12下一页
返回列表 发新帖

星特朗钻石12*50ed 初体验

一直想买个看得远又清楚的望眼镜,^_^新手总是这样想,什么也不懂,勿怪!先买了郎峰经典832,觉得光学太好了,就是稍微有点缺陷,口径有点不够大。于是又买了森林人标准版10*50,这个拉近感强,但是舒适度又不如经典。无意间在闲鱼上买了个郎峰画王1250,这个拉近感更强,观看效果也清晰。应该效果比这强的望眼镜还有很多,于是天天泡坛子泡闲鱼,寻找合适的目标。看了惊鸿哥的帖子,很是喜爱他的el1250,但至少现在还不想买那么贵的望远镜。好心的惊鸿哥给推荐了这款星特朗钻石12*50ED,它有什么特点我就不替星特朗吹了,因为我也不知道怎么吹?总之它就是星特朗双筒望远镜里倍数最高,价格最贵的。先发发图

啰里啰嗦说了一堆,自己简单说说感觉吧,毕竟是新人,见过的镜子少,资深镜友们别笑话。感觉这款镜子外观及做工还不错,我拿着看办公室对面的高铁站也很清晰(大约1~2公里),上面来往的人看得很清楚。锐度、色差不太懂,回来我再好好比较一下跟其他镜子的光效。整体感觉这个镜子还不错(凭印象跟经典、森林人、画王相比要强一些。其实也不能这么比,毕竟价格差几倍,而且规格也不同),缺点就是稍微有点重,我这小胳膊举了一会儿,就有点抖。
下次单独发个帖子,拿这个镜子比较一下我新拍到的尼康842屋脊sp。

盒子外观

盒子外观

有个软包

有个软包

镜子外观

镜子外观

镜子

镜子

物镜罩

物镜罩

物镜

物镜

老表,这款买成多少钱?

恭喜入手性价比好镜,这镜子对不是太发烧的镜友来说,光学很够用了。应该光学比画王12X50好一些吧?

谢谢你的推荐。我的画王不是HG版,感觉比画王强些。  发表于 2018-5-21 16:52

,我也是新人,手头只有郎峰经典,也好想再要个高倍的耍耍

山中何所有 发表于 2018-5-21 16:34
老表,这款买成多少钱?

找了个镜友,2*00以内的全新行货。

孤星泪19842010 发表于 2018-5-21 16:48
,我也是新人,手头只有郎峰经典,也好想再要个高倍的耍耍

你要是不想花太多钱,千元以内,我觉得画王还可以。

画王1250高配光学足够优秀和它比也差不到哪儿去,选画王才是明智的选者,星特朗售后又麻烦,得不偿失

一剑飘红 发表于 2018-5-21 17:12
画王1250高配光学足够优秀和它比也差不到哪儿去,选画王才是明智的选者,星特朗售后又麻烦,得不偿失

人家是用了ED的,锐度色差画质细腻度都有优势的,还有体积重量差距很明显,这个星特朗钻石才七百几十克。还是一句话,一分钱一分货,就像惊鸿12X50也不能和EL12X50相提并论。虽说价格实惠太多

恭喜楼主喜提星特朗一个

dengjing135 发表于 2018-5-21 17:17
人家是用了ED的,锐度色差画质细腻度都有优势的,还有体积重量差距很明显,这个星特朗钻石才七百几十克 ...

本人用过星特朗,对星特朗数据的宣传表示怀疑

样子不好看!

楼主名字叫“曹妃甸”?天津的啊?

对,cfd附近  发表于 2018-5-21 20:28

dengjing135 发表于 2018-5-21 17:17
人家是用了ED的,锐度色差画质细腻度都有优势的,还有体积重量差距很明显,这个星特朗钻石才七百几十克 ...

怎样不推荐惊鸿12*50!

惊鸿1250与星特钻石1250对比如何?

346778936 发表于 2018-5-22 08:50
惊鸿1250与星特钻石1250对比如何?

不知道,但是有发烧友看过这两款,说钻石在视野 色差 良像范围 消光上比惊鸿12X50好一点

一剑飘红 发表于 2018-5-21 17:12

星特朗需要直接找厂家做售后,有一年的质保期,也还算正常的售后服务吧。至于光学效果,那就仁者见仁智者见智,萝卜青菜各有所爱,要看个人的机缘了。

啄木鸟123 发表于 2018-5-21 17:20
恭喜楼主喜提星特朗一个

谢谢!我觉得效果还可以吧,跟顶级镜肯定不能比,毕竟花钱也少。

黑色黑帝斯 发表于 2018-5-21 17:50
本人用过星特朗,对星特朗数据的宣传表示怀疑

都是用户,对具体的数据也没有跟厂家较劲的欲望,所以也不知道数据的真假,只能凭自己的感官去验证。

可能展开点会好些,我的瞳距较窄,把镜子合得较近,显得镜子有点不大气。

不过这个镜子外观确实没有非常强的美感。

发表回复