返回列表 发新帖
楼主: 北旅之星 - 

德国蔡司ZEISS最新 victory HARPIA 95单筒望远镜到货

花钱乐在其中 发表于 2018-11-11 18:28
煮席,这是不是天文台镜友会那款蔡司单筒

有图吗?  咋可能呢?   主席今天才到货,国内应该没几个已先就拿到了吧??   我的下周三才能拿到(国外带回)。

今天幸运!正好在附近顺便看了一下!
有些小震惊,良像范围和锐度超出了想象,对于俺这个玩二战广角的人突发奇想两个并在一起,一定是个好双筒!

赵北旅 发表于 2018-11-11 18:25
搞清楚,硬硬大锅是什么人?成都二神之一,岂容尔等鼠辈调戏?

是的,因论坛英英大锅认识了菜95,又从菜95重新认识了英英大锅,

物镜镀膜漂亮

这款镜子是不是传说中可以和施华洛世奇ATX95叫板的镜子?

军事家英英 发表于 2018-11-11 18:18
退了不就完了,又花不了几个手续费

英英前辈,您土豪,不差钱。
要不,把您的蔡95退了,买刘总的。或者在刘总那再买多一个,组成一对,组合做成一个大双,不知怎么样???

chenglin07 发表于 2018-11-11 21:55
是的,因论坛英英大锅认识了菜95,又从菜95重新认识了英英大锅,

有故事?说来听听吧。

赵北旅 发表于 2018-11-11 18:25
搞清楚,硬硬大锅是什么人?成都二神之一,岂容尔等鼠辈调戏?

买之前信誓旦旦,硬硬。买的时候如同鬼子进村,莺莺。一把年纪令人不齿,蝇蝇。

赞赞赞!  发表于 2018-11-13 09:02

1-的国内定价确实是太高了,应该导致你们经销商不好做。
2-这个蔡司目镜视野和观测舒适度如何?

其实,蔡司应该给某人带盐费,95在论坛曝光率奇高

吃瓜群众表示,镜子很不错,如果能直观体验下全程的广角一定更爽

wym992000 发表于 2018-11-11 20:04
今天幸运!正好在附近顺便看了一下!
有些小震惊,良像范围和锐度超出了想象,对于俺这个玩二战广角的人突 ...

你好!-----------------------------你看了别人的蔡95后小震惊,我虽还没拿到小激动。   能否请你再描述一下可否?    凭你短暂的印象, 蔡95的目镜片是否很大?  是否黑影很明显?  良像范围和锐度之好超出了你的想像,  是否可认为蔡95的清晰度也非常高?   是否色差控制非常优秀?   反差也很高吗?  对不起,也许我问的问题太多, 但这些问题对一个三大顶级鸟镜来说,非常有必要,不然,怎么贵的鸟镜也就不值购买了,对吧?  真希望你看到的效果确实如此。谢谢!

镜友们,你们好!------------------------我的蔡95也已经在今天上午8点过就100%完好无损的收到了!!目镜片居然也有近32mm之巨,目镜、物镜T*镀膜真漂亮!   还送了我一个原配尼龙目镜套,小巧玲珑非常漂亮!目镜光阑直径也有10mm左右,棱镜光阑也有20mm左右。蔡95的目镜真是小巧,但目镜片居然能做得那么大(近32mm),已经比施华95、徕卡82变焦目镜(甚至比施华30x定焦目镜)都还要大,这对我喜欢大目镜的人来说太爽了!另外,蔡95的物镜调焦轮手感好像有一种渐进阻尼感?! 也就是先松后紧得感觉,类似于蔡司上代85FL单轮调焦的手感(粗调、细调随调焦幅度大小而随之阻尼大小渐进),开始,我还已为一直那么松垮,结果再往下调时,就能感到有明显的阻尼感了......几乎感觉不到有旷量和滞涩感。由于刚拿到,还不能感受它的光学效果,这周末去观鸟就晓得它的表现了......  谢谢大家!

蔡司的大炮

期待主席的进一步测评。
看好这支镜

还是听嘤嘤大锅的测评吧!
俺见过120–150的物镜虽然都是蓝色镀膜但大多数人没见过
750也有四十几mm的目镜
不要问我是什么镜子!
俺不会说

入手蔡斯95,昨晚看了看月亮,清晰、自然,非常满意。这是第三次在刘总这买镜子了,每次购买经历都非常愉快、满意,再次表示感谢!!!

pcsms_90tDlU4y 发表于 2018-11-12 13:46
入手蔡斯95,昨晚看了看月亮,清晰、自然,非常满意。这是第三次在刘总这买镜子了,每次购买经历都非常愉快 ...

你好!------------------------我还没来得及开光,这周末才去观鸟开光。我想请问一下:你除了观月清晰外,是否观察地面也一样的非常清晰,或达到了高清效果吗?   亮度也非常高吗?   谢谢!

wym992000 发表于 2018-11-12 13:40
还是听嘤嘤大锅的测评吧!
俺见过120–150的物镜虽然都是蓝色镀膜但大多数人没见过
750也有四十几mm的目镜

pcsms_90tDlU4y 发表于 2018-11-12 13:46
入手蔡斯95,昨晚看了看月亮,清晰、自然,非常满意。这是第三次在刘总这买镜子了,每次购买经历都非常愉快 ...

论坛里第一个还是第二个拥有蔡95的朋友  望多多出片  让我们这些买不起的也过过眼瘾  哈哈    恭喜购入好镜一枚

发表回复