返回列表 发新帖
楼主: fihoo - 

nikon wx 10X50开箱。

3dmark 发表于 2018-6-30 17:31
这个既不属于大双也不属于小双,是尼康对百周年的献礼和技术上的炫技的产物,意义非凡,但绝不会对大双和小 ...

超大视场锐到边,到哪里用都是爽的一笔。
等你拿到眼前就知道了,啥畸变不畸变,偏黄不偏黄的,论光学就是一眼秒el,没有啥好比的。但镜子不是实用镜,是个把玩镜,观鸟还得用三大。

赵北旅 发表于 2018-6-30 17:37
等你拿到眼前就知道了,啥畸变不畸变,偏黄不偏黄的,论光学就 ...

握个手~
知己啊赵壕。
这镜子观星观景都很好。

恭喜楼主入手神器!期待后续评测!

572107970 发表于 2018-6-30 17:42
恭喜楼主入手神器!期待后续评测!

谢谢双头~

大概啥时候发评测?我过来加分!

572107970 发表于 2018-6-30 17:47
大概啥时候发评测?我过来加分!

好,那我写好了去你群里吱一声

ljf1898695 该用户已被删除

对比图层次感,色彩还是wx更胜一筹

赵北旅 发表于 2018-6-30 17:37
等你拿到眼前就知道了,啥畸变不畸变,偏黄不偏黄的,论光学就 ...

小弟前提都已说清楚了,wx既不是大双更不是小双,不存在谁秒谁,要说和富士150ed比,wx提鞋都不配,拿挂车和轿车比拉货,轿车和后八轮比速度,这些比喻也不用一一罗列了吧……wx也就两只三大的价位,结合自己的实际使用偏好,用得上就买,出场率不高买回来干啥?就为了秒el吗?150w可以买GLS500或者GTR,是买GLS500使用呢?还是买GTR没事出去专秒超跑?

刚才顺光环境下又看了一会,EL表现还是很好的,无愧顶级。

期待能实际观测一下

3dmark 发表于 2018-6-30 18:21
小弟前提都已说清楚了,wx既不是大双更不是小双,不存在谁秒谁,要说和富士150ed比,wx提鞋都不配,拿挂 ...

不是很明白你的逻辑。这个定位很明白,就是手持双,当然可以和其他手持双比。
我说了是比光学,同规格当然可以比。你要和富士150比,那真是没法比了,倍数口径都不是一个级别的。另外我可以告诉你,如果不考虑规格,单从画面来看,是wx秒富士,富士那光学真不怎么样,视野也小。
这镜子可以说是爱好者的镜子,不可能和实用镜比出场率的,买这镜子的也不是为了出场率。

赵北旅 发表于 2018-6-30 18:38
不是很明白你的逻辑。这个定位很明白,就是手持双,当然可以和其他手持双比。
我说了是比光学,同规格当 ...

先后两次看过富士150,确实没什么感觉,一次后海镜友会,一次国家天文台镜友会,估计也就是夜间亮度高一些吧

富士150说是ED,其实也就普消水准。
很快裕众的真· SD150大双就要问世了,富士150药丸。

硬要那你的车子打比方,我可以举个不恰当得例子。
Wx是劳斯莱斯,el就是奥迪a8,定位都是豪华limo。a8显然更适合日用,也有部分指标能胜过劳斯莱斯,但不妨碍整体性能上劳斯莱斯对奥迪的碾压。

RRC 发表于 2018-6-30 18:40
先后两次看过富士150,确实没什么感觉,一次后海镜友会,一次国家天文台镜友会,估计也就是夜间亮度高一 ...

天文台那一次也看了一下,感觉很亮,别的还没体会出来就结束了

真是好镜,还没看过,好可怜。楼主哪次镜友会要带上哦。

好~  发表于 2018-6-30 18:47

fihoo 发表于 2018-6-30 18:42
富士150说是ED,其实也就普消水准。
很快裕众的真· SD150大双就要问世了,富士150药丸。

它那物镜是f5的ed,也有年头了,用的也不是顶级材料,相差是比较大,远远达不到顶级光学的标准。

赶紧在这帖留下足迹!!!!分享是大大的美!

老兄入好镜子了

发表回复