返回列表 发新帖
楼主: sunglasses - 

Borg 107FL双筒制作完成

wja0911 发表于 2019-7-9 08:10
这位兄台帖子 下面那个动态图  中那个女的 是什么意思 很想知道啊哈哈 在线等待解答。。。不解答就一直追 ...

呵呵,你搜搜梁相宜、张惠君梁两位记者就知道了。

谢谢 哈哈 俺太孤陋寡闻了 学习一下

哈哈,又一佳作面世,少不了逸风兄的功劳!

huhuzhu 发表于 2019-6-28 16:42
目镜端没加巴洛就这么长?!

有个问题,向上90度这么长的目镜,如果在楼顶阳台上,只要有护栏,是不是 ...

90度向下看肯定不舒服啦,90度主要用在看天了,扫各界也没有问题,不要向下扫就行。

AstroFluorite 发表于 2019-7-8 13:40
沧老师牛!!!嘿嘿什么时候带我玩玩这么高大上的萤石双筒啊(作为个昵称带萤石的辣鸡,我还没怎么看过萤石 ...

静静是304的常客,非我们小口径可比。

sunglasses 发表于 2019-6-27 10:34
补充几张新拍的107图片,顺便说说感受。
镜子做好也有1周年了,今天搜别人的帖子,又看到了一年前自己的帖 ...

是不是Borg萤石APO 107FL 90FL观景和观鸟在通透感色彩方面,比其他的顶级APO天文望远镜 如高桥 TMB TEC AP的还好?和Kowa的TSN 883 884萤石观鸟镜类似?

sunglasses 发表于 2019-6-27 10:34
补充几张新拍的107图片,顺便说说感受。
镜子做好也有1周年了,今天搜别人的帖子,又看到了一年前自己的帖 ...

Kowa 880系列萤石观鸟镜f值也在5.6左右,但是色差控制的很好,估计得益于物镜和棱镜的统筹设计。不知这样的统筹设计是否影响其他像差比如球差、彗差等,如果能在保证其他像差不受影响的情况下,获得这样的色差控制,那是非常棒的。

quantedge 发表于 2020-1-18 11:53
是不是Borg萤石APO 107FL 90FL观景和观鸟在通透感色彩方面,比其他的顶级APO天文望远镜 如高桥 TMB TEC  ...

若论通透,两片萤石确实要比同规格的3片镜有优势。没用过kowa观鸟镜,但据说通透度不如施华的85镜吧。施华应该是靠棱镜和物镜之间的补偿,提升成像质量,起自身的镀膜也有很大功劳。borg镜达到通透的方法是最原始的好原料(fl)和简单结构(两片)。

sunglasses 发表于 2020-2-10 15:50
若论通透,两片萤石确实要比同规格的3片镜有优势。没用过kowa观鸟镜,但据说通透度不如施华的85镜吧。施 ...

那两片式萤石物镜应该比佳能尼康的顶级长焦镜头通透度好一些吧(600f/4等分辨率不如同口径和口径更小的顶级APO天文望远镜已经有人测试过)?镜头为了大光圈、内调焦、防抖和像场平坦等原因,使用很多镜片(10-20片)

发表回复