1234下一页
返回列表 发新帖

★《从列兵到将军:2019年是在北旅论坛呆的第18年了,发帖纪念》

2019年新年第一帖。

2003年论坛出问题的时候数据丢失,所有老人的注册日期都变成了2003年4月15日。
其实俺是2002年注册北旅论坛的,算起来,2019年是进入论坛的第18个年头了。
人生有几个18年啊,俺已经从青头小伙子,变成了头发花白的半糟老头子了。。。。。

据说,个人信息里的UID号码,代表注册论坛的顺序,看了一下,俺的UID号码是2676,也就是说,俺注册论坛时,论坛只有2676个人,现在呢,论坛会员数已经19万5千多了。。。。。
开始怀旧了,说明真的老了。

以前在论坛,每发帖满100帖,俺就截个图纪念一下,论坛级别每提升一级,俺也会截个图纪念一下(可见俺对论坛的喜爱吧?)
不知不觉间,已经从一个列兵变成上将了。平时不爱灌水,升级好慢,花了18年时间才从列兵熬成将军呀。。。。
这是时间的积累啊。。。。。

真是怀念那些年,论坛好热闹啊!
那时候王会长,黄会长,哈叔,军校家属……都没有沉寂,上海镜友会年年举办,俺们虽不能参加,但在帖子里看图片直播,分享镜友们聚会的欢乐,真高兴!
那时候每年春节,老刘在特价区发布特价望远镜,镜友们就不停地刷屏拼网速拼手速疯抢,一片欢乐,真高兴!
那时候论坛也出了老白等一些“捣乱分子”,镜友们口诛笔伐,虽然象是负面事件,但却有另一种欢乐,真高兴!
那时候老杨版主的闺女还是个小丫头,经常能看到老杨带她出游玩镜子的图片,现在恐怕也长大成人,出落成漂亮的小mm了吧!真高兴!
那时候老刘也年轻,精力旺盛,一会儿跑草原玩,一会儿跑黄山玩,富士大双筒也能扛上抱下四处打望,真欢乐!
这几年老刘也开始老了吧,而且胃不好,这个可要多注意养生了
……………………

回顾一下,虽然是老会员,但对论坛未建寸功,惭愧啊!
现在人老了,眼睛花了,身体不好了,望远镜也快要玩不动了,只好发个帖,把这十多年的论坛截图发上来纪念一下。
俺是一个恋旧而又执着的人。看俺那小破孩的头像,18年都没有更换过一次。只是以前的头像是动图,小破孩的眼睛会眨呀眨的,现在的头像已经不支持动图了。
俺在手电,刀坛,小筑等其他论坛的头像,也是这个小破孩。只是,小破孩头像不会老,而人却在一天天变老,时间一去不复返。。。。

年纪大了,老了,以后来论坛的时间可能更少了。

长江后浪推前浪,一代新人换旧人啊!祝朋友们继续玩得开心!

为了怕人说灌水,最后附上几张玩过的望远镜图片,有的转让了,有的雪藏了,就象栖兰小筑上的“有刀不水”一样,这叫“有镜不水”。

祝镜友们新年快乐!身体健康!!万事如意!!!恭喜发财!!!

满68帖(列兵):

满100帖(1级士官):

满200帖(2级士官):

满300帖(3级士官):

满400帖(4级士官):

满500帖(5级士官):

满600帖(6级士官):

满700帖(还是6级士官):

满800帖(少尉):截屏时头像闭眼了

满800帖(少尉):重新截了一张睁眼的图

满888帖(还是少尉):

满900帖(还是少尉):

满1000帖(终于是中尉了!)

满1100帖(还是中尉):

满1111帖(还是中尉!四个1纪念一下):

满1200帖(中尉):

满1300帖(中尉):

满1400帖(中尉):

满1500帖(升成上尉了!):本来已经升级成上尉了,但论坛升级,级别标准变了,又降成了中尉

满1600帖(降成了中尉):

满1700帖(还是中尉):

满1900帖(中尉):

满2000帖(中尉):

满2100帖(终于升级成上尉了!开孙!!

上尉得瑟了一下:

终于升为上将:(中间的中将,少将,以及校官都截了图的,可惜时间久了,电脑也换了几次,截图一时找不到了。。。。)

玩过部分望远镜:

满满的情怀
向论坛老前辈致敬

不敢当!谢谢兄弟!  发表于 2019-1-1 21:53

我两年半成了上将

说明在论坛活跃啊!赞一个!  发表于 2019-1-1 21:53

致敬论坛老前辈

不敢当!谢谢!  发表于 2019-1-1 21:53

好贴留名好长时间没有这样好的贴了

谢谢兄弟!  发表于 2019-1-1 21:54

满满的都是回忆啊!!
楼主这是要归隐的节奏吗?

