12下一页
返回列表 发新帖

我的大小单筒

让军事家英英帮忙联系代理商购入赛诺特apo65ed,今天刚刚到货,在此向英英表示感谢。镜子还没机会试用,先和几年前在主席处购得的蔡司monos单筒排排坐拍一张最萌身段差的照片先。
IMG_20180521_212623.jpg IMG_20180521_212603.jpg IMG_20180521_212525.jpg

论坛有个镜友在出这个,2200.品相很好,,,咸鱼挂价2400出了好久好久无人问津,,代理商是不是有巨大优惠。

好镜子啊,看样子十分小巧,有了这,还买什么nikon50、60、蔡司徕卡湿滑65 、还有那作死的kowa55

树上的乌鸦 发表于 2018-5-21 23:09
论坛有个镜友在出这个,2200.品相很好,,,咸鱼挂价2400出了好久好久无人问津,,代理商是不是有巨大优惠 ...

三大出二手也得打几折吧。

要不是为了升级,我是舍不得出的啊

当初没考虑此镜时,好多人在出,想买时却没有一个出,只能买新的了,找英英老师代购,可惜英英老师朋友出差了,要等很久,我急着想玩,只能淘宝高价入手了,做为入门过渡的好镜子啊,观看舒适,特别是调焦大手轮,比774好用多了,当然光学是比不上的

当初没考虑此镜时,好多人在出,想买时却没有一个出,只能买新的了,找英英老师代购,可惜英英老师朋友出差了,要等很久,我急着想玩,只能淘宝高价入手了,做为入门过渡的好镜子啊,观看舒适,特别是调焦大手轮,比774好用多了,当然光学是比不上的,运气太差啊

wt52 发表于 2018-5-22 06:30
当初没考虑此镜时,好多人在出,想买时却没有一个出,只能买新的了,找英英老师代购,可惜英英老师朋友出差 ...

调倍率似乎只能靠猜?

rina999505 发表于 2018-5-22 07:05
调倍率似乎只能靠猜?

楼主,你好!----------------------------不必客气,能帮镜友的忙是应该的。  我来解释一下:赛诺特65鸟镜在设计目镜时的谋细节上确实欠考虑,目镜倍率调节环上没有设计倍率指示刻度线,在调节倍率时,无法准确的调节倍率,只能通过调节倍率大小来感知倍率(确实不太方便),希望厂家加以改进。

很简单,调到最低倍时,按15x刻度线位置用刀划条线或标记,就行了

wt52 发表于 2018-5-22 07:41
很简单,调到最低倍时,按15x刻度线位置用刀划条线或标记,就行了

求教这个目视月球和木星最大倍率下能看个什么样子?

wt52 发表于 2018-5-22 07:41

观鸟效果如何?

卡卡嘻嘻 发表于 2018-5-22 07:52

贴吧里有这个镜子观月和观鸟的镜后拍摄,可以参考。

作为入门级或中级观鸟爱好者来说足够用了。2000多的鸟镜还想指望它有三大好吗?对吧?但它在便携性上的优势是三大不能比的,对吧?    15~45x倍率范围在中近距离(20~300米内)观鸟也足够了,对吧?   观鸟镜属于地面观察光学仪,并不太适合天文观测,对吧?   用途一定要分清,对吧?  

卡卡嘻嘻 发表于 2018-5-22 07:52

目视效果极佳,近距离拍照效果也很佳,稍远一点拍照就不行了,所以我要升级,最高倍45倍下看过土星和木星,土星很小但能看到草帽,木星靠脑补能发现两条斑,至于月亮拍过各种视频和照片,加上手机数码变焦,效果很震撼,由于手机操作,无法上传论坛分享,感兴趣可以加我微信,我经常镜后拍照发朋友圈,引来很多好友同事点赞和评论wtlhyw

wt52 发表于 2018-5-22 08:40
目视效果极佳,近距离拍照效果也很佳,稍远一点拍照就不行了,所以我要升级,最高倍45倍下看过土星和木星 ...

我看别人30倍就可以看到草帽和两条斑了?

军事家英英 发表于 2018-5-22 08:16
作为入门级或中级观鸟爱好者来说足够用了。2000多的鸟镜还想指望它有三大好吗?对吧?但它在便携性上的优 ...

放大到20-30倍,加上65的口径,相信深空天体应该可以挑战的了吧。当然观测环境最重要。

rina999505 发表于 2018-5-22 09:11
放大到20-30倍,加上65的口径,相信深空天体应该可以挑战的了吧。当然观测环境最重要。

观测天文(如行星、星云、星系等)的最主要的是看“视宁度”好坏,视宁度差时,用再好的(鸟镜、天文镜)都等于零,对吧?

看天文真的需要环境,除了看行星,不需要太高的倍数,但要视野大,在我老家没有被太大的光害污染,能看到星团的云气(不知说的对不对),太壮观了

wt52 发表于 2018-5-22 10:46
看天文真的需要环境,除了看行星,不需要太高的倍数,但要视野大,在我老家没有被太大的光害污染,能看到星 ...

不叫云气,叫星云。

发表回复