返回列表 发新帖

不后悔的选择,施华el12x50!

在el1250入手前,心里一直在纠结手持高倍到底选el1250还是slc15x56。最后从体积重量,便携性,视野,整体光学素质,手持稳定性,外观,通用性适应面各方面权衡利弊。感觉el1250比slc1556好不少,slc1556唯一的优势就是拉近感细节分辨能力更好,但是两者并没有太明显的差距。所以决定入手el1250,在闲鱼上发贴收购后,有一个镜友pm我说他有一台el1250愿意转让给我,于是就顺利入手了。到手一看,亮度,色差,通透感很不错,锐度,清晰度,色彩,反差,视野,良像范围,边缘相当好,拉近感相当强烈,看远处细节反差大清晰度极高,识别目标非常轻松,端起来比较轻松自如不累,稳定性也很不错,和帝王10x42稳定性差不多。有了这个镜子后,感觉1250规格是被忽略的实用好规格,细节识别能力比842 10x42规格强得真不是一点半点,冲击力很强。我前两天还买了一个石猴842ed,感觉中心画质也很不错!做工很不错有质感!边缘视野稍微欠佳,也是粗用好镜!
12倍手持不抖吗??

这个规格的调焦有没有左右不均的现象?

shshyy 发表于 2018-4-22 12:35
这个规格的调焦有没有左右不均的现象?

施华el系列机械精度很高,你说的问题没发现,我刻意在100米 500米分别用左右眼看过

shshyy 发表于 2018-4-22 12:34
12倍手持不抖吗??

比富士10x50fmt要抖一点,和尼康帝王hg1042抖动感差不多。主要是镜身长,重心合理,所以稳定性勉强可以接受

终于玩到 el了,您还缺一个el系列里面光学最好的 8.5x42 !

放过42口径EL吧  发表于 2018-4-26 15:16

金牛座_fan 发表于 2018-4-22 13:16
终于玩到 el了,您还缺一个el系列里面光学最好的 8.5x42 !

金牛兄是中低倍党啊?手里一个超过10倍的手持镜都没有?

dengjing135 发表于 2018-4-22 12:59
比富士10x50fmt要抖一点,和尼康帝王hg1042抖动感差不多。主要是镜身长,重心合理,所以稳定性勉强可以接 ...

富士那个我觉得比较难控制抖动了,平视还好,仰视很抖。
说起来,12倍15倍都是点目标观察用的,抖动的话,影响就大了。
不过你要说短时间能持稳的话,我会信。

曾经拥有过的飘过

dengjing135 发表于 2018-4-22 13:46
金牛兄是中低倍党啊?手里一个超过10倍的手持镜都没有?

超过10倍手持,那是抖着玩,稳像镜才是王道。
回复 支持 1 反对 0

我用手持12倍除了看星星不行抖得厉害,其余看什么都可以。

这镜子谁入都得出,话摆在这

刚入手,好奇心大于那些抖啊,重啊,啥的,估计过段时间就明显感受到了。

dengjing135 发表于 2018-4-22 12:58
施华el系列机械精度很高,你说的问题没发现,我刻意在100米 500米分别用左右眼看过

你误解层主问啥

12倍镜子,不上架子很难发挥其威力,建议买个500元左右的镜架试试。

这是抖着玩的高级货。

中空在手持稳定性上优势很大。
回复 支持 1 反对 0

恭喜惊鸿哥,都上到el了,也不好怎么喷了。这款是多少钱进的啊?

johnsun 发表于 2018-4-22 22:35
恭喜惊鸿哥,都上到el了,也不好怎么喷了。这款是多少钱进的啊?

价格保密 其实el有些方面没有slc好 只是良像 边缘 好一些 色差比slc略微好点。slc的亮度通透感 色彩鲜明度 消光 是el比不上的,所以即使是slc 也是顶级镜了

楼主不挑食,什么都要尝尝
回复 支持 0 反对 1

发表回复