123下一页
返回列表 发新帖

看到网友揭露-钛-卖激光打印马士革花纹刀后-发现自己也上当了!

我着实有好几年没发帖了,期间到还是有些交易,比如luyu,刺刀,包括66959169 有老人也有新人。 首先得说说luyu ,熟张已久,但直到今年才想起来找他买了俩本!特别是第一台X240买回来好几天后,才发现

电脑合盖不能休眠,毕竟第一次交易,luyu估计也不是很信任我(没准以为我在找茬)经过长时间的微信语音
包括视频沟通后,鲈鱼要求把电脑寄回处理,一切费用算他的。收到退回的电脑luyu第一时间就跟我道歉:
其实就是CMOS一个开关他装系统后没调回来,虚惊一场,还特意送了一个无线鼠标!
其实,这就是信誉!信誉不是说你一贯不出问题,而是出现问题后,你怎么解决问题。luyu会做生意!

这次,其实也是太巧了,恰好看到了- 肥波士- 在投诉-钛-卖激光打印马士革花纹刀,包括期间众刀客解读,才明白
原来自己也上当了!激光打印马士革刀,果然难得!!!

说说心路历程吧,为什么会买 钛 这把刀,首先就是因为钛是 老人,还比较活跃,就像之前
我买 LUUUUU的镜子也上了当,一个道理,为什么几十元 价钱没有特别的怀疑,因为 钛 描述的言之凿凿 相信他有特别渠道!
11月17日 付款,钛 说过是现货,结果18号问发货没理我,19号再问说缺货,到货后再发,实际22号才给我发的运单!
(肥波士-网友也是 20号付款-25号才发货,,,,不知道为什么现货每次发货需要5天,,,不猜测)
这把刀其实打算送人的,收到以后其实感觉做工一般,刀身有点歪,花纹的手感上有起伏,只是颜色很浅,
(我拿63层大马士革日本藤次郎厨刀对比 感觉也没多大意义,颜色花纹都不同,主要我也不太懂刀)
因为,的确很粗糙也没有办法送人,不像钛描述说的是什么出口的水准!想着这花纹钢没准将来还有用,就直接包好放抽屉里了!
期间我还美亚去搜了这个牌子的刀,没找到同款有花纹的,但是其他同型的刀具 也就是19-29左右美元之间,也就没再怀疑68元价位
还是相信 钛 有特殊渠道!
今天我给钛 微信留言了一天,没有回音,直到刚才,再论坛简单回复了一下:我解读大概意思就是,买他的刀,必须得是专家,如果
你自己没有鉴别分辨能力,你没有马上质疑的话,你就自认倒霉就行了。

我的发帖很简单,描述一下事实经过,质疑一下钛是明知故犯(卖刀的真不懂吗?),督促钛能解决一下问题!
1,钛-明确承认了此花纹为假-不是他之前所描述的锻打马士革花纹钢,那你为什么选择性道歉?选择性逃避赔偿?
2,钛-信誉就是如何解决问题,赢得信任!假就是假,错了就错了,而不是在于那几十元或者几千元的问题,你一句
暂退论坛,闭门思过?能解决问题吗?
3,钛-你这次问题是售假,家属版主的判定意见已经很明确了,判定额度也很给面子了。你为什么不能有点担当呢?

尽快解决问题吧,就此离开经营多钱的阵地,真的不可惜吗??

不要想着拿赔款,你们来晚了,钛长老已经发帖金盆洗手退隐江湖了。

事实还得说出来,这几十元 买个 激光打印大马士革,不上当,哪有这种奇遇?哈哈  发表于 2019-1-6 23:55

另外民间都是讲退一赔三的,消法原文照录:
第五十五条
经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

钛,你不觉得你根本没有一点认错的态度而是在强词夺理吗?

这是美亚上非马士革花纹钢牛刀 的价格。 考虑到-钛 混了这么多年老人,
而且言之凿凿的 描述库存货,出口货,就没有太怀疑,归根结底还是知识水平不够啊!
所以人家不在乎信誉,这种一锤子买卖的商人还是,多怀疑一下为好,不能轻信!

eyeball 发表于 2019-1-7 00:03
钛,你不觉得你根本没有一点认错的态度而是在强词夺理吗?

楼主你不要再揪住以往的帖子了,钛已经宣布他在互通有无的交易帖子全部作废,全部作废啥意思懂吗?说过的都作废了,不算了,不要再拿帖子说事了。

楼上,金盆洗手我的理解是永不踏入江湖,不再卖刀了,钛说的是暂别几个月,面壁思过,那就是准备伺机卷土重来的意思,所以不处理干净遗留问题,那就是逃避责任的意思。这就有点不上台面了。

说句公道话,制假造假卖假货这固然可气,应该受到法律的制裁。但买物品的贪图便宜总以为天上掉馅饼了,这种思想谁负责?不贪图小便宜就不会上当受骗。想买好东西为什么不去正规渠道呢?无非嫌正规渠道贵呗,选择便宜的网购,发现受骗了就不干了。拿着假货的钱能买到真货吗?痴迷网购者就认为能。中国网购者的悲哀。就是正规厂家的线上和线下产品相差都很大,线上产品都是线下产品的简配版,线上产品为什么便宜?就是成本下来了,这还是正规厂家的,假货就别提了。所以说,想买好东西就不要怕贵,去正规渠道,不要贪图便宜,总想着天上掉个馅饼砸自己头上了。

却道天凉好个秋......是冬天好不好!

