返回列表 发新帖
楼主: LZR - 

尼康HG830春日初体验

卡卡嘻嘻 发表于 2019-3-13 10:28
这也是我比较喜欢的一款,体积小,视野大,平场,该有的都有,就是价格目前不太友好。

海淘5500,蔡司征服者的价位,还可以啊
回复 支持 1 反对 0

tiger825 发表于 2019-3-13 09:46
少见的HG体验贴。 日镜的光学其实都很不错。

日本镜子很注重光学指标,我海淘的Opticron BGA 6*32Mg, 镰仓光机制造,光学效果满好的。

棱丝 发表于 2019-3-13 11:58
日本镜子很注重光学指标,我海淘的Opticron BGA 6*32Mg, 镰仓光机制造,光学效果满好的。

我有个Opticron ED-X 842  中国制造的。
小巧精致,做工不错,调焦很顺滑。

tiger825 发表于 2019-3-13 12:08
我有个Opticron ED-X 842  中国制造的。
小巧精致,做工不错,调焦很顺滑。

噢,我很想读你写的关于它的评测呢,给个链接吧。

棱丝 发表于 2019-3-13 12:58
噢,我很想读你写的关于它的评测呢,给个链接吧。

普通镜子一个。但是做工品控都不错,没有什么小毛病,成像偏黄。
以前入手的时候写过一个帖子。
http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... amp;_dsign=9676b3ab

体积 重量控制真不错 唯有售价稍高

此物多少钱

雷厉风行 发表于 2019-3-13 11:54
海淘5500,蔡司征服者的价位,还可以啊

还是觉得贵了点。毕竟之前这个价位可以买kowa xd33了

卡卡嘻嘻 发表于 2019-3-13 14:56
还是觉得贵了点。毕竟之前这个价位可以买kowa xd33了

kowa  xd33涨价了,现在6800,话说8x33跟10x33差900块钱,这是为什么?

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 15:57
雷厉风行 发表于 2019-3-13 15:56
kowa  xd33涨价了,现在6800,话说8x33跟10x33差900块钱,这是为什么?

是FAU83AKKGKAGAG

卡卡嘻嘻 发表于 2019-3-13 15:57
是因为日元汇率涨了,之前最低的时候,4000多就可以买了。2014-2015年年的时候最低

4000多块钱的话,就很值了,kowa xd的萤石镜片很给力

雷厉风行 发表于 2019-3-13 16:00
4000多块钱的话,就很值了,kowa xd的萤石镜片很给力

那个只能叫萤石级的镜片,不是天然萤石。

卡卡嘻嘻 发表于 2019-3-13 16:01
那个只能叫萤石级的镜片,不是天然萤石。

噢,看来真是一山还有一山高,萤石跟天然萤石差别大吗?我自认为眼睛比较毒,但是我现在已经分辨不出Zenray特平842跟尼康HG842的区别了,区别很小,楼主的尼康HG842被我收了

雷厉风行 发表于 2019-3-13 16:06
噢,看来真是一山还有一山高,萤石跟天然萤石差别大吗?我自认为眼睛比较毒,但是我现在已经分辨不出Zenr ...

我印象中小双没有用天然萤石的,成本高昂不说,能不能体现出效果也未可知。萤石还是消色差,对色差不敏感的可能没什么感觉。超低色散玻璃就是所谓的xd镜片

不错,挺漂亮的镜子

卡卡嘻嘻 发表于 2019-3-13 16:08
我印象中小双没有用天然萤石的,成本高昂不说,能不能体现出效果也未可知。萤石还是消色差,对色差不敏感 ...

现在稍微贵点的镜子,能用的技术(平场,镀膜,ED)基本都用上了,三大用的也是同样的技术,跟三大比的话,光学上的差距远没有价位差距那么大

雷厉风行 发表于 2019-3-13 16:22
现在稍微贵点的镜子,能用的技术(平场,镀膜,ED)基本都用上了,三大用的也是同样的技术,跟三大比的话 ...

很正常,望远镜本来就不是多复杂神秘高科技的东西,技术很容易掌握。国内的厂子更多的是考虑由于品牌影响力和市场有限,投入巨资开发得不偿失,并非技术上做不到。

应该是论坛第一个HG830,前段时间买过一个HG1042,调焦轮非常紧,请问楼主这个HG830的调焦轮会不会特别紧?

大概多少钱呢

1039295729 发表于 2019-3-13 00:12
那和胜利825比呢?HG825的造型真漂亮。比帝7好多了

与胜利1025这款光学除口径因素外表现接近各有所长,连尺寸都相差不太多。

发表回复