返回列表 发新帖
楼主: SoulerXu - 

今天戴的表------Bell&Ross by SINN

wangyunlong5120 发表于 2019-2-14 09:28
现在是不是又有新蛙人了?

6代蛙人是最新的,我有一块:http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... amp;_dsign=52ab93ec

jinqingbie 发表于 2019-2-14 07:19
您搞错了,MRG和Master of G是两回事。Master of G一般称为大师系列,就是您说的 泥人、磁人、蛙人、飞人 ...

顺便问问,SUUNTO和CASIO在户外表领域,哪个牛?看中了SUUNTO的旗舰产品--SUUNTO 9,功能不错,但是每隔几天要充电有点不爽,还有需要GPS来对时,卡西欧都是光动能,15年不换电池,也可以自动对时,这个完胜。不过SUUNTO的北欧设计蛮时尚简洁的,确实很喜欢,老兄帮我分析下吧。

蓝色爱琴海 发表于 2019-2-14 11:02
顺便问问,SUUNTO和CASIO在户外表领域,哪个牛?看中了SUUNTO的旗舰产品--SUUNTO 9,功能不错,但是每隔 ...

卡西欧的登山表我只给侄子买过一个,自己从来没有带过,没什么经验。道听途说的说法是卡西欧的登山表不能太认真,不能作为科学仪器对待,戴着挺好玩就行了,一些数据不太精准,作为日常表戴着很酷,表盘大,功能多,又有太阳能,电波对时啥的,作为手表很好;松拓比较专业,可以作为户外专业人士的手表,但要充电啥的,麻烦些。如果是我的话,肯定买卡西欧,因为根本不是专业户外人士,以上供您参考。

日系潜水屌丝表顶一个! mmexport1537243716384-04.jpeg

chenglin07 发表于 2019-2-14 20:19
日系潜水屌丝表顶一个!

这个就是6代蛙人呀,不过换掉了原装的碳纤维表带。个人还是喜欢原装的表带,看上去更和谐。精工的不懂。

蓝色爱琴海 发表于 2019-2-14 23:23
这个就是6代蛙人呀,不过换掉了原装的碳纤维表带。个人还是喜欢原装的表带,看上去更和谐。精工的不懂。

是蛙人,去年夏天把130升级到蛙人了,嫌原配表带硬,给改的钢带

chenglin07 发表于 2019-2-15 08:22
是蛙人,去年夏天把130升级到蛙人了,嫌原配表带硬,给改的钢带

松拓的表带听说很容易坏,基本一年一副,户外表里,松拓和卡西欧用的人最多。

jinqingbie 发表于 2019-2-14 16:48
卡西欧的登山表我只给侄子买过一个,自己从来没有带过,没什么经验。道听途说的说法是卡西欧的登山表不能 ...

哈哈,多谢啦。

蓝色爱琴海 发表于 2019-2-15 10:33
松拓的表带听说很容易坏,基本一年一副,户外表里,松拓和卡西欧用的人最多。

佳明用户这两年也开始增长了

chenglin07 发表于 2019-2-15 16:09
佳明用户这两年也开始增长了

松拓和佳明严格意义来说,不算手表,应该是腕上电脑,计时只是一个附属功能。

jinqingbie 发表于 2019-2-13 21:19
1993年诞生的蛙人确实相当高端,但十年前最高端的G-shock应该已经是MRG了吧。

MRG就是master of G吧?包括四大类,泥人、蛙人、飞人、湾人。蛙人、泥人是其中最贵的。

SoulerXu 发表于 2019-2-13 21:42
我平时一般戴这个:

壕作友!
卡西欧的登山表也是良心大作,我认为真的比登山圈里的松拓要好。
只不过我五短身材,戴大手表不好看,而且对我个人而言高度计之类的功能用不上,所以我还是会选择蛙人或泥人。
2013年我去泰国旅游,玩水下漫步,戴蛙人下去,在几米深的海水里操作真的没问题。

蓝色爱琴海 发表于 2019-2-14 00:01
哈哈,我现在戴的是第六代蛙人,不过还有块CASIO PRO TREK登山表,那个更舒服。六代蛙人戴着搁手。

右手戴表?
蛙人的表盘是偏向布置的,如果戴左手不会硌手啊!

wangyunlong5120 发表于 2019-2-14 09:28
现在是不是又有新蛙人了?

好像是2013年还是2014年,有第六代了。
取消了华而不实的潮汐、月相,省事多矣!

旺销奖 发表于 2019-2-15 23:52
右手戴表?
蛙人的表盘是偏向布置的,如果戴左手不会硌手啊!

是左手戴表的,蛙人的表带感觉比较硬,因为是橡胶和碳纤维的复合材料,PRO TREK是橡胶表带,柔软多了,也更舒服。

旺销奖 发表于 2019-2-15 23:52
好像是2013年还是2014年,有第六代了。
取消了华而不实的潮汐、月相,省事多矣!

潮汐和月龄都在的。

旺销奖 发表于 2019-2-15 23:48
MRG就是master of G吧?包括四大类,泥人、蛙人、飞人、湾人。蛙人、泥人是其中最贵的。

您也搞错了,再发一遍,MRG和Master of G是两回事。Master of G一般称为大师系列,就是您说的 泥人、磁人、蛙人、飞人、湾人、rangeman(猫人?)……这一类的表,型号一般根据具体功能,是DW、G、GF、GWF……这一类各种开头的,背盖上面有个相应的动物的卡通形象。而MRG是 Majestic Reality,表款的名称叫MR-G,型号都是MRG开头的,全金属casio,是公认的G-Shock里面的最高端。类似的系列还有MT-G(Metal Twisted),表身有部分金属、部分合成材料,价格比MRG要低一点。价钱也是相差比较明显的,我印象中Master of G里面价格最高的一般是蛙人,最贵的蛙人大约七八千人民币,而MRG里面最贵的要五万多人民币(中国官网价格)。说错的地方欢迎指正。

这一橱子,加起来可以买块劳力士了。

jinqingbie 发表于 2019-2-16 12:40
您也搞错了,再发一遍,MRG和Master of G是两回事。Master of G一般称为大师系列,就是您说的 泥人、磁人 ...

原来如此。
我再看看官网。

发表回复