返回列表 发新帖
楼主: 北旅之星 - 

德国蔡司ZEISS最新 victory HARPIA 95单筒望远镜到货

扫烟囱的男人 发表于 2018-11-13 14:30
全国目前估计不超过十位

从全国人口来算比例的话,那完全可忽略不计,但如果从玩顶级而且还单是蔡司鸟镜的比例来算,特别是最新蔡95,应该很高了,对吧?

军事家英英 发表于 2018-11-13 12:50
我家住一楼,树木又茂密,影响光线,加之我平时要买菜、做家务、照顾92岁老母,出不了远门,有镜子都不好 ...

哈哈,是说等老刘的评测,因为这贴是他发上来的,当然也期待你不同的评测。

2w3e 发表于 2018-11-13 16:02
哈哈,是说等老刘的评测,因为这贴是他发上来的,当然也期待你不同的评测。

是啊,我们都是跟帖啊,对吧?   不是我不想评测,是没合适的开光机会,家里面咋评啊,小区只有那么大个地儿,加上楼距不大,树木又密,光线又不好,只能等到周末去公园观鸟才是最佳条件,光线(充足)、距离(开阔)、鸟况(种类较多)等这些条件具备时,才是评测的最佳时机。

有钱人来并联弄个双筒

liliwinnt6 发表于 2018-11-13 18:09
有钱人来并联弄个双筒

单筒搞个并联双筒后,便携性大大降低,对吧?我从不那样搞,单筒、双筒各有各的用途,对吧?   我在想,既然我的蔡95在傍晚时分都能观察到很多细节(如空调外机),那么,如果在光线充足的白天时,它绝对表现优秀!!   百米外数毛都没问题     

还是我来起个头吧,继续想办法让它热起来。这次的蔡95外壳镜身还是采用的包胶工艺(整体工艺非常优秀!根本就看不见毛刺、起泡、阳极氧化不均匀、包胶凹凸不平、镀膜膜色不均等现像),这样也好,能防碰撞,毕竟金属一旦碰瘪是无法恢复的。蔡95的良像范围很大,原因很可能采用了非球镜片,锐度很高应该是它的镜片研磨精度很高,才会有此效果。总的来说,这次的蔡95升级算是成功的。有此镜的镜友请接着评测吧......

本人预感,此贴必沉,因为能买得起的人,太少了,没有镜子,哪来的评测呢,只能靠英英老师你一人力挽狂澜了

扫烟囱的男人 发表于 2018-11-14 09:41
本人预感,此贴必沉,因为能买得起的人,太少了,没有镜子,哪来的评测呢,只能靠英英老师你一人力挽狂澜了 ...

你好!-----------------------你这话确实属于大实话         自从三大诞生以来,总的来说,确实属于那些很小一部分发烧、骨灰级、经济实力非常好的观鸟爱好者(包括资深鸟人)青睐的镜子! 我这周末去定点观测地(城市内的某公园人工湿地)开光后就能谈感受了,到时请关注

应该不比施华的ATX95差吧

价格似乎比atx95便宜一些。

mashengtong 发表于 2018-11-14 10:33
应该不比施华的ATX95差吧

之前赵兄的帖子里评测时,蔡95PK施华95的情况来看,好像蔡95稍弱于施华95,但后来情况好像又有逆转,对蔡95的好评反而越来越多似的......    从我刚拿到手后对它的初步印象感觉确实有点超乎想像!    而且还是傍晚时分(当时观察天色几本要黑下来了)感受的,我用蔡95的1.75x变焦段(实际对应倍率为40x)观察我们小区里楼斜对面大概50米外的墙上的空调外机,品牌为海尔,由于当时天色马上就要黑下来了,我抓紧时间观测,外界亮度基本谈不上了,但通过蔡95观测时,反而感觉比肉眼直接看亮了很多,海尔空调的标志清晰可见,外机上的锈点、污渍、水渍等细节同样清晰可见,我当时边观测、边在想,  这样的亮度条件蔡95都能有如此满意的效果,那不是在大白天(特别是大晴天时)更不得了了!!     而且,感觉在40x时的视场圈很大,难道就是镜友曾说过(某网站里提到过)的蔡95在40x时的表观可达84°?!!  我感觉我还没有正式在户外开光就已经很满意了     

我好像在某网上看到,施华95配BTX双目系统的全价竟高达近42000元!!  确是太黑了    看来,蔡司鸟镜还真的很合理。

支持新大炮,谢谢主席第一时间发布

刚才,我又隔着观景阳台玻璃观察了一下7、80米外的一颗被拦腰踞断的小杨树断面细节,上面的树轮、凹凸不平的小坑清晰可见。隔着有灰尘的玻璃观察,严格来说,对清晰度是有一定影响的,但实际情况确恰恰相反,依然可观察到很多细节,细节可细到树轮环上的颜色深浅不同都可清晰分辨!说明蔡95的清晰度是毋庸置疑的。

我们都在等老刘对蔡95的专业评测,不知老刘准备得如何了?   其他持有蔡95的镜友也请简评一下也好嘛,但不知咋的,两天都过去了,还是没动静?   尽看到我在简评,这帖子感觉忽冷忽热的??  弄得我的热情都打折扣了......

鸟镜本来就没太大意思,还是这么贵的鸟镜,而且后出的还不如早出。。。

金牛座_fan 发表于 2018-11-15 10:30
鸟镜本来就没太大意思,还是这么贵的鸟镜,而且后出的还不如早出。。。

金牛兄啊,别泼冷水嘛,喜欢的毕竟是喜欢的,交流一下也不妨吧?   另外,你说的后出的还不如早出的意思是指什么?   难道未必蔡95还不如它家老款85FL吗????    绝不可能,老款85FL我曾在我的一位鸟友那里亲眼体会过(鸟镜还是我当年帮我的鸟友在老刘那里买的,我还清楚的记得,当时,优惠下来只配的40x定焦目镜总价为18000元),和我的施华ATM80HD对比时,也不差。 凭我印象感觉,蔡95明显优于老款85FL!!你说呢?

我刚才又测试了一下我的蔡95分辨率性能是否优劣?     测试地,家里小区楼斜对面墙上,距离50米,光线天气条件,较阴沉的阴天,隔着有些灰尘的观景落地窗户测试:我用了一张A4复印纸,在上面杵了三排直径分别为1mm、0.5mm、0.2mm黑色小点,黑色小点间隔分别为1mm、0.5mm,用40x观测的结果为:    全不清晰可见,能较轻松的数出有多少个黑色小点,而且,0.5mm间隔的小黑点能分开而不至于看成一堆或糊成一片!!    我认为,蔡95的分辨率测试算成功的。所以,我认为,如果在大白天,特别是晴朗天气时,对观鸟来说,蔡95应该属于非常轻松的事......

军事家英英 发表于 2018-11-15 15:26
我刚才又测试了一下我的蔡95分辨率性能是否优劣?     测试地,家里小区楼斜对面墙上,距离50米,光线天气 ...

老刘这个帖子怎么突然冷淡了         很想看看其他持有蔡95镜友的评测(简评都行),我还是很满意的.....

发表回复