返回列表 发新帖
楼主: 过客匆匆甲 - 

索尼新黑卡RX100M6 随拍---看看卡片机的效果(继续增添中)

m7上市了。

陵州之侠 发表于 2019-8-2 15:05
请问楼主,相机用的什么参数和模式?

您好!都是光圈优先A模式,拍风光类光圈大多都不能开得太大,具体参数各不相同。

谢谢您的信息!我最近没怎么关注黑卡的新进展。

过客匆匆甲 发表于 2019-8-2 16:32
您好!都是光圈优先A模式,拍风光类光圈大多都不能开得太大,具体参数各不相同。

拍风光片是不是用创意风格里的风景模式?标准模式用得多吗?

陵州之侠 发表于 2019-8-4 10:21
拍风光片是不是用创意风格里的风景模式?标准模式用得多吗?

您好!创意风格里的风景模式对大多数使用者来说还是不错的,但我喜欢用光圈优先的普通模式,然后再通过尼康的专用软件等进行后期处理,这样自由度最大而且不受那些机内软件的制约。

过客匆匆甲 发表于 2019-8-4 18:16
您好!创意风格里的风景模式对大多数使用者来说还是不错的,但我喜欢用光圈优先的普通模式,然后再通过尼 ...

谢谢,不过索尼相机用尼康软件?

陵州之侠 发表于 2019-8-6 17:59
谢谢,不过索尼相机用尼康软件?

是的,我一直在使用尼康 Capture NX 2。虽然尼康 Capture NX 2 照片处理软件不再更新,但就目前而言从照片的初期处理角度看,尼康的Capture NX 2要比其它的图像处理软件都好用。

过客匆匆甲 发表于 2019-8-6 20:19
是的,我一直在使用尼康 Capture NX 2。虽然尼康 Capture NX 2 照片处理软件不再更新,但就目前而言从照 ...

再请问一下,光影魔术手如何,没 Capture NX 2好用吗?你拍的是RAM格式?Capture NX 2能否处理RAM格式?

陵州之侠 发表于 2019-8-7 09:49
再请问一下,光影魔术手如何,没 Capture NX 2好用吗?你拍的是RAM格式?Capture NX 2能否处理RAM格式?

1)虽然光影魔术手的功能也不少,但终究是一款很业余的图像处理软件,和Photoshop等专业图像图像软件是无法相比的,尼康的Capture NX 2虽不及Photoshop那么全面强大,但Capture NX 2有些功能连Photoshop都没有,光影魔术手就更不用说了。最好是Capture NX 2和Photoshop搭配使用。专业软件在使用上都没有光影魔术手等这种业余软件来的方便,往往需要经过学习和熟悉后才能熟练使用,Capture NX 2也不例外。
2)当初尼康推出Capture NX 2专业照片处理软件就是为了处理自家的RAW格式文件(后缀是NEF),当然像索尼在用的ARW格式图片文件也是支持的。
3)RAM是Real公司的网络音频格式文件。

陵州之侠 发表于 2019-8-7 09:49

还有 Adobe Lightroom,Color Efex Pro 4,DxO OpticsPro等图像处理软件也各有特色,其中Adobe的Lightroom被很多专业摄影者用来做后期处理。有空时也可尝试一下。

过客匆匆甲 发表于 2019-8-7 22:42
还有 Adobe Lightroom,Color Efex Pro 4,DxO OpticsPro等图像处理软件也各有特色,其中Adobe的Lightroo ...

楼主攝影知识还真丰富谢谢!

楼主拍照水平也是一流的,同样的相机拍出来的效果,就如同大人的字同小朋友的字,差别太大了。还得要向版主好好学习。

发表回复