返回列表 发新帖
楼主: fihoo - 

nikon wx 10X50开箱。

真佩服楼主在拿到此等宝物时还能耐着性子一层一层拆箱子拍照

另:看楼主拍的照片,Nikon WX的膜色跟裕众新出的70、82大双很接近啊~

赵北旅 发表于 2018-6-30 19:43
传闻,真假不知。

三大顶级发展到现在也算到头了,很难说再有什么飞跃性的实质进展了,未来也就只能在超广角上做文章了

et9988 发表于 2018-6-30 19:15
这照片一对比,el 成了渣渣啊,  这镜子的最大问题 还是外形和 用料的轻量化,做的好真的会冲击3大高端

这也没人去质疑镜后图有没有参考价值的问题了,真是奇怪啊……
都说了这镜子作为一个异类来说,35000的价钱的确不错,但用这种异类拿来秒常规小双,是不是有点太无聊了?

RRC 发表于 2018-6-30 19:48
三大顶级发展到现在也算到头了,很难说再有什么飞跃性的实质进展了,未来也就只能在超广角上做文章了

超广角和目前双筒主流用途不兼容啊,注定只能是玩家镜,我倒觉得未来趋势可能还是光电结合吧。

3dmark 发表于 2018-6-30 19:48
这也没人去质疑镜后图有没有参考价值的问题了,真是奇怪啊……
都说了这镜子作为一个异类来说,35000的 ...

镜后图不说明全部,但是观众能看的出差别 已经说明问题了,关键 是楼主自己自己亲眼看过,他很清楚好坏在哪里,所以有些问题可以直接和楼主交流下,从价格上 来说35000 比el贵这么多, 好当然是应该的,而且我觉得好百分之15 都是应该的,如果只好百分之5 ,从 价格体积,重量,易用性上 比较,尼康也是失败的,

因为换平常人心态,贵一倍还重这么多,大这么多,就好那么点点,一般也就不会买了,这种镜子好比是概念性汽车,好看,好开,但是一般用el  这种已经很好了,

fihoo 发表于 2018-6-30 19:29
哈哈,买这个可不是为了体验的。
这镜子很值得入手,感觉尼康在赔本赚吆喝。

按照研发成本和研发周期再加上用料和做工,35000绝对是良心价,让三大去做,随随便便破50000,有可能还不止。
试想一下,光一对100度的TV天文目镜都要多少钱了?

3dmark 发表于 2018-6-30 19:58
按照研发成本和研发周期再加上用料和做工,35000绝对是良心价,让三大去做,随随便便破50000,有可能还不 ...

嗯,这目镜挺不错。
某位国内业界大佬就很赞赏尼康的这个目镜设计。
挺担心哪天尼康就忽然不做了,毕竟市场太小,尼康也仅仅出自天文情怀才搞出这么一支镜。

赵北旅 发表于 2018-6-30 19:50
超广角和目前双筒主流用途不兼容啊,注定只能是玩家镜,我倒觉得未来趋势可能还是光电结合吧。

相比超广角,其实光电集成和主流用途更不符合,成本太高价格太贵,体积重量更不亲民

RRC 发表于 2018-6-30 20:02
相比超广角,其实光电集成和主流用途更不符合,成本太高价格太贵,体积重量更不亲民

电子的东西可以越做越小,越来越便宜,光学材料没有突破的话超广小不了。

不发高烧的人不会买这镜子

楼主土豪

赵北旅 发表于 2018-6-30 20:04
电子的东西可以越做越小,越来越便宜,光学材料没有突破的话超广小不了。

你说的那种已然不是纯正意义上的白光通道了

这帖子 为什么 还没有惊鸿哥, 惊鸿哥 拿出大杀器,秒杀之

吓得我喝了杯82年的雪碧压压惊...  发表于 2018-6-30 20:11

et9988 发表于 2018-6-30 19:56
镜后图不说明全部,但是观众能看的出差别 已经说明问题了,关键 是楼主自己自己亲眼看过,他很清楚好坏在 ...

真搞不懂,如此体积的镜子如何把它归为手持镜的,连尼康参加展会的wx都是固定在三脚架上的,一没法挂在脖子上,二厂家都没给配一个外出携带的镜包,整套不含脚架重达十几斤的铝箱,总不能把所有能拿在手里的东西全都统称为手持吧?这镜子的外形和重量就很明白的告诉了大家:我不是手持镜。

广角,,,,,,,,,,,,,,,,
牛镜,,,,,,,,,,,,
去年这个季节看过样品,,,,,,,,,,,,

恭喜恭喜,真是有钱银。

3dmark 发表于 2018-6-30 20:13
真搞不懂,如此体积的镜子如何把它归为手持镜的,连尼康参加展会的wx都是固定在三脚架上的,一没法挂在脖 ...

你应该自己去体验一下这个镜子再下结论,这个镜子不能手持就没有意义了。口径,倍数,极限的减重,精确计算的重心位置,宽度控制,都是为了一个目的。

3dmark 发表于 2018-6-30 20:13
真搞不懂,如此体积的镜子如何把它归为手持镜的,连尼康参加展会的wx都是固定在三脚架上的,一没法挂在脖 ...

另外我逐一回答一下你的疑问。
1.展会上架。这个很容易理解,作为100年纪念中双望的拳头产品,当然是放在架子上展示更显眼,也方便用户拍照,达到更好的宣传作用。
2.没法挂在脖子上。wx标配了挂绳,也可以挂在脖子上。
3.没有标配镜包。这并不能说明这不是一个手持镜,镜包更多是为野外实际使用环境配备的,这台因为不定位为使用镜,而是把玩镜,不需要应付恶劣的野外环境。所以不配镜包完全可以理解,同理,这台镜子没有包胶。这只能说明wx不是一个让你去操的镜子,而不能说明它不是手持镜。

结合我上一帖,加上实际使用感受,基本上真正摸过这个镜子的人都会惊讶于这个重量体积的镜子为什么那么易于手持,这就是设计师的心血。

赵北旅兄说的没错,希望更多的人能拿起这台望远镜去看一下实际的效果,亲身体验而不是通过吹毛求疵的网上评分去评判它的畸变和色差,没实际看过一眼而对它抱有偏见的人只能说是夏虫不可以语冰

欣赏!欣赏!

发表回复