返回列表 发新帖
楼主: 骨头龙 - 

这玩意儿怎么盘?25000流明的OLIGHT傲雷X9R夜射

BlackAngel 发表于 2019-3-5 13:07
防狼不错,根本不用抡起来砸,照面了直接往对方脸上一照,歹徒一时半会的就啥都看不见了

我只看反光都看的眼睛痛,如果直射的话估计能瞬间致盲

骨头龙 发表于 2019-3-11 08:55
我只看反光都看的眼睛痛,如果直射的话估计能瞬间致盲

我还以为你没看见我的回复?隔了几天才回,我也算发烧的桶友了......    因为,我已经有了一个32160流明的超亮桶了(远射也可达804米),也属于远泛兼顾型,超亮续航也可达3分钟+,也就不打算买它了。我还有一只12000流明的桶子,远射更是可达1301米......  续航更长。

军事家英英 发表于 2019-3-11 11:48
我还以为你没看见我的回复?隔了几天才回,我也算发烧的桶友了......    因为,我已经有了一个32160流明 ...

您弄那么多高亮度的啊,怎么玩?这么亮的基本没什么使用环境。

骨头龙 发表于 2019-3-11 18:48
您弄那么多高亮度的啊,怎么玩?这么亮的基本没什么使用环境。

不怕你骨兄笑话,我玩这个确实是心血来潮......   我想,手电嘛,不就是希望它越亮越爽吗      后来又知道它们还需泛光、远射等什么的用途......     你比如,我退休前,曾在西昌邛海边出差(就住在邛海边上的宾馆),夜晚时分,我拿出我的某款12000流明、远射1301米的大杀器时,当我打开开关时的那一刹那间,周围散步的游人一下就被震撼了......   邛海对岸大概也有一公里左右,我居然照射到了对岸的人了......  甚至能看见光斑。游人都说,从来没见过怎么亮、能照怎么远的手电,都感到非常稀奇......   

军事家英英 发表于 2019-3-12 16:44
不怕你骨兄笑话,我玩这个确实是心血来潮......   我想,手电嘛,不就是希望它越亮越爽吗      后来又 ...

哈哈,您这也是玩出了自己的乐趣。不过建议还是不要在人员稠密的地方玩高亮度的手电,会引起一些人眼睛不舒服的。我一般是爬山或去旅游的时候用的比较多。平时在家里或出差,带个500-1000LM的就够用了。

骨头龙 发表于 2019-3-13 14:52
哈哈,您这也是玩出了自己的乐趣。不过建议还是不要在人员稠密的地方玩高亮度的手电,会引起一些人眼睛不 ...

说得有道理。  说实话,  像怎么亮的手电(还不是我手上最亮的一款,最亮的更是高达32160流明,远射800多米,泛光角度也有90~100°),一不小心照到别人眼睛上完全可能回瞬间致盲(也就是几秒甚是10几秒眼睛什么也看不清了)......   我试过:别说是直接看了,就是看它的侧面都根本受不了(太刺眼了)。  据说,有人测试过它的亮度威力,在离物体30公分内,居然能把蟑螂烧燃......   这也太可怕了......   所以,其实,我也很少玩,基本都在家里吃灰(我的主要爱好是观鸟,出勤率很高,每周必观。而且,整套顶级观鸟器材,如鸟镜、12层碳纤维脚架、液压回弹摄像云台在内,投入近10万)。

军事家英英 发表于 2019-3-13 16:59
说得有道理。  说实话,  像怎么亮的手电(还不是我手上最亮的一款,最亮的更是高达32160流明,远射800多 ...

手电有几个,高中低搭配就行了,同一类型的没必要买太多(我自己除外……),望远镜的可玩性还是比手电好多了。我下一步也要努力想办法好几只好镜子了。

骨头龙 发表于 2019-3-13 23:50
手电有几个,高中低搭配就行了,同一类型的没必要买太多(我自己除外……),望远镜的可玩性还是比手电 ...

骨兄,你一般玩镜子是用来观景?还是观鸟? 你手上现在都有些甚么镜子(手持屋脊?普罗?甚至单筒鸟镜?)?

军事家英英 发表于 2019-3-14 11:19
骨兄,你一般玩镜子是用来观景?还是观鸟? 你手上现在都有些甚么镜子(手持屋脊?普罗?甚至单筒鸟镜? ...

