12下一页
返回列表 发新帖

又想折腾望远镜了

今年上半年开始觉得望远镜用处不大,整天躺在柜子里占地方,就把手里的镜子都卖了。
最近出去玩,老往山里跑。忽然又觉得还是应该有个望远镜,不过这次打算以实用为主,当然成像不能太差。施华和徕卡就不考虑了,实用性小于收藏性,其实我也舍不得再买那么贵的了。
目前看好的是NIKON Monarch ED 10x30 ,还有蔡司胜利系列的10X30。这两款镜子从价格上看是不是Nikon的更好点,毕竟nikon的9000左右,蔡司的不到7000。

尼康的这款没有那么贵,是国行价格过于丧心病狂,正常价格在6000左右。而且这款属于尼康中端产品,顶级是edg,9000完全可以买1032规格的edg。你说的胜利1030fl是上一代蔡司顶级产品,定位比尼康这款高。另外,看产品价格不能只看国内售价,基本没有参考价值。

你都看9000多的了,完全可以买到二手的施华洛世奇slc,莱卡HD等产品,比尼康这款好不少。尼康的国行价格和博士能差不多,除以2才是正常价格
回复 支持 1 反对 0

LZ这定价是哪国的货币?另外,蔡司胜利10x30是哪个朝代的?

那不是胜利么?要么叫征服者,蔡司的光学产品只限于UV镜片和索蔡的镜头,望远镜没玩过,可能搞不清。见笑了。  发表于 2018-12-27 11:33
回复 支持 1 反对 0

第一代EL1042WB ED60

施华、莱卡的实用性也挺好的呀,关键是你舍不舍得用吧?

jinqingbie 发表于 2018-12-27 10:38
施华、莱卡的实用性也挺好的呀,关键是你舍不舍得用吧?

对,就是因为曾经拥有过,才会在选择上比较挑剔。
以前有个徕卡的10X42 BL和施华的EL 10x32 , 这两个镜子可以说近乎完美了,就是性价比差,近两万的镜子一年里能用上2次,3次就算多了。徕卡那个饰皮版真有点舍不得用,一碰就会掉漆,施华的还好。但是主要因为我住一楼,前面没啥看的。平时忙公司,忙家里也很少有出去的时候,所以念头一转就给卖了。最近几个月开始骑车锻炼,已经快半年了。经常进山,总觉得少点东西,发现就是少了望远镜。开始想用相机也可以取代,不过毕竟用途不一样。所以心痒痒了,琢磨再来一架,徕卡和施华都涨钱了。而且,现在以实用为主,毕竟使用环境是比较差的,而且放在车里一路颠簸磕碰买那么多贵的意义不大。所以考虑6000-10000这个价位,光学能达到施华EL 90%就满足了。

卡卡嘻嘻 发表于 2018-12-27 08:19
你都看9000多的了,完全可以买到二手的施华洛世奇slc,莱卡HD等产品,比尼康这款好不少。尼康的国行价格和 ...

你这话提醒我了,可以考虑个二手的

谢谢,42的有点大了

北方的馒头 发表于 2018-12-27 11:30
你这话提醒我了,可以考虑个二手的

我建议这个价位最合适,体积也适中的选择是征服者HD832.光学不错,体积紧凑,耐操。

http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... &_dsign=09d5723你可以对比ZR842 CL1025,征服者的体积

卡卡嘻嘻 发表于 2018-12-27 11:34
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=427351&extra=&_dsign=09d5723你可以对比ZR842 CL1 ...

多谢多谢,我好好看看。其实,我心里还是念念不忘徕卡的10x42 BL的。只是用“实用性”来压制我想买它的欲望。

北方的馒头 发表于 2018-12-27 11:38
多谢多谢,我好好看看。其实,我心里还是念念不忘徕卡的10x42 BL的。只是用“实用性”来压制我想买它的欲 ...

如果考虑实用性,征服者HD832就很合适。140/1000的大视野,出色的调焦手感,紧凑的体积,made in germany的血统加上蔡司小蓝标的信仰加成,不买等啥

嗯,这个要是饰皮的就完美了。  发表于 2018-12-27 11:44

饰皮的不耐操啊,你是户外用。要考虑耐操,中看不中用不行

对,的确是这样  发表于 2018-12-27 11:54

我去,都9000了,可以买个FL 832了,6000左右,实用杠杠的,或者EL SV 832或者1032了,最多不超9000.  甩nikon一条街。呵呵。

楼主这情况是镜瘾复发。

恭喜楼主镜瘾复发。

原来这也是一种瘾

借用一句蔡司广告词:“这一刻,将所看到的转化为毕生难忘的影像”。镜后的世界确实美丽。欢迎镜瘾复发。

蔡司征服者832很好

发表回复