123下一页
返回列表 发新帖

蔡司新胜利10X25光学上能完胜博士能精英10X42吗

本人现在越来越对袖珍便携镜子感兴趣了,想进一个蔡司新胜利10X25,但因为入道较晚,手头10倍镜子只有一个博士能精英10X42,请问各位老师,不知这款蔡司袖珍镜能否在光学上各项指标都超越博士能精英10X42,如果能超越,就准备入手了,谢谢大家不吝赐教。

亮度肯定博世能赢,这两镜子差了两级怎么比?

虽然没用过,但是精英亮度应该完胜蔡司吧,舒适度也是大口径好一些,其他指标估计精英就不行了

RRC 发表于 2018-12-6 15:59
亮度肯定博冠赢,这两镜子差了两级怎么比?

谢谢,据说新胜利袖珍镜亮度比较高。

远望人 发表于 2018-12-6 16:00
虽然没用过,但是精英亮度应该完胜蔡司吧,舒适度也是大口径好一些,其他指标估计精英就不行了

谢谢指点。

谢谢,据说蔡司这款小镜子亮度比较高。

山中何所有 发表于 2018-12-6 16:06

白天亮度都差不多,夜晚就差距大了

山中何所有 发表于 2018-12-6 16:04
谢谢,据说新胜利袖珍镜亮度比较高。

透光率再高架不住口径太悬殊啊,就好比你用一台1.8的四缸发动机跟一台科技含量稍低的12缸6.0发动机比马力一样,此外观测的舒适性也是42的完胜

RRC 发表于 2018-12-6 16:12
透光率再高架不住口径太悬殊啊,就好比你用一台1.8的四缸发动机跟一台科技含量稍低的12缸6.0发动机比马力 ...

谢谢,那就看锐度和色差良像范围等其他光学指标了。

宝马摩托车和丰田小轿车,哪个舒服?…蔡司胜利,也就那样吧

受弗朗霍费圆孔衍射的制约, 42口径的镜子在清晰度方面完胜25口径的,不用怀疑的。不能因为是蔡司的就咋地咋地,要服从自然规律。小镜子的光学素质就那回事了,我现在都不怎么玩家里的7X21口袋镜了,一点震撼感都没有。

你说的这个压根不可能。口径差了实在是太大了。不是一个级别的选手。亮度根本不可能25比42的强。

棱丝 发表于 2018-12-6 16:43
受弗朗霍费圆孔衍射的制约, 42口径的镜子在清晰度方面完胜25口径的,不用怀疑的。不能因为是蔡司的就咋地 ...

但是是不是只要出瞳直径大于3.75的中高端镜子 比如尼康832se 海白菜830,中心清晰度和多数情况下的亮度就和精英1042这种全尺寸镜差不多了呢?

已有10x42,建议入8x25

小学数学奥林匹克精英水平和大学专科高等数学及格水平,怎么比

liliwinnt6 发表于 2018-12-6 18:14
小学数学奥林匹克精英水平和大学专科高等数学及格水平,怎么比

这个还真难说,也不难说,大学读专科,考试刚及格的,肯定比不过小学奥林匹克精英。而小学精英,确实有能力掌握高数。

pcsms_r5qeGbH8 发表于 2018-12-6 17:04
但是是不是只要出瞳直径大于3.75的中高端镜子 比如尼康832se 海白菜830,中心清晰度和多数情况下的亮度就 ...

圆孔衍射的作用是无止尽的。就算口径一米,衍射照旧存在。对于望远镜,一分钱一分货;对于物镜,一增量口径一增量清晰度。
回复 支持 0 反对 1

光学产品两大定律

口径是硬道理

价格也是硬道理

就是这回事。  发表于 2018-12-6 22:09

统一回复以上各位老师,谢谢大家的悉心点拨和指教,你们深入浅出的解答,使本人茅塞顿开,明白了其中的光学原理,也为以后选购望远镜指明了方向,在此深表谢意。

发表回复