最近上点年纪,身体眼睛都不好,精力也大不如前,所以来得少了。  发表于 2019-1-1 21:55

为18年顶一下,向坛里的老前辈问好,新年快乐!

不敢当!谢谢兄弟!新年快乐  发表于 2019-1-1 21:55

向将军致敬!

不敢不敢!谢谢兄弟!  发表于 2019-1-1 21:56

俺的UID号码是6966,注册16年还是少尉的飘过。

呵呵,象我一样,潜水多吧  发表于 2019-1-1 21:56

新年快乐!
和楼主握个手,我大约是2002年年初注册的。2003年,就是躲非典的那年,论坛崩了,重新来了。

转发一段我2012年年初发的贴文——
http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... d=198342&extra=

十年前(2002年初),敝人还是天津某重点高中(天津实验中学,创建于1923年)的高二学生。
在高一暑假时偶然看到了《兵器知识》,于是每期必读,现在攒了一百多本。在2001年第9期《兵器知识》中看到了北旅的广告,在几分钟内就实现了对“军用高倍红外夜视望远镜”的再认识,接受了老刘的洗脑,成为北旅诸多水鬼之一。

看了老刘的广告之后,我认为俄罗斯望远镜是当时可见的最好的望远镜。
小时候(1980年代),觉得解放军叔叔拿着望远镜很潇洒。
1990年,在北京做相机生意的姑奶奶给我带来一只硬纸板做成的折叠望远镜,从此我认为我周边只知道拍皮球、跳皮筋的小朋友都是垃圾。
1991年,苏联解体不久,家父所在单位财务部门的一个科长出国路过俄罗斯,给我带来一只20倍三节伸缩单筒望远镜,从此我认为很轻小的镜子都是垃圾。
1995年夏季,一次外出旅游,我不慎把俄罗斯单筒望远镜弄丢了,从此我悔恨不已,认为我自己很垃圾。
1998年春季,家父买回一台免调焦的、红膜的望远镜,我宝贝了N久,从此我认为蓝膜的望远镜都是垃圾。
2001年夏季,我在《兵器知识》2001年第8期看到了北旅的广告,接受了老刘的洗脑,从此我相信家父买来的大红膜是垃圾。
2004年,在软磨硬泡了好几年而不成之后,我用自己在大学的生活费买了一台二手的БПЦс 10×40望远镜,并认定此前家父买来的大红膜是垃圾。
2006年到2007年,老刘流窜到北京,我看了店里的95式7×40,认为俄罗斯望远镜都是垃圾。
2008年春季,我用自己上班以后的第一份工资买了一台95式7×40。
2008年夏季,我的95式7×40起雾了,弄得我着实郁闷,从此我认为国产军镜都是垃圾。
2009年夏季,我看到了将军8×40,从此我觉得军用望远镜都是垃圾。
2009年冬季,“温饱思淫欲”,我又看上了大双筒。
2010年春季,我在709买了一台102ED,从此我认为大双筒都是垃圾。
2010年夏季,我的同事把我的95式7×40、将军8×40分别借走,交还回来后,我怎么看望远镜怎么别扭,我觉得将军8×40也垃圾了。
2010年年末,我下定决心进了包胶双调海白菜8×30,从此我认为国产手持双筒望远镜都是垃圾。
2011年夏季,我参加天津观鸟推介活动,主管施华洛世奇新EL、HD两大神器,从此我认为国产望远镜都是垃圾。
2011年冬季,我用102ED观测了月全食,觉得国产望远镜不都是垃圾。
2012年春节,我一想到世界末日要来了,垃圾不垃圾的,其实都那么回事。

老兄弟握个爪!  发表于 2019-1-1 21:56
回复 支持 1 反对 0

当年还是小死胖子一枚——

帅哥一枚!  发表于 2019-1-1 21:57

楼主还玩南红吗?

经济压力大,南红留了几件,不再入新了  发表于 2019-1-1 21:57

电脑里存着不少楼主拍的镜子的照片 向楼主致敬

谢谢兄弟!新年快乐!  发表于 2019-1-1 21:58

向老前辈致敬

不敢当!兄弟新年好!  发表于 2019-1-1 21:58

向老前辈致敬!前辈收集的四大顶级望远镜知识荟萃还收藏在电脑里,有空就会看看呢!

不敢当不敢当!兄弟新年快乐!  发表于 2019-1-1 22:23

向老前辈致敬

不敢当啊!谢谢兄弟,新年好!  发表于 2019-1-1 22:24

问世间情为何物,直教人生死相许!

老兄弟们好!!!蹉跎岁月啊.....

zw5307886 发表于 2019-1-2 08:22
老兄弟们好!!!蹉跎岁月啊.....

是啊,人这一辈子,真的过得很快!!
昨天还是小青年,一转眼就变成油腻大叔了!

敬礼!,,,,,,,,,,

发表回复