返回列表 发新帖
楼主: LZR - 

尼康HG830春日初体验

这个镜子中规中矩,没有鬼气!

allbinos 已出了这款镜子的评测,评价颇低,特别之处此镜的价格过高,和性能不相符……

3dmark 发表于 2019-3-28 11:18
allbinos 已出了这款镜子的评测,评价颇低,特别之处此镜的价格过高,和性能不相符……

看了下这篇说得很重啊,老外一般比较委婉的,这口气放到国内语境等于破口大骂了。
重点是平场不行。

赵北旅 发表于 2019-3-28 11:45
看了下这篇说得很重啊,老外一般比较委婉的,这口气放到国内语境等于破口大骂了。
重点是平场不行。

版主帮忙镜友翻译来看看。

贵有贵的道理,尤其是大厂或巨头定高价时更如此。有些价值靠眼睛是看不出来的,需要好几年的使用时间才。

赵北旅 发表于 2019-3-28 11:45
重点是平场不行。

想想也是,按照尼康对欧美市场定价的尿性,和CL830差不多的售价才是激怒老外的重点,不过看分数,HG830像差相关的光学分的确是好低啊.......

3dmark 发表于 2019-3-28 19:53
想想也是,按照尼康对欧美市场定价的尿性,和CL830差不多的售价才是激怒老外的重点,不过看分数,HG830像 ...

本来想买个试试的,直接退烧了,以后找个机会看看得了。

感觉还不错,带着出去郊游挺好

坐过山车啊,泡了几天论坛后,最终心水的有三款,尼康HG830、蔡司HD832和施华新CL830。看了楼主的帖子忍不住跑进来请教HG和HD的对比,看前面楼主和卡卡两位前辈的回复后对体积重量都不占优的征服者解毒。今天回头看看又多了几条评论后尼康也阵亡了。现在唯一留下残念的就剩卖肾才能买得起的新CL830 了。我这样的穷逼果然还是不该有太多追求的

路人午饭 发表于 2019-3-29 21:32
坐过山车啊,泡了几天论坛后,最终心水的有三款,尼康HG830、蔡司HD832和施华新CL830。看了楼主的帖子忍不 ...

看评论你就输了,再好的望远镜都有人骂。说实话,我觉得很多人吹上天的EL和SLC也就那回事,特别是调焦手感和机械,连国产1000块钱的都不如。你说的新CL830很多人也是骂成屎,不用管他人的看法,最好自己找个实体店看看。

坐过山车啊,泡了几天论坛后,最终心水的有三款,尼康HG830、蔡司HD832和施华新CL830。看了楼主的帖子忍不 ...

帖子或评论或多或少的带有个人主观的喜好,因个体差异不见得有多大的参考价值。有条件的话到实体店用眼用心收货,没这条件的话那就准备好多折腾几支镜子,也会有不同的收获与乐趣,入坑了捣腾一两支镜子恐怕远不够吧,

卡卡嘻嘻 发表于 2019-3-29 22:29
看评论你就输了,再好的望远镜都有人骂。说实话,我觉得很多人吹上天的EL和SLC也就那回事,特别是调焦手 ...

非北上广深的镜友基本没有条件在实体店体验不同品牌与档次的镜子,要是有这条件卡兄可能也不需要折腾近百支镜子吧,

有几年没去过帝都了,再到帝都时定去709的镜海中亲手淘出一支喜欢的…一个小小心愿。

LZR 发表于 2019-3-29 23:30
非北上广深的镜友基本没有条件在实体店体验不同品牌与档次的镜子,要是有这条件卡兄可能也不需要折腾近百 ...

店里体验也不准确,起码得玩个一段时间,各种场景都试一下,直接买比较好。

LZR 发表于 2019-3-29 23:23
帖子或评论或多或少的带有个人主观的喜好,因个体差异不见得有多大的参考价值。有条件的话到实体店用眼用 ...

请问楼主此款830HG没有配物镜盖的吗?

aitian 发表于 2019-12-5 23:25
请问楼主此款830HG没有配物镜盖的吗?

30/42口径都有一体式防丢物镜盖,另送一对无盖的物镜圈。

个人看法

有条件先上手征服者HD 8×32看看

之后再选择8×30(32)规格时候自然更容易做出判断

CL30也是很好,但价格更高,视角相对略窄一些,这个机型比较轻巧

成像方面湿滑应该还是更清爽些,若自己买的话大概会选10×型号

LZR 发表于 2019-12-15 22:42
30/42口径都有一体式防丢物镜盖,另送一对无盖的物镜圈。

谢谢楼主,就是不知道1030HG的色差如何,又有人说挺大的色差的,导致很纠结要不要上

不知道征服者832HD的色差大不大?听说成像也是偏黄吧?

aitian 发表于 2019-12-16 22:22
不知道征服者832HD的色差大不大?听说成像也是偏黄吧?

色差不算小,但也不很大

最初上手时候甚至影响到自己对其锐度的判断

差点一冲动给甩了

后来赶上天气好的时候专门带出去试过几次,分辨力绝对是优秀水准

成像不是偏黄,而是偏黄绿,奇怪的是看人的肤色时候还是挺正常

看白墙实际也能接受,就是太不适合看蓝天~(@^_^@)~

而且会让人主观上觉得不够“亮”

发表回复