12下一页
返回列表 发新帖

请教关于120大双和云台、附件的使用问题。(已解决)

向前辈们集中请教几个有关120大双的使用问题,主要是关于云台和附件。
1,之前收了成色还不错的云顿梦幻11,架120非常舒适,也是由于太舒适了,未雨绸缪的我总是担心会不会哪天突然出现什么故障,使用起来小心翼翼。

因为大双平时很少拿下来,想请教这样会不会增加云台故障的几率?这种二手云台是否应该定期保养?国内能维修保养吗?还是说坏了就直接扔了。。

2,高倍下寻找目标不容易,除了指星笔,就剩红点寻星镜可以辅助寻星。目前看中了奥林巴斯ee-1寻鸟镜。

问题是镜子是相机热靴口的,有办法安装到大双上吗?(本来想找一个热靴口的支架,这个支架还需要安装在鸠尾槽上,但问了几家都说没有这种东西。)

实在不行的话安装在三脚架(捷信4553)的侧面接口现实吗?

个人觉得需要拿下来,云台有使用寿命的,坏了很难修,液压云台有漏油的风险,卡顿和旷量都是需要注意的。

pcsms_LcmsIKGX 发表于 2019-3-6 16:05
个人觉得需要拿下来,云台有使用寿命的,坏了很难修,液压云台有漏油的风险,卡顿和旷量都是需要注意的。

谢谢,那保养能解决这些问题吗?

其实只要你买入时候云台没问题,那就正常使用就好,没那么多讲究。
电视台演播室内的讯道摄像机也是常年装在云台上的,也没听说哪个云台因此坏掉的,
何况你买的是云顿云台。云顿是个牛X的牌子,产品都很耐艹的。

八通线 发表于 2019-3-6 18:29
其实只要你买入时候云台没问题,那就正常使用就好,没那么多讲究。
电视台演播室内的讯道摄像机也是常年装 ...

感谢科普!

云顿一般不爱坏,有些30年的机子使用得当现在性能都好好的,镜子不用拿下来。
当然保养还是有用的,坏了国内也有途径修,当然这些都是私人途径,官方途径那价格就没必要了。

赵北旅 发表于 2019-3-6 19:45
云顿一般不爱坏,有些30年的机子使用得当现在性能都好好的,镜子不用拿下来。
当然保养还是有用的,坏了国 ...

感谢巨佬解惑!第二个问题您看有办法解决吗?想上热靴口的寻星镜啊。。。

raphael910 发表于 2019-3-6 20:00
感谢巨佬解惑!第二个问题您看有办法解决吗?想上热靴口的寻星镜啊。。。

很简单啊,买套aquilla的底座或者买点转接转到寻星镜槽都可以。

这个是直连皮轨的转接,热靴更简单。

懵逼中。。。之前看过您这一套,拿图片给天文设备卖家看后答复无解。鸠尾槽和寻星镜之间这一堆转接叫什么名字啊??

赵版主的方案和我的差不多。没花几个钱。

asdfghjk 发表于 2019-3-6 22:32
赵版主的方案和我的差不多。没花几个钱。

十分感谢!!

云台不用的时候,记得把双轴阻尼归零。这样就不容易漏油。如果真的不小心漏油了,也没关系,可以给你介绍维修师。修一轴油仓600

很羡慕楼主能上120apo这样一个重器

贝爷 发表于 2019-3-7 07:46
云台不用的时候,记得把双轴阻尼归零。这样就不容易漏油。如果真的不小心漏油了,也没关系,可以给你介绍维 ...

mark了,如果坏了还需要麻烦您介绍一下

贝爷 发表于 2019-3-7 07:46
云台不用的时候,记得把双轴阻尼归零。这样就不容易漏油。如果真的不小心漏油了,也没关系,可以给你介绍维 ...

感谢巨佬指点~~

搞明白了,原来如此简单。。惭愧惭愧

pcsms_3IZH3rxF 发表于 2019-3-7 08:31
很羡慕楼主能上120apo这样一个重器

还是羡慕楼上贝爷吧。随便拿出个宝贝都是我没见过的。

raphael910 发表于 2019-3-6 20:24
懵逼中。。。之前看过您这一套,拿图片给天文设备卖家看后答复无解。鸠尾槽和寻星镜之间这一堆转接叫什么 ...

不用那一堆也可以,更便宜的方案是用“红点寻星小支架”

发表回复