返回列表 发新帖

揭露 “钛”卖假花纹钢

前不久买了把刀,这是购买贴--http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=426244

卖家声称花纹钢,不太相信,加了卖家微信,再次询问,表示是真的锻打花纹钢。

遂直接微信打款(被QBQ论坛惯的)

结果到货却是假的。

所谓的花纹,其实是用激光在刀身表面上雕刻出来的,用放大镜一看便知。

可恨的是,卖家不再理睬我,而且修改了帖子。

还好,我发现问题后,就立即下载了原贴。

68元不多。

就是气不过。

请镜友小心。

IMG_20190101_145155_调整大小.jpg IMG_20190101_145105_调整大小.jpg

哦呀妈呀添潮真是人才济济啊,脑子真灵光!

激光锻打

新工艺哈

放大镜看,是不能作为判断依据的,我觉得是真花纹钢
总之就是大家看法不同而已,你要退货可以
麻烦先把你的破坏内容全部修改一下.......

不在电话回复是不想越描越黑,说多错多
但我在原帖里有回话的,我的看法不变,东西是没有问题的
帖子是修改过,但与楼主的交易没关系。我其它售菜刀的帖子也是这样改的,就是想看帖的人要看清楚
以免起争议

怎样处理正和楼主商议中,不过我希望楼主先把在我帖子中的回贴内容等修改一下

平心而论,这个刀卖68还包快,绝对对得起这个价钱,楼主作这样的评介,不公平啊
有识货的来说两句吧,其实争议的重点是双方对花纹钢的理解,大家都觉得自己的观点是对的

应该78元吧? 当时你多收我10元 运费。不过能回个话吗?微信你一天了,不见人?  发表于 2019-1-6 19:45

看到qbqer吃瘪,想起来失去的论坛,不由得莫名辛酸。
卖家在北旅经营多年,是有根基的。
与卖家曾有过几次小小交易后罢手(估计是被丢入黑名单里啦)

失去QBQ 莫名伤感 灵魂在网络无处安放。  发表于 2019-1-2 22:59

只买过一次他的东西,再也不会有第二次了!
回复 支持 1 反对 0

钛 发表于 2019-1-2 00:59
放大镜看,是不能作为判断依据的,我觉得是真花纹钢
总之就是大家看法不同而已,你要退货可以
麻烦先把你 ...

建议版主来处理一下,这么回复这能说............机械材料的路过

现在TM造假真舍得下功夫啊!!!

激光蚀刻成本非常低的,除了设备投资就是一点点电费了  发表于 2019-1-2 07:51

本人机械行业理科男,这样的表面激光蚀刻做纹路还是第一次看见。真的是没有做不到只有想不到。按理说所谓花纹钢大马士革纹钢特指是坯材反复折叠锻打而成的层叠纹理,磨不掉的。横截面也有这种纹理。以前有用强酸腐蚀做纹理的,也是表面一层。这两种后做的纹路产品不能称为花纹钢,应该称为花纹刀或者纹饰刀,因为钢材里面并没有纹路。平心而论几十块买到纯正花纹钢不现实。反复折叠锻打工时费很贵的。

卖家原贴里提到大马士革,锻打,明显与事实不符。
买家想68元买大马,明显不现实。
但买家没错,问题是卖家是知假售假还是不知情?
从卖家在本贴的解释来看,明摆着的事情还要狡辩,前者可能性较大。那样的话不是退货就可以了事的。
回复 支持 3 反对 0

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 08:13

假货横行,擦亮双眼,贪便宜,吃大亏。强烈建议关闭互通有无区,全部都是小贩子卖小作坊的三无产品的

这人出过问题,大家买东西前翻翻帖子吧。有劣迹的让它一辈子翻不了身,咱们中国人就是不重视信誉。

搬张凳子看热闹

从放大镜图片来看,很明显是激光刻出来的花纹,跟折叠锻打的大马士革花纹钢没有一毛钱关系。
也就是就,这个确实是“通过激光雕刻仿花纹钢”,这点应该没有什么可争论的。
不过相信钛也是误以为是真正的锻打花纹钢所以才那样描述的,而不是存心欺骗。
真正的瑞典粉末大马士革锻打花纹钢,应该是这样的(我这一小块价格也是几百):

实物与描述严重不符。无论花纹钢还是大马,都是两种钢材反复折叠锻打而成。

半塘门前走狗 发表于 2019-1-2 07:50
本人机械行业理科男,这样的表面激光蚀刻做纹路还是第一次看见。真的是没有做不到只有想不到。按理说所谓花 ...

机械折叠的花纹钢成本不算太高。但是这种激光花纹纯属假货。

几十块钱买这么大一把花纹钢,想想就不可能啊,我好几年前曾经买过一把真正的花纹钢,胚子,高碳的,我自己开槽的时候看到里面也是一层一层的,花了二三百块钱呢。

激光打出的花纹,哈哈哈,唉,买家也是,太便宜了,不要相信,不过确实卖家有问题先

发表回复