返回列表 发新帖
楼主: pcsms_YBUEq2xb - 

如果观鸟地点很近,使用大双观鸟是否合适

军事家英英 发表于 2018-5-15 13:25
循续渐进慢慢地用才能找到你想要的感觉,对吧?

是的是的,这些年玩摄影、玩户外下来,深刻明白了一个道理——技术不到位的情况下先买了一堆器材才是最悲哀的……

技术到位了,也留下了一堆器材,哈哈哈

346778936 发表于 2018-5-15 13:45
技术到位了,也留下了一堆器材,哈哈哈

最后一定是器材齐全了,技术没进步……毕竟进器材只要一冲动,技术需要常年累月的坚持

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-15 13:31
是的是的,这些年玩摄影、玩户外下来,深刻明白了一个道理——技术不到位的情况下先买了一堆器材才是最悲 ...

爱好不少嘛,又是摄影、又是户外什麽的。  另外,你能否把你的摄影包和户外包的图片给我欣赏一下吧?我想看看是什麽样子的两种包(不知是单肩包?还是双肩包?)?我很好奇。谢谢!

军事家英英 发表于 2018-5-15 15:24
爱好不少嘛,又是摄影、又是户外什麽的。  另外,你能否把你的摄影包和户外包的图片给我欣赏一下吧?我想 ...

户外包都是双肩包。等我晚上回家拍一下,有一个我觉得非常适合背望远镜出门。

军事家英英 发表于 2018-5-15 15:24
爱好不少嘛,又是摄影、又是户外什麽的。  另外,你能否把你的摄影包和户外包的图片给我欣赏一下吧?我想 ...

网上找了一下先发链接给您看下,已经停产,是这一款(http://www.8264.com/zhuangbei-2075738-1.html)muira 30。本身定位是装攀岩装备的,卷口+两侧双开拉链,有袋鼠仓装备用服装,顶袋可以装杂物,绑带可以绑绳索到包后面或者顶上,非常厚重结实,有着远远超过30L背包正常所需的背负系统。由于设计理念是上一个时代户外包的理念,野外攀岩的时候我也基本不会背出去了(有好多户外包……)。
认为这款适合背望远镜出门的原因如下:
1、区别于只能上部装载的常见徒步包或技术包,这款是卷口+双开拉链,可以快速把背包整个打开,方便拿取望远镜;
2、背负系统超过正常30L技术背包所需,适合背负大重量、小体积装备,如快挂、主锁、绳索等,(这是被现在追求轻量化的装备理念所诟病的,超出所需的性能就意味着不必要的重量的增加)当然也适合望远镜;
3、外部绑带可以方便捆绑三脚架(后置或顶置),顶袋和袋鼠仓刚好携带外出观鸟所需的附件、备用外套(皮肤风衣、软硬壳、排骨羽绒服),不多不少非常简洁适度。

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-15 15:45
户外包都是双肩包。等我晚上回家拍一下,有一个我觉得非常适合背望远镜出门。

好的,好的。另外,我也说说我的包包(双肩摄影包);我为了保护我的宝贝疙瘩蔡95(毕竟价格高达4000欧元),前不久托朋友帮我买了一个2、3000元的(非常抱歉,我发不来图,只能文字叙述一下,请原谅和理解),具体如下:    自重(空重、净重超过3.5公斤)很重,高度60cm,宽度32cm,厚度22cm,背负系统、装载能力很强(一机6头),背负系统有;  重心调节带(在肩部)、肩带、胸带(自带救生口哨)、腰带(自带拉链腰包、外挂带);  整个背包除背部以外,设计有顶包、双顶挂、双侧挂、双底挂、双正面外挂,据说,此包用的各种带子(尼龙带)的抗拉强度高达200公斤,所有大小拉链均采用日本顶级品牌的YKK拉链(据说,此拉链的开合次数可超过10万次不损坏,可抗低温零下40°,高温60°),和各种优质尼龙插扣件(龙虾扣)。如要形容一下背负感的话,不夸张的说,背在身上感觉背包像长在背上一样,重量感为;5公斤内(含5公斤)感觉没背东西似的,10公斤以上感觉只友4、5公斤的感觉,20公斤以上感觉不超10公的背负感。谢谢!

军事家英英 发表于 2018-5-15 16:17
好的,好的。另外,我也说说我的包包(双肩摄影包);我为了保护我的宝贝疙瘩蔡95(毕竟价格高达4000欧元 ...

