返回列表 发新帖
楼主: Shawn0517 - 

蔡司胜利SF1042到手,退坑续贴

3dmark 发表于 2018-11-30 23:05
我倒是觉得el8542+el1032更搭,都是相当有特色的镜子,而且也都是这个规格的天花板。

嗯,把鸿鹄和科娃出手了可以考虑el8542

这烧退不了,早着呢,还有莱卡呢,两大的保罗系,单筒,大双,慢慢的就会。。。。。。。。。。。。

yuyang6825691 发表于 2018-12-4 18:29
这烧退不了,早着呢,还有莱卡呢,两大的保罗系,单筒,大双,慢慢的就会。。。。。。。。。。。。

别提了,再说又要掉坑了,不过保罗镜应该不会买,我是外观党,外形不好看的话估计再好的光学也提不起兴趣来

确实听说过德国产镜子里容易有灰尘,但是我在蔡司征服者HD10X42里面也没发现肉眼可见的灰尘。

pcsms_hfrqix4S 发表于 2018-12-4 19:52
确实听说过德国产镜子里容易有灰尘,但是我在蔡司征服者HD10X42里面也没发现肉眼可见的灰尘。

我也听说了,不过既然不影响使用,我也没去找那个不痛快,对这块倒没什么强迫症

能不能麻烦说说征服者HD和SF的感官对比

卡卡嘻嘻 发表于 2018-12-23 14:33

嗯,我也正琢磨来个对比感受请卡卡大师评价一下,正好这几天拿到了奥巴的体验镜,到时候一起

卡卡嘻嘻 发表于 2018-12-23 14:33

不过我的是HD832和SF1042的,这样对比是不是有点不太公平啊?呵呵,说句得罪人的话,之前还真没认真对比过,因为手头有个科娃BD和尼康反保罗做粗用,征服者偶尔从防潮箱拿出来看看,SF和el就干脆成了祖宗,供着的时候居多,得先把这段新鲜劲过了才能忍心拿出来,所以目前感官是征服者真好,sf和el的好还没来得及品鉴,呵呵

祝早出,无数双眼睛盯着呢

散客2005 发表于 2018-12-23 15:12
祝早出,无数双眼睛盯着呢

已经退坑了,估计以后就好好玩这几个镜子了

Shawn0517 发表于 2018-12-23 14:54
不过我的是HD832和SF1042的,这样对比是不是有点不太公平啊?呵呵,说句得罪人的话,之前还真没认真对比 ...

以前我也是这样,但是后来发现,这样其实就是浪费钱呀,买了不看,后面就算出,发现自己买来就放了段时间,啥都没做,不知道自己在干啥,所以,还是多用好镜子,没什么粗用镜子之说。最好的镜子就是自己粗用的镜子,不然买来干啥?

caijun1973 发表于 2018-12-28 11:41
以前我也是这样,但是后来发现,这样其实就是浪费钱呀,买了不看,后面就算出,发现自己买来就放了段时间 ...

说得是啊,买个镜子当祖宗供着,确实是极大浪费

Shawn0517 发表于 2018-12-28 14:44
说得是啊,买个镜子当祖宗供着,确实是极大浪费

楼主,你好!---------------------玩得差不多了退坑其实也很正常......因为,镜子毕竟不能当饭吃,对吧? 观鸟、观景也纯粹属于一种茶余饭后的一种休闲方式,对吧?过于痴迷反而不正常,对吧?   说实话,我也已经退坑了,真的(蔡95就是我的终生鸟镜了,再也不买了)。   最后,我祝你早日把你不想留下的其它手持屋脊镜顺利出掉!!

军事家英英 发表于 2018-12-28 15:12
楼主,你好!---------------------玩得差不多了退坑其实也很正常......因为,镜子毕竟不能当 ...

谢谢,深有同感,就安心守着几个镜子过日子了

恭喜楼主入手好镜。

Shawn0517 发表于 2018-12-28 20:28
谢谢,深有同感,就安心守着几个镜子过日子了

这个月放走了两支秒价徕卡,省了不少

越陷越深看着流口水啊

pcsms_j0m7Nxpq 发表于 2018-11-30 12:24
我买的是征服10×42,纯粹的出门观鸟用,用的,不是特别爱惜,在胸口挂着晃来晃去的,我很好奇,倍数差不多 ...

你是实用派,我们是发烧派,发烧啊!又不愿意吃药!

出坑再掉其他坑更麻烦了

我的帖子都能顶上???

发表回复