六面镜 发表于 2019-1-7 07:57
说句公道话,制假造假卖假货这固然可气,应该受到法律的制裁。但买物品的贪图便宜总以为天上掉馅饼了,这种 ...

真的神逻辑,和发生了强奸案子喷女孩穿的性感有啥区别

神逻辑 也是一种社会现象  发表于 2019-1-7 11:19

黑色黑帝斯 发表于 2019-1-7 08:56

钛卖的东西都是仿品和低端货不假,我看过的几个帖子大都是随意用什么国内代工,ome之类的字眼夸大宣传和误导……但是有一点:最后他一般最后会跟一句“就按不是来卖吧,而且那个价格,明白的人看下就知道是假货不可能是正品!钛卖出去的东西有多少?你们发个帖子给你退次钱?钛不干不说论坛也无宁静了!劝楼主还是通过其它渠道维权吧,成年人做事要承担相应后果!

看错了,本来是回复楼主的!哈哈

回楼上,这事的本质不是低价一定买次品,高价一定买良品。问题出在描述有误,造成事实售假。这跟价格高低无关,花贵的钱买不到假货了吗?或者,高价受骗,才叫上当?

楼主我记得你,很多年前你把野菜怼得销声匿迹了好一阵,至今还给他留下不可磨灭的心里阴影
您这是要再试锋芒了?

女孩穿着不得当还真跟发生各种人身危险有关系。苍蝇不叮无缝的蛋。
回复 支持 0 反对 1

eyeball 发表于 2019-1-7 09:31
回楼上,这事的本质不是低价一定买次品,高价一定买良品。问题出在描述有误,造成事实售假。这跟价格高低无 ...

问题是:花68、78买大马就如同花几百块买湿滑el一样。就算钛不骗你,钾钙钠镁铝也会骗的……

楼主这老潜水艇上浮了

给逼的不得不发个帖子,说一下经过。  发表于 2019-1-7 12:47

六面镜 发表于 2019-1-7 10:37
女孩穿着不得当还真跟发生各种人身危险有关系。苍蝇不叮无缝的蛋。

苍蝇盯裂口的蛋纯属于低等动物的本能觅食反应。您如果也这么想的话和苍蝇有什么区别

六面镜 发表于 2019-1-7 10:37

您这逻辑我不能赞同。女孩穿得再性感、再暴露,只要不违反法律、道德,这是她们的权力,别人都无权干涉,也不需要承担责任。这并不是别人可以骚扰、猥亵、性侵的理由。女孩穿着性感确实和性犯罪有关系,但这又如何呢?中国山川秀丽、物产丰富也和日本侵华有关,金店里的金银珠宝精美、值钱也和被抢被盗有关,你兜里塞着钱包也和小偷偷你有关,但这又如何呢?

我说几件事,请上将领会。
潘家园的古玩,发生纠纷,现在是可以走简易程序快速处理的,经由市场管理人员和特聘鉴定人员的调停,卖家收回争议物件并返还七成的金额。为啥不是全额退款,为啥不是消法规定的三倍赔偿?因为当初的那个价就不是真货的价,买家是带着省钱捡漏的初衷去买的,三成的钱是试图省钱的代价,是捡漏的代价,是眼力不够的代价,所以扣除。
钛,我不认识,更没交情。他的生意,很可能是转帖的微商,货物根本不过他手,他卖了什么品相和标准的刀,很可能他自己根本不知道,他一把刀也许只赚几块钱十几块钱。我看有人说他年纪比较了,那就更合理了,上年纪的人,根据早年间的经历,经常不积极维权,因为早年间没有维权的大环境。实物与描述出入较大的时候,上年纪的人有时会想,能不能用?能!实际成本值不值这个价格?值!那么就认了,虽然没有宣传的那么好,能用,价格在合理范围内,略贵,但没离谱,那就算了。如果钛以早年间的商业习惯却经营新派的微商,每单只赚微薄的转手利润,让他按照消法赔三或者赔货赔款,他很有可能抵触这种惩罚性的售后服务。
围绕钛的刀,这几天,舆论分成了两派,多数力挺追缴索赔,少数人主张私下和气解决。我是少数派,但我还是站出来劝解。消法,当然是好东西,我也在受益,但即使我借助消法,我也会也不忘保留中国文化里的变通和弹性。如果我用真品的价买了假货,我会积极维权,如果我用假货的价买了假货,我不一定维权。
最后要说,我不反对上将维权,也不反对其他受害者维权,维权索赔,这是合理合法的权利。但看了我的劝解,大家至少消消气,避免因为维权而产生新矛盾和新烦恼。

关键你忽略了一点这就是明知道是假的却当真的卖,而且他不是是一次两次一年两年,

发表回复