真是超大超重的包……只能仰望了

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-15 16:23

你老弟是玩这个的,说实话,如果买到一个背负很差的包是一种受罪,真的。所以,往往好包都很贵,有些1、200元或3、400元的也能背,但成本在哪儿摆着的,几百和几千的差别真的很大;有些人就说,我的1、200元的背包也能背相机之类的,是的,确实也能背,但他就不知道,一但出远门,走山路等条件时,他就知道肩膀有多难受(普通双肩包几乎不存在背负系统,又不防水、防撕裂、抗冲击等性能),当然,像我着种自重就超3.5公斤的包,很多人就凭这点就吓退了     又贵。所以,你发现没有;在很多旅游景点,真正背像我这种专业背包的很少很少(除了专业登山人和摄影师等),几乎都背的是普通双肩包(自带胸带的那种也很少),他(它)们认为没必要花那麽多钱买个又大、又重得专业双肩包。因为,游人大多都不属于专业人士,普通背包对他(她)来说足够用了,有些普通包也很大、很装得。对吧?(我也观察过,确实如此)   谢谢!

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-15 16:23

我现在是边看亚冠第二回合(广州恒大主场对天津权健),边在等你的包包图片,有空吗?谢谢!

楼主,晚上好!---------------------------我刚才看了央视摄影频道播出的《行摄天下》栏目,播的是贵州的风土人情画面,里面那些摄影爱好者(非真正的摄影师)背的也就是普通摄影包,大到是很大,但基本都没有真正的背负系统(只有个别的有胸带,没有腰带和重心调节带等设计),背在身上时,肩带都快垮到背心上了,外挂带也很少(个别的只有一两条),我的有12条之多(如果加上两条重心调节带,就有14条之多,因为,重心调节带除了调节肩带与背包之间的贴背间隙外,还可利用调节带外挂如手杖或管状物体)。这也说明,不是专业用途,普通双肩包也可背相机之类的物品,对吧?  还有,作为普通双肩包来说,基本没有设计背部散热垫,我的就有4对对称排列的凹凸散热垫(材料为发泡EV之类的轻质材料),也说明这些摄影爱好者一点都不讲究(能用、能对服就行)。对吧?

军事家英英 发表于 2018-5-15 20:11
我现在是边看亚冠第二回合(广州恒大主场对天津权健),边在等你的包包图片,有空吗?谢谢!

稍等哈,我还差20多分才能发图片……

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-16 10:06
稍等哈,我还差20多分才能发图片……

不忙不忙,你办你的事。

昨天晚上衣帽间里面拍的,请忽视手机渣效果,主要是osprey、花岗岩、始祖鸟、攀山鼠、blackdiamond之类的常见户外品牌。始祖鸟的这个miura 30 就是我打算用来背望远镜的。

果断70再配上这个云台,这个云台真是漂亮

ws小和尚 发表于 2018-5-16 15:03
果断70再配上这个云台,这个云台真是漂亮

云台、脚架都是老美的rrs品牌吗?   贵吗?  漂亮(有点骚)。

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-16 14:17
昨天晚上衣帽间里面拍的,请忽视手机渣效果,主要是osprey、花岗岩、始祖鸟、攀山鼠、blackdiamond之类的常 ...

始祖鸟也算户外如,冲锋衣等户外品中的顶级了(也很贵),我7、8年前就买了一件始祖鸟的防寒服(还不是冲锋衣),里子(衬里)还不能取下的那种,当时居然卖我近9000元一件,啥概念     单位当时都轰动了......      始祖鸟的质量非常优秀(就是太贵了,登山包2、3000元的算便宜的了,还有近万元的都有)(登山鞋靴里要算意大利的斯卡帕,我有4双顶级斯卡帕高帮全皮登山靴,每双重量近2公斤。穿了7、8年,连靴底1mm都没磨损,质量确实不是一般的鞋靴所能比的)

军事家英英 发表于 2018-5-16 16:53
云台、脚架都是老美的rrs品牌吗?   贵吗?  漂亮(有点骚)。

胡老师好,都是rrs,脚架是桌面型的,云台价格有点不和谐,百度了下,前两年不到1w2,现在1w4,不过用着肯定很爽,我就是感觉这个很漂亮很精致

军事家英英 发表于 2018-5-16 17:06
始祖鸟也算户外如,冲锋衣等户外品中的顶级了(也很贵),我7、8年前就买了一件始祖鸟的防寒服(还不是冲 ...

看了英英老师也是同道中人呀!
始祖鸟的国内代理以营销能力见长,价格也就给抬得非常高,当然品质还是出众的,但现在价格抬得高得离谱,感觉已经开始渐渐脱离了本身应有的定位,开始往潮牌、奢侈品上面靠边了。
意大利的户外鞋靴确实非常优秀,徒步鞋的scarpa、高山靴和攀岩鞋的la sportiva无论性能还是耐用度,在相应的使用场景基本都是无法取代的,一旦体验过,确实基本就不太能接受其他品牌的品质和性能了……

pcsms_YBUEq2xb 发表于 2018-5-16 17:37
看了英英老师也是同道中人呀!
始祖鸟的国内代理以营销能力见长,价格也就给抬得非常高,当然品质还是出 ...

过奖了        始祖鸟是加拿大的户外顶级品牌。

发表回复