返回列表 发新帖

关于重心问题

请问镜友们:     单筒观鸟镜和云台的重心位置准确中心点一般在哪儿??      我感觉鸟镜的应该就在镜座中心位置,云台应该在它的中轴线位置,不知是否正确??   谢谢!
http://www.bggd.com/bbs/forum.ph ... hlight=%B4%F3%B6%A5参考一下我的帖子吧。只要镜子不翻了就行

zhengfeng 发表于 2018-9-17 13:46
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=419351&highlight=%B4%F3%B6%A5参考一下我的帖子吧 ...

你这个感觉只说到了一些问题,还不够全面      请下面的镜友有经验的可能说得更详细。  也就是如何找平衡(就是鸟镜和云台之间如何找平衡的方法)......

越长的镜子越麻烦

zhengfeng 发表于 2018-9-17 14:14
越长的镜子越麻烦

鸟镜一般也不会太长,一般来说,65口径长度大概在220~300MM之间;    80口径一般在300~370MM之间;85口径一般在350~400MM之间;   95口径一般在370~460MM之间;     而100口径相对就要长得多,大概在480~550MM之间;我说的鸟镜总长度是包含了目镜在内的长度。 我说的是我的蔡95找平衡应该不太难吧??

军事家英英 发表于 2018-9-17 14:24
鸟镜一般也不会太长,一般来说,65口径长度大概在220~300MM之间;    80口径一般在300~370MM之间;85口径 ...

楼主要问的是如何调整液压云台的弹力补偿,以实现精确的动态平衡吧?
如果你搞不清楚原理,会非常难找平衡的。

军事家英英 发表于 2018-9-17 14:24
鸟镜一般也不会太长,一般来说,65口径长度大概在220~300MM之间;    80口径一般在300~370MM之间;85口径 ...

我说的是65、80等

居中最好,如果没法居中,稍靠后一点也可以。

rocky 发表于 2018-9-17 14:38
居中最好,如果没法居中,稍靠后一点也可以。

你好!-------------------------你发现没有嘛,一般鸟镜的镜座基本都设计在镜身二分之一处,对吧?也就是鸟镜(包括目镜长度在内)整个镜身的中心位置,对吧?   你总没看见有哪个鸟镜的镜座设计在镜身三分之二处或更考前和更考后,对吧?设计在二分之一处(正中间位置),而且也美观,对吧?  最多感觉有前后有10MM的误差。所以,在调平衡时,只需在云台上前后移动10MM就可以了,对吧?

军事家英英 发表于 2018-9-17 14:58
你好!-------------------------你发现没有嘛,一般鸟镜的镜座基本都设计在镜身二分之一处, ...

手里的KOWA 664感觉重心偏后一点,并不是在您说的二分之一处,尤其是挂上手机以后更明显了,最好是换一块长一些的快装板调节一下。

英英大哥,95是不是到手了,好久过来参观下哈

冬天的童话 发表于 2018-11-11 12:48
英英大哥,95是不是到手了,好久过来参观下哈

两天后吧......沧浪湖在下周末又会迎来一片“哇哇”声!!!

发表回复