返回列表 发新帖

Explore Scientific ES12寸DOB这个镜子谁用过??

如题!纠结好久还是放弃大双,全套下来价格不菲,还是中规中矩的大口径天望吧。省点银子上点好目镜。看中这款了,晶华12寸dob,对比其他12寸的镜子价格还能接受,带收纳功能,可以放后备箱里,12寸总共约30公斤,目前还算青壮年。找好久没看到测评,求用过的朋友个点建议,纯目视不玩摄影!!!
没有用过,但估计这种东西很抖,户外基本不能用。目视就不要想了。

大双和dob其实很难完胜对方的。
这个dob是手动的,相对销量大很多的信达,没有电动goto和跟踪选项,这点会造成很大不便,要考虑清楚。

funder 发表于 2019-3-25 09:46
大双和dob其实很难完胜对方的。
这个dob是手动的,相对销量大很多的信达,没有电动goto和跟踪选项,这点会 ...

主要弄个低倍看看深空,电跟坐等大神DIY方案!12寸手动DOB比大双便宜太多了!

pcsms_QDtziMuP 发表于 2019-3-25 11:02
主要弄个低倍看看深空,电跟坐等大神DIY方案!12寸手动DOB比大双便宜太多了!

有goto看深空方便不少,以前我有个手动dob,在城市里只看过昴星团,猎户座大星云之类几个自己知道的。后来换了自动的,系统推荐才发现原来还有很多可看的,双星团、鬼星团等等

能上这个还要什么大双.  关键是要有个适合放这个东西的地方,比如在山顶有个别墅

牧夫有个大双和DOB的讨论贴,算是经典论战了,楼主可以参考一下。

johnsun 发表于 2019-3-25 18:10
能上这个还要什么大双.  关键是要有个适合放这个东西的地方,比如在山顶有个别墅

dob不能完胜大双,后者在低倍下的大视场,高亮度,正像以及双目的舒适度都是巨大的优势。

http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75491&extra=page%3D8&mobile=2就是这个帖子,我个人从经济和携带方面考虑会选择12至16英吋口径的DOB。

http://www.astroview.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19831&highlight=%C9%EE%BF%D5&mobile=2这个是家园的帖子,您可以借鉴借鉴,哈。

johnsun 发表于 2019-3-25 18:10

山顶有别墅,鉴于秦岭事件,我默认事主不差钱,更应该选择大口径APO双筒啦,比如254APO双或者304APO双,当然单筒上双目也行啊,但是肯定不要DOB啊,不差钱有环境就追求像质啦,哈哈。

kaola 发表于 2019-3-25 19:09
山顶有别墅,鉴于秦岭事件,我默认事主不差钱,更应该选择大口径APO双筒啦,比如254APO双或者304APO双, ...

就是差钱,,,镜子已认定,暂时用信达2寸28MM目镜先看着。。。等福利彩票想起我在换。

kaola 发表于 2019-3-25 18:53
牧夫有个大双和DOB的讨论贴,算是经典论战了,楼主可以参考一下。

就从牧夫来的。。。这个镜子介绍很少,胜在性价比。

funder 发表于 2019-3-25 17:58
有goto看深空方便不少,以前我有个手动dob,在城市里只看过昴星团,猎户座大星云之类几个自己知道的。后 ...

牧夫大神DIY出GOTO了,解可以改装。主要穷啊,我想过了把寻星镜换成手机定位,寻星可以快很多。。

我也感觉这个性价比高,性能不知道如何?

zhou98211 发表于 2019-3-26 13:09
我也感觉这个性价比高,性能不知道如何?

已定,等发货。

pcsms_QDtziMuP 发表于 2019-3-25 22:27
就是差钱,,,镜子已认定,暂时用信达2寸28MM目镜先看着。。。等福利彩票想起我在换。

对的啊,玩着个就是把手头现有的东西用好,不着急,发烧也得慢慢来有意思。目镜流通性好,以后可以关注二手的中高端目镜,性价比高。

发表回复