返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

拍卖裕众天虎HFW 12.5MM超广角目镜一对

贝爷 发表于 2018-12-6 14:40
怪不得,我的120近处也不合焦,看来准是也被偷偷的定制了一下啊

贝爷,你好!(感觉怎么一叫,我的辈份儿都小了-----------------------------请问一下:  你的120口径大双用大肠鹰近处也不能合焦?  大概多远不能合焦?   另外,近处不能合焦(如50米内或更近),对我观鸟来说几乎不影响,我一般都是观察百米外或更远的鸟类。你还别说,我还真希望近距离(50米内或更近,最好20米内)不能合焦,反而希望50米外能合焦,我很少观察50米内或更近的鸟类。你估计,应该是和什么有关呢?目镜本身焦距不够?还是你的大双调焦行程不够?谢谢!

军事家英英 发表于 2018-12-6 15:07
贝爷,你好!(感觉怎么一叫,我的辈份儿都小了)-----------------------------请问一下:  ...

我估计我要再买个100双筒就行了。

贝爷 发表于 2018-12-6 15:43
我估计我要再买个100双筒就行了。

我想,这和口径大小应该没有直接关系吧?  关键是你贝爷找到120大双近距离不能合焦的原因了吗?这个才是重要的,对吧?谢谢!

不知道是不是所有的大双近距离都不能合焦呀(70,82,100,120),这样的话,实用性就打折扣了。

tiansidi 发表于 2018-12-6 17:28
不知道是不是所有的大双近距离都不能合焦呀(70,82,100,120),这样的话,实用性就打折扣了。

关键是我纳闷儿的是为什么用在大双上时,居然近距离不能合焦???   总得有个原因吧??  怎么优秀的国产目镜(我真没想到会如此优秀)如果不能适配大多数大双的话,确实就感到很遗憾        另外,我只知道论坛某镜友装在他的宾得65EDIII型鸟镜上时的效果非常惊艳(宾得65鸟镜物镜焦距为390mm左右)!!  看来,大肠鹰目镜很适合于单筒镜子(包括单筒天望及鸟镜)。   

贝爷 发表于 2018-12-6 14:40
怪不得,我的120近处也不合焦,看来准是也被偷偷的定制了一下啊

贝壕什么时候来个测评呀赵壕都说了

52hpfans 发表于 2018-12-6 20:12
贝壕什么时候来个测评呀赵壕都说了

不行啊,我自知斤两水平太菜,不敢胡乱说。毕竟我看过的东西还是太少,说的不对,误导大众的罪过,担待不起啊
反正自己看看感觉还是不错的,看星星比猫好啊

贝爷 发表于 2018-12-6 23:41
不行啊,我自知斤两水平太菜,不敢胡乱说。毕竟我看过的东西还是太少,说的不对,误导大众的罪过,担待不 ...

贝总:转让区发帖回帖不加分

还在么,可以单买一个么~

贝爷 发表于 2018-12-6 23:41
不行啊,我自知斤两水平太菜,不敢胡乱说。毕竟我看过的东西还是太少,说的不对,误导大众的罪过,担待不 ...

HFW 12.5mm比猫头鹰更加适合晚上观星,HFW 枕形畸变比猫头鹰明显。猫头鹰比 HFW 更加适合白天观景,猫头鹰白天不容易黑影、HFW白天相对容易黑影,猫头鹰舒适度更好。是这样吗?

想入一个天文镜

军事家英英 发表于 2018-12-6 18:04
关键是我纳闷儿的是为什么用在大双上时,居然近距离不能合焦???   总得有个原因吧??  怎么优秀的国 ...

你好,有接入观鸟镜的分享贴吗?

发表回复