我主要是出差或旅游随身带的袖珍镜用的比较多,胜图820ED和施华CL1025。还收了一些老镜子收藏,比如62,81蔡,东蔡,科恩,苏八,61,63,59等,很少拿出来用。偶尔需要用的时候也带着海白菜出去转转。

骨头龙 发表于 2019-3-14 23:23
我主要是出差或旅游随身带的袖珍镜用的比较多,胜图820ED和施华CL1025。还收了一些老镜子收藏,比如62,81 ...

由于我对单筒鸟镜情有独衷......    把手上所有的顶级、次顶级屋脊、普罗手持镜都全部出掉了......    我准备以后买一具施华4代顶级手持屋脊镜(据说要等到2020年才出新款)......   反正我也不急,用好现在手上的蔡95(已配好了两只超广角天文定焦目镜:如肠鹰84°和裕众100°超广角和极广角表观目镜),观鸟非常之爽......可以在不移动鸟镜的情况下,在同一视野里甚至可观察到近100只苍鹭(这是普通变焦目镜望尘莫及的......),啥概念......   

大杀器啊!!!

这个竟然都有

大王派你去巡山?
小猫不错,送我吧

rocky 发表于 2020-3-31 11:33
大王派你去巡山?
小猫不错,送我吧

小猫现在已经长成大猫了,大猫变成肥猫了

骨头龙 发表于 2020-3-31 15:13
小猫现在已经长成大猫了,大猫变成肥猫了

肥猫就算了。我只喜欢幼齿。

骨头龙 发表于 2019-3-13 14:52
哈哈,您这也是玩出了自己的乐趣。不过建议还是不要在人员稠密的地方玩高亮度的手电,会引起一些人眼睛不 ...

小树林里秘密更多。

骨头龙 发表于 2019-2-27 15:44
闲话少叙,下面进入正题,背着X9R上山夜射,一通乱拍,大家凑合着瞎看吧

骨兄,周六中午好-----------------------我想请教你一个问题(毕竟你是手电玩家,经验丰富):   是不是高亮浅杯(也就是上万流明或更高亮度,又是浅橘皮杯)的手电的泛光视角就特别大??! 是不是远射越近、亮度越高的手电泛光视角也是特别大??!  根据你发的敖蕾X9R   25000流明的夜射图来看, 630米的远射是否限制了它的泛光视角???! 如果它只有500米左右时(或更近)的远射距离,是不是泛光视角就更大??!   感觉敖蕾X9R还是显得聚光了点??!   泛光视角并不大??!   谢谢!

军事家英英 发表于 2020-8-22 11:25
骨兄,周六中午好-----------------------我想请教你一个问题(毕竟你是手电玩家,经验丰富) ...

现在LED亮度受限于单颗核心的发光面积和电流,不可能无限放大,比如现在主流的高亮度LED是XHP70.2,单颗发光体尺寸是7mm*7mm,功率30W左右,单颗满功率亮度4000-4200LM左右。为了满足一些人上万流明的追求,只能堆砌LED了;
堆砌在一起的多颗LED必定会互相挤占光杯,那么就只能用蜂窝式的小浅光杯了;浅光杯又必定聚光不好,那么干脆用橘皮杯,突出近距离的泛光算了…………
所以上万流明的高亮度的手电目前大多数走的这个路数。这个路数带来的结果就是远射不好。
以上是一环套一环得出的结果。就像房子为了修建方便和多个排列而采用火柴盒似的长方形布局,而不是说房子必须建成方形的,你想改成圆形,心形,不规则形状也都可以,只要不怕施工麻烦就行。

换个思路,想追求远射好那就别选多核心的类型,老老实实选单个大光杯,大头的手电就行了。

骨头龙 发表于 2020-8-22 11:52
现在LED亮度受限于单颗核心的发光面积和电流,不可能无限放大,比如现在主流的高亮度LED是XHP70.2,单颗 ...

我知道这些道理,但我想问的是: 哪种情况下的泛光角度最大??!  不考虑远射(橘皮灯杯本身就不属于远射设计),只考虑泛光角度......    敖蕾X9R  虽然可达恐怖的25000流明的亮度!   但它的泛光角度大概是多少度?能否达到100°??!  我觉得,既然要玩泛光手电,泛光角度至少都不能小于90°!   如果能有180°那就更爽了!!  目前有这样超大泛光角度(180°)的手电吗???!谢谢

骨头龙 发表于 2020-8-22 11:52
现在LED亮度受限于单颗核心的发光面积和电流,不可能无限放大,比如现在主流的高亮度LED是XHP70.2,单颗 ...

我好久都没有来这块版块聊桶子了......  突然心血来潮想聊一下。

发表回复