返回列表 发新帖
楼主: 旺销奖 - 

观鸟镜的规格怎么选?

旺销奖 发表于 2020-1-12 16:54
原来如此。
我觉得这么玩就太累了。手上的汗液和体脂可能会腐蚀胶皮,但胶带上的某些粘合剂或有机溶剂也 ...

那种胶带应该不含胶,差不多算布条吧,猜的。

旺销奖 发表于 2020-1-12 16:54
原来如此。
我觉得这么玩就太累了。手上的汗液和体脂可能会腐蚀胶皮,但胶带上的某些粘合剂或有机溶剂也 ...

其实不能理解为人家"用不起"也许人家身家有上千万,但对镜子就是小心爱护。

但换个轻骑兵之类的肯定不会这么用。

不知道明不明白我想表达的意思。

pcsms_XlSdWz5n 发表于 2020-1-10 13:47
感觉总的来说主席家80ed足够便携和实用,就是两点能解决就好了,一个是能配个双目头使用,一个是自己找个轻 ...

恕我直言,双目头这东西还是算了吧。
想一物二用,结局就是两边都不咋地。
双目头的硬伤就是其机体的可靠性,不好使。
如果想放心大胆地双眼观测,还是来大双筒好。双目头的机械结构太薄弱了。

旺销奖 发表于 2020-2-1 23:50
恕我直言,双目头这东西还是算了吧。
想一物二用,结局就是两边都不咋地。
双目头的硬伤就是其机体的可 ...

你好-----------------------------不能一概而论,为什么呢?  因为,双目头还要看是啥质量、品牌、造型、结构、耐用度、牢固度、棱镜接口结构等等, 国产那种1.25吋(最大外径31.75mm)接口的就显得很薄弱,总感觉不牢固??!   当然也很便宜(1000左右就能买到)。  但反过来看施华BTX双目系统就完全不同,耐用度、牢固度没有任何问题(三刀卡口式接口本身就非常牢固)! 观察舒适度就不说了,各种性能(除亮度稍弱于单目外)都不弱于单目系统,但价格确实受不了(2万多)。

单纯观鸟,60左右的中口径已足够,亮度够,轻便携带,对云台脚架压力不高,容易操控。

幽兰 发表于 2020-6-27 16:16
单纯观鸟,60左右的中口径已足够,亮度够,轻便携带,对云台脚架压力不高,容易操控。

这个……
弱弱地问一句,如果还想再详(偷)尽(窥)一些,那60mm这个量级的口径还够用吗?

旺销奖 发表于 2020-6-27 19:44
这个……
弱弱地问一句,如果还想再详(偷)尽(窥)一些,那60mm这个量级的口径还够用吗?

旺销兄,你好:handshake-----------------------如果你嫌60口径看得还不够清楚的话,当然可以进一步的选择80口径就更好了,真的。但便携性就不如60口径了,就看你如何取舍了......   谢谢:handshake:o:o

xli028 发表于 2018-2-1 10:03
1、低倍绝对视场;低倍下的表观视场。
2、变倍范围;顶级中Zeiss Harpia系列也就3X到头,Leica为2X。
3、 ...

你好---------------------------我认为,作为观鸟来说,除了鸟镜本身的光学素质一定要好外,云台性能也很重要......   但是,观鸟和摄影是两种不同的用途,对观鸟来说,基本都是观察静态鸟类(特别是水鸟类,包括涉禽和游禽类,它们的移动频率都较慢,如鹭鸟类和雁鸭类就是如此......特别是鹭鸟),而摄影则是拍摄静态、动态两种情况的鸟类。所以,观鸟用的云台没必要任何角度达到悬停性能,二维云台足够用了(只作水平及俯仰角度调节就足够用了),摄影需要作多角度构图,用任意悬停的液压云台更适合......   谢谢

bangnanren 发表于 2018-9-15 15:38
自打镜子到手二年了,就看过一次野鸭,一圈人围观跟看小偷一样。。。打那以后我就当阳台镜用了。。

估计你是在公园吧? 还好我们这里有桑干河湿地,野外无人环境。

发表回复