返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

投诉大胖胖熊出镜明显瑕疵未描述(一)

卡卡嘻嘻 发表于 2019-2-14 16:37
亮路一句话总结,不影响光学,特影响心情

对,其实这对使用没多大影响,我本来打算吃进的。
但是提了光轴测下来好我吃进光轴不好退货的方案后,卖家是这么一个态度。
那大家公事公办,该谁吃进谁吃进吧。

卡卡嘻嘻 发表于 2019-2-14 16:37
亮路一句话总结,不影响光学,特影响心情

确实如果完美的东西变得不完美了,感觉很不好。

光轴不正,划痕太明显了,卖家都没仔细描述,属于隐瞒缺陷,支持退货,退运费!

卖家不厚道啊,这么明显的不拍清楚,避重就轻,支持退货

如果是闲鱼交易,可以直接点退货。原因:和描述不符。
如果是汇款,可以提交论坛。违反二手交易规则的,直接封号。但楼主的钱有可能收不回。

我春节前入手一个630镜子,卖家帖子描述是无霉雾,光轴正。实际到手第一眼感觉光轴不正,物镜有雾,棱镜也有点雾。过年也没管,到北京上仪器一侧,大小目距。高低七八十分,汇聚180多分。自己维护了下,现在才能正常使用。也就没计较那么多,还是如实描述比较好。

且看诸位明公的公断吧!

刻意隐瞒缺陷的出镜确实不应该

我也遇到过,特别是光轴不完美或轻度不正,甚至都无法而只有接受。

所以最好还是在熟悉的或口碑好的镜友手里买镜子。

镜子照片,用了美颜。

TTTtiger 发表于 2019-2-14 17:18
镜子照片,用了美颜。

这你都看得出?怎么判断的?感觉是比我到手的成色好。

卖家描述与事实不符,涉嫌弄虚作假。划痕与擦痕有明显不同,隐瞒真实状况,诱骗买家上当受损失。卖家也许正在权衡收入与帐号之间的得失呢。记住,便宜没好货。决定买就要准备更坏情况。

支持赵北旅,北旅的一个热心的望远镜大咖,经常会给大家介绍一些望远镜的知识和新产品等。希望卖家在实际这样的情况下退款退货。在这里也呼吁所有卖镜子的能都把实际情况展示出来,不要隐瞒,大家都是镜友,不要骗。

我来了,角度问题而已,换个角度试试,晚上我上闲鱼描述,本来就是顺丰当面看,不同意别买不就是了。
以下是闲鱼描述,我这里出过几个镜子,从没纠纷,闲鱼也从没纠纷
蔡司胜利7X42 FL莲花镀膜 货物名称:蔡司 胜利7X42FL
新旧程度:如图
转让原因:买镜子
物品所在地:山东济南
确定标准:如跟帖:我要了
交易方式:面交,先款或者闲鱼
产品描述:镜子、尼龙包、背带、前后盖子,无其他,因为在北方没有霉,光轴正,一侧镜片特定角度可见擦痕,转动下角度就看不见了见图,其他就轻微正常擦拭痕迹。一面有点翘皮粘了下。
重要提示:不以上面所描述的问题作为退货理由,当顺丰面拆箱检查,签收后不退换不退款,同意再拍,光学仪器经不起折腾。

我买镜子反正都是去顺丰验货。可以就留下,不可以拒签……

一边倒的支持,我闲鱼交易各种很多,一次纠纷也没有,擦拭痕迹,转动一个角度就看不见,这就成厉害了?
还有说了顺丰当面看,有问题拒签,不同意不买就是了,论坛威望高管用。

大胖胖熊 发表于 2019-2-14 19:10
一边倒的支持,我闲鱼交易各种很多,一次纠纷也没有,擦拭痕迹,转动一个角度就看不见,这就成厉害了?
还 ...

上个目镜在你手里的照片看看

现在买家投诉的,一是目镜痕迹, 二是光轴
卖家最好正面回答下这两个问题
什么顺丰当面检查,签收后不退是霸王条款

这个划伤很厉害了,这种程度的划伤必须拍出来让买家知悉。
回复 支持 0 反对 1

大胖胖熊 发表于 2019-2-14 19:10
还 ...

你意思是转个角度看不见了,痕迹就不存在了?你就可以不描述了?
那你为何不转到一个看得见的角度拍一张呢?你这是出镜贴的描述照片,不是拍艺术照,拍照还可以特意找个看不到瑕疵的角度,有意掩盖下瑕疵?
我这两张照片都是正常灯光下拍摄,一没打闪,二没电筒,我相信这目镜什么状态你心里非常清楚吧。
你说是轻微正常擦拭痕迹,试问这么多这么密的划痕,谁认可是轻微正常擦拭痕迹?按照擦望远镜的步骤正常擦拭,试问谁会把目镜擦成这样?
你一次交纠纷就没有就管用了?和这次交易有关系吗?我还从来没有在论坛因为交易纠纷投诉过卖家呢,你也是第一次。
签收的事情我说了,镜子都是留在快递柜的,我拿到镜子不到12小时内和你反映,而且反映的是你未描述的重大瑕疵,有问题吗?如果我是找茬,那你说签收不退我认了。有重大未描述瑕疵的话,签收不退条款本来就是无效条款。
我从来没拿论坛威望压你吧,你不要激动。是不是有问题,大家眼睛都没瞎,自会有公断。

大胖胖熊 发表于 2019-2-14 18:54
我来了,角度问题而已,换个角度试试,晚上我上闲鱼描述,本来就是顺丰当面看,不同意别买不就是了。
以下 ...

你说转动下角度的那个是物镜上的擦痕,这个我看到了,你图片上也展示出来了,我没有以这个理由发起投诉。

发表回复