返回列表 发新帖
楼主: 旺销奖 - 

纯菜鸟无耻伸手:充电器选什么牌子什么型号好?

旺销奖 发表于 2019-1-10 23:45
暗,灯光太暗了,简直不像战术手电了。

喜欢战术可以搞神火新出的E2T,6P头壳留着玩灯泡

旺销奖 发表于 2019-1-10 23:07
电压问题?商业炒作?我觉得可能是后者。
迷你四驱车刚刚在天津火起来的时候,1990年代初,比《四驱小子 ...

不是奥迪双钻那种四驱车,就是超市、玩具店里卖的遥控车,还有电动机器人什么的,说明书上都说不能用充电电池,只能用AA干电池。我知道充电电池电压是1.2V,为什么1.2V就不能用呢?

chentb 发表于 2019-1-11 08:18
不是奥迪双钻那种四驱车,就是超市、玩具店里卖的遥控车,还有电动机器人什么的,说明书上都说不能用充电 ...

从好处来想,这劳什子可能就是个免责条款:言外之意,如果用户使用了劣质充电电池导致事故,那跟玩具的设计和品控没关系。

chentb 发表于 2019-1-10 16:35
搭车问一下版主,为什么电动玩具的说明书上都特别强调不能用充电电池,而要用1.5V的AA干电池呢?我家好多 ...

镍氢电池是1.2V的,普通干电池是1.5V的,玩具车等功率比较大的用镍氢的话用不了多久就低到驱不动了。

贾罗德 发表于 2019-1-10 18:00
6PL是KX4头的还是P60L灯杯?

6PL是P60L灯杯,6PX是KX4

旺销奖 发表于 2019-1-10 23:43
所以,我也在寻求最早的卤素6P灯头。但听说一个不幸的消息:6P的卤素灯头不能用充电电池,否则会憋。

电压不同。普通灯泡的P60灯头用2节CR123A电池驱动,如果用16650电池只有3.7V,电压低,点亮后亮度很低,我试过。如果用2节16340电池就是3.7V*2或4.1V*2,电压太高了,会烧灯泡的,

旺销奖 发表于 2019-1-10 23:02
我拆开看了看,是P60L的。
但不知是什么原因,灯光特别暗,充电电池重新充电也不行。
年头太多了,LED ...

用怕0L灯头的话就老老实实买CR123A电池吧。如果想用充电电池,可以买个国产26.5mm的LED灯头,当时酸辣粉丝的单档或多档LED灯头就很好,价格也不贵。

骨头龙 发表于 2019-1-12 18:50
镍氢电池是1.2V的,普通干电池是1.5V的,玩具车等功率比较大的用镍氢的话用不了多久就低到驱不动了。

原来如此,谢谢版主

骨头龙 发表于 2019-1-12 18:50
6PL是P60L灯杯,6PX是KX4

KX4是长得和Z44一样的那款,120流明,后期6PLG2L都是KX4

骨头龙 发表于 2019-1-12 18:55
用怕0L灯头的话就老老实实买CR123A电池吧。如果想用充电电池,可以买个国产26.5mm的LED灯头,当时酸辣粉 ...

我看某宝上的“神火爱好者”这个卖家那里有可充电的16340电池,200元一节,简直要杀人了。

旺销奖 发表于 2019-1-12 23:11
我看某宝上的“神火爱好者”这个卖家那里有可充电的16340电池,200元一节,简直要杀人了。

那是给人傻钱多的准备的,没什么必要。那个价格还不如用一次性的CR123A呢,国产的也就8-10块钱一节。

骨头龙 发表于 2019-1-22 11:43
那是给人傻钱多的准备的,没什么必要。那个价格还不如用一次性的CR123A呢,国产的也就8-10块钱一节。

唉,这就没辙了。
神火这东西太贵,越贵越不敢试,没试好就是血淋淋的教训。
我的神火6PL,灯头是P60L-WH,用了个16650的电池,确实寿命长,但光学效果严重下降。

发表回复