返回列表 发新帖
楼主: 肥波士 - 

揭露 “钛”卖假花纹钢

这两天有点忙,都i少上网了,为这件事也有点心烦,都影响正事了,快过年了
我再跟一下帖吧
(一)先郑重向楼主抱歉,这件事的确我不对,我不是故意的,对不起

(二)刀既然快递退不了,那就作赔尝处理吧,差价赔多少,是我提议楼主在这帖里公开讨论的,不过大家既然不好意思沽价,那我斗胆就沽一个吧,其实这个刀就除了花纹是假的外,其它方面还可以的,楼主也是肯定是有其价值的,我就拟赔楼主38元,图个好意头吧,3838,生生发发,  实际上不止这个数,因为是刀是68包快递的,快递费之前我已经垫付了,如果楼主认为合适,我就赔款吧,如果未能满意,你就说个数,我没意见,这事算完,给刘大哥,中校版主及各位添麻烦了,在此再次向大家致以深深的歉意!

68块钱而已,我花68块钱就买一把指头长的不锈钢小刀开快递。这么大一把,无论是啥材料做的,基本上也值个三四十块钱了。另外指望68块钱买把花纹钢的刀具,跟我想花100块钱买个正品没毛病的贝戈士一样,都是不可能的,小白才会犯的错。

很早年的时候,和这位“钛”交易过一两次,感觉很不好

东西不贵,但是质量更差,爱理不理的,,,

后来就绝交了!

属于北旅的地摊货小贩儿。。。。

大概进价特别便宜,卖的也便宜

比如说5块钱进来的,卖68元

你怎么知道不亮?  发表于 2019-1-20 22:01
说实话得罪人啊····  发表于 2019-1-7 01:04
我记得多年前卖过皇上一支手电筒,是手电不亮吗?当时你没说啊  发表于 2019-1-6 12:21
不用5元,地上拾的  发表于 2019-1-4 15:14

我曾经也差一点哈

记住一点,便宜没好货!

既然双方都有和解的意思,我建议:钛就退给买家58元吧。

老东北人 发表于 2019-1-2 01:34
看到qbqer吃瘪,想起来失去的论坛,不由得莫名辛酸。
卖家在北旅经营多年,是有根基的。
与卖家曾有过几 ...

qbq里面就是实诚人太多了。

按照消法,卖家应当承担两倍的损失,鉴于论坛会员之间应该没有恶意欺诈,所以建议退回58元。这样,既让卖家以后更谨慎地给大家提供商品,也给卖家没有销售假货而赢小利的空间。

中校家属 发表于 2019-1-5 23:13
按照消法,卖家应当承担两倍的损失,鉴于论坛会员之间应该没有恶意欺诈,所以建议退回58元。这样,既让卖家 ...

我没问题,等楼主来表态

68,怎么可能是锻打的啊?!

都说到这么明白了,卖家还好意思问退多少?直接退全款,说句东西你留下当玩具。可能大家还能笑笑而过,现在。。。。。。

按照消法,卖家应当承担两倍的损失,鉴于论坛会员之间应该没有恶意欺诈,所以建议退回58元。这样,既让卖家 ...

已退款

楼主 东西留下当玩具吧,刀其实不错的

已收到卖家的58元退款。

此事就此了结。

感谢版主主持

感谢各位镜友。

你比我心细!  发表于 2019-1-6 16:53

zjw_miyi 发表于 2019-1-2 20:05
@沉淀 @gm66win嘿嘿,这人啊,上了点年纪就爱较个真儿,两位兄弟别介意。哈哈

哈哈,都是较真的人,也来和您抬抬杠。所谓瑞典大马士革确实如您所说、是两种钢材。但通过两种不同的钢材经粉末冶金铸造的方式得到钢坯。随后经过扭绞、轧制、锻压使花纹得以显现,请注意后续的扭绞、轧制和锻压均不是产生花纹的手段,而是产生花纹样式的方法、瑞粉大马的花纹在铸造后就以出现。这与乌兹钢、玉刚、镔铁等通过不同含碳成分钢材这点锻打而呈现出的晶像变化原理不同。没记错的话瑞典人注册了大马士革这个商标,所以现在除了瑞粉,其他花纹钢材不能称为大马士革,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c55b4b10101616w.html这篇文章中对流程讲解的比较清楚,铸造才是关键,后续的热加工只是花纹形式的生成,这是瑞粉与传统花纹钢最大的不同

钛 发表于 2019-1-6 11:35
已退款

楼主 东西留下当玩具吧,刀其实不错的

也给我处理一下,好吧。我微信给你11月17付的款。微信给你留言了,今天都没回复我

gm66win 发表于 2019-1-6 15:59
哈哈,都是较真的人,也来和您抬抬杠。所谓瑞典大马士革确实如您所说、是两种钢材。但通过两种不同的钢材 ...

好,欢迎抬杠。
您所说的粉末锻造,只是工厂批量生产的一种方法而已,而制刀界不少大师都是通过将不同的瑞粉钢板重叠,经过反复折叠锻打和有规律的扭绞后形成大马士革花纹钢。用得最多的就是瑞粉rwl34钢和PMC27钢。通过这种方式制成的钢材及手工刀具,也公认为瑞粉大马士革钢。如果通过钢板熔合锻打成型的方法不能叫大马士革钢,那相信很多制刀大师都要被唾骂了。
方法都是采用两种瑞典粉末钢熔合,只是熔合的方式有区别,一者是在粉末状态熔合,一者是在钢板状态熔合,而刀匠更喜欢用钢板通过锻打的方式熔合成大马士革钢,是因为在反复锻打的过程中,钢材的性能会得到很大的提高,所以才会有“百炼精钢”这一说法。
这种用瑞粉钢板旋焊工艺锻造大马士革钢的工艺,通过视频就更直观了
https://v.youku.com/v_show/id_XMzk4MDQxMjk0MA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU3NjkwMzAzMg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle
而通过钢板熔合的方式,锻打是必不可少的工序。所以兄弟前面说大马士革钢“与锻打没有一毛钱关系”,未免太武断了!!
不过这个帖子反映的问题已经解决,相当于已经关帖了,我们在别人帖子里反复讨论这个,貌似已经跑题了,还得请楼主见谅。
不知道这个论题有没有标准答案,如果兄弟认为我的观点不对,欢迎您开个新帖子,大家继续讨论。

卡卡嘻嘻 发表于 2019-1-2 09:41
卖家常年在倒卖各种刀具,说他不懂我是不信的。我之前也买过他的几个小刀子,确实很垃圾。到手就想扔了。 ...

卖家就是几块钱买来,卖大几十元那一类的商家。。。。

已经十几年了,期间也有人发帖声讨了几次

不过确实金额小,许多人就算了
回复 支持 1 反对 0

http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... 0&fromuid=40384

钛,不需要我单独发帖了吧? 你回个话行不?

A以馒头价卖包子,B付了馒头价收到了画着褶的馒头,B以遭到欺诈为由要求退款退货,A说画着褶的馒头就是包子,,,,,
回复 支持 1 反对 0

发表回复