返回列表 发新帖
楼主: 北旅之星 - 

德国蔡司ZEISS最新 victory HARPIA 95单筒望远镜到货

米宝爸爸free 发表于 2018-11-12 15:45
论坛里第一个还是第二个拥有蔡95的朋友  望多多出片  让我们这些买不起的也过过眼瘾  哈哈    恭喜购入好 ...

米兄,你好!-------------------好像应该是观月的那位镜友先拿到的吧?我是今天才拿到。我还没来得及开光,这周末出去观鸟才算开光。但看了观月的那位镜友初步印象来看,蔡95好像还非常不错,而且,之前的另一位镜友说他看了别人的蔡95给他的印象甚至还有点震惊!说是良像、锐度超出了他的想像!看来,之前对蔡95的印象不太好的说法不准?!!当然,和那些顶级APO天望比那是肯定落败(因为,星点测试很多鸟镜都会败下阵来的,也算正常),但地面观测时反而鸟镜有较大的优势。另外,开始我还担心蔡95的长度过长,携带不方便,结果,实际一看,我的双肩摄影包内包居然还正合适放下(只是目镜端放进去时,稍稍有一点点紧而已,并不影响携带),我也非常满意!对了,有一点确实印验了赵兄之前分析的一个情况确实属实: 23x时的出瞳直径确实只有不到3mm, 低倍端确实有缩小有效通光口径的现像,而高倍端在40x~70x时的有效口径反而可达90~94mm之间,都不小于90mm口径,基本可认定为恒定口径。我也终于松了口气,终于拿到了我等了差不多一年之久的蔡95了,真是让人兴奋不已啊!!......

………………

军事家英英 发表于 2018-11-12 09:34
镜友们,你们好!------------------------我的蔡95也已经在今天上午8点过就100%完好无损的收到 ...

pcsms_90tDlU4y 发表于 2018-11-12 13:46
入手蔡斯95,昨晚看了看月亮,清晰、自然,非常满意。这是第三次在刘总这买镜子了,每次购买经历都非常愉快 ...

祝贺土豪入得好镜。

我刚才简单试用了一下:由于临近傍晚(日落时分),本身的外界亮度就不高,我调到了1.75x(也就是40x)时,在我们小区观察4、50米外墙上的一台空调外机的细节情况时发现:  40x时的亮度明显亮于用肉眼直接观察的亮度,空调上的铭牌小字(5mm大小的字)清晰可见,空调机脱漆生锈的细节清晰可见,反差也很高,锐度非常之高!色差完全不可见(包括边缘部分),干净利落!!   这次蔡95的色彩感觉有所改善(几乎感觉不到偏色),显得很自然。

军事家英英 发表于 2018-11-12 18:02
我刚才简单试用了一下:由于临近傍晚(日落时分),本身的外界亮度就不高,我调到了1.75x(也就是40x)时, ...

期待英英老师的精彩大片。

我们这里天马上就要黑下来了,用肉眼再去看刚才4、50米外墙上那台空调外机时,已经感到一片模糊了,只能大概感觉有台外机在哪儿了,但再用蔡95去观察时发现,虽然细节多少有点下降,但亮度还是比肉眼亮很多,但上面的小字已经开始摸糊了,但还是能感觉是一排字,锈点、锈斑依稀也能看见(但清晰度下降较快了),毕竟不是夜视镜......看来,蔡95还是很棒的!!  对了,忘了说一点,我没感觉到有黑影?!!!   反到觉得40x时的视场圈很大(感觉确实有84°)。天完全黑下来了,等周末观鸟时再叙感受......

可惜不是仰视的。如果是平视的就好了。

旺销奖 发表于 2018-11-12 19:58
可惜不是仰视的。如果是平视的就好了。

蔡95好像没有直视型的吧?斜视型更适合观鸟,对吧?直视型适合拍照。

我也想听听已到手蔡95的镜友先说说户外使用感受?  我主要是一时脱不开身(老母需照顾),只能等到周末才能去开光。  我仔细看了说明书,始终没找到出瞳距离的参数?  出瞳距是否也是恒定值(从低倍到高倍)?   我昨天傍晚时分简单看了一下在变焦至1.75x(对应倍率为40x)时,并没有发现有黑影现像?!  反而觉得锐度、亮度很高,良像范围也大,很想听听其他已拿到蔡95的镜友详评。

老刘评测更具权威性。

老刘这个帖子应该很火爆,怎么突然就戛然而止了......    没动静了......

军事家英英 发表于 2018-11-13 11:56
老刘这个帖子应该很火爆,怎么突然就戛然而止了......    没动静了......

大家更期待英英大侠的评测吧

尽看到我在回帖,怎么没其他镜友回帖呢?   

军事家英英 发表于 2018-11-13 11:56

大家等评测呢。

2w3e 发表于 2018-11-13 12:25
大家等评测呢。

我家住一楼,树木又茂密,影响光线,加之我平时要买菜、做家务、照顾92岁老母,出不了远门,有镜子都不好做评测......     我都在等其他已有蔡95的镜友评测......    可突然就没动静了......  前两天还蛮热闹的,突然就清静了......      看看有没有忍不住的来回帖......     

估计全国目前也没有几位镜友拿到蔡95。

tiansidi 发表于 2018-11-13 13:24
估计全国目前也没有几位镜友拿到蔡95。

从昨天我观察的情况初步来看,在老刘哪儿预订的应该有几个,但真正拿到手的好像只有一位镜友,而且,他昨天拿到后就发帖简单说了一下观月感受(清晰、自然),感受很棒! 另外就是我也拿到(国外带回),也就是说,到现在论坛镜友只有两人已拿到手了,其他还不太清楚。

全国目前估计不超过十位

扫烟囱的男人 发表于 2018-11-13 14:30
全国目前估计不超过十位

从全国人口来算比例的话,那完全可忽略不计,但如果从玩顶级而且还单是蔡司鸟镜的比例来算,特别是最新蔡95,应该很高了,对吧?

发表回复