123下一页
返回列表 发新帖

5月15日晚10点多观鸟镜拍的木星

用摄像头拍的,视频叠加。那天视凝度很不错,视凝度好效果真是很不错!自己比较满意,大家轻点拍砖啊! 20180515观鸟镜拍的木星.jpg
7月12号视凝度不好,拍的效果就不怎么样,不过拍到了大红斑,也算有点安慰!

很不错了!

真心不错,很清楚

真有兴趣的话,买个小apo好了,没几个钱。拍视频处理视频费时费力,一样做了不如换专业装备,效果会好不少。

拍的不错,

这木星能拍的这么清晰啊

这个鸟镜还得感谢主席,当时让您费心了。这镜子我是很满意,打算长期保留。

赵北旅 发表于 2018-7-21 16:24
真有兴趣的话,买个小apo好了,没几个钱。拍视频处理视频费时费力,一样做了不如换专业装备,效果会好不少 ...

1、不想对天文摄影陷进去太深,什么冷冻之类的是大坑啊,烧不起!
2、小apo不见得比这个鸟镜效果好,我以前有个LXY80apo,和这个鸟镜AB对比过,后来出掉了。当然APO可以上高倍,可能APO 会比鸟镜强好不少,但口径如果不够大也不太理想。所以我玩玩轻便小巧的就满足了。
不像你老兄123APO还是双筒!只能梦中想象一下效果了。

凯克望远镜 发表于 2018-7-21 16:47
1、不想对天文摄影陷进去太深,什么冷冻之类的是大坑啊,烧不起!
2、小apo不见得比这个鸟镜效果好,我 ...

1、拍行星的摄像头一般不是太贵,也用不到制冷。拍视频和长曝毕竟还不一样,成本不高的。
2、行星一般是要加巴罗的,像这个口径一般起码也要加3x。你这个焦距明显不够,细节出不来。焦距上去了观鸟镜就有点力不从心了。

凯克望远镜 发表于 2018-7-21 16:47
2、小apo不见得比这个鸟镜效果好,我 ...

你这套器材出这样的效果已经不错了,细节比123目镜后要好,差不多到极限了。

赵北旅 发表于 2018-7-21 16:52
1、拍行星的摄像头一般不是太贵,也用不到制冷。拍视频和长曝毕竟还不一样,成本不高的。
2、行星一般是 ...

这个鸟镜按照老刘的说法,70倍时折合成镜头的焦距是2.1米(我不懂是怎么换算的,我都是目镜后加了TLSAPO来用单反拍或用摄像头拍)。虽然感觉此镜还有潜力再大点倍率,但已经没办法增加焦距了,只能这样了。
一般小apo(如果是80mm口径)焦距一般也是600MM左右m,加3倍巴罗焦距也就是2米左右,与这个鸟镜70倍时的2.1米(我不知怎么换算出来的)焦距差不多。加上鸟镜经过了不少棱镜、目镜、TLSAPO的镜片,估计2.1米焦距也差不多到这个鸟镜的极限了。

凯克望远镜 发表于 2018-7-21 17:25
这个鸟镜按照老刘的说法,70倍时折合成镜头的焦距是2.1米(我不懂是怎么换算的,我都是目镜后加了TLSAPO ...

这个折合要看底多大了。
从出图来看,这个木星明显小了。

赵北旅 发表于 2018-7-21 17:28
这个折合要看底多大了。
从出图来看,这个木星明显小了。

第一张图当时视频使用的是640X480分辨率
第二张图视频是1024X768(当时忘记设视频分辨率了),木星反而小了,不懂是怎么回事。
请教下,鸟镜有什么简单方法自己测试焦距?
回复 支持 0 反对 1

凯克望远镜 发表于 2018-7-21 17:38
第一张图当时视频使用的是640X480分辨率
第二张图视频是1024X768(当时忘记设视频分辨率了),木星反而 ...

这个厂家标了最好,没标只能自己和已知焦距的出图去比了。
你用高分辨率自然图就小了,这个很好理解,电脑上调下分辨率就知道了。
木星的话合成焦距三四千比较合适。

这比我的鸟镜目视效果还好,货比货得扔啊

黑色黑帝斯 发表于 2018-7-21 18:30

千万别扔啊!
拍摄出来的效果是比目视效果好的多呀!我用这鸟镜目视也比拍出来的效果差远了!

黑色黑帝斯 发表于 2018-7-21 18:30

人家是摄像头叠出来,要是细节不如你目视,那是他的镜子得扔了。。。

赵北旅 发表于 2018-7-21 18:44
人家是摄像头叠出来,要是细节不如你目视,那是他的镜子得扔了。。。

我也想去学天文拍摄了。目视看木星就是绿豆大的小点。能看到条纹看不到红斑

凯克望远镜 发表于 2018-7-21 18:36
千万别扔啊!
拍摄出来的效果是比目视效果好的多呀!我用这鸟镜目视也比拍出来的效果差远了!

我也想去学天文拍摄了。目视看木星就是绿豆大的小点。能看到条纹看不到红斑

发表回复