返回列表 发新帖
楼主: 旺销奖 - 

观鸟镜的规格怎么选?

旺销奖 发表于 2018-2-1 22:54
话说,有一个问题我不理解:45°斜视岂不是不利于搜寻吗?或者说,45°斜视只是为了适度地适应仰视?

用熟练了,找到窃门了,还行,我有自己的方法,也可以自己加瞄准器什么的

选鸟镜首先物镜精度必须够高,然后口径越大越好,但同时便携性也下降,需要平衡,因人而异,65口径不推荐,不如玩56小双,现阶段好的鸟径最大口径95,便携还可以,是首选,退一步的话就是80-88口径,再退就不建议了,可选范围很有限星特朗的话,使用倍率30倍以下为宜

没有实践经验  发表于 2018-2-2 09:37

旺销奖 发表于 2018-2-1 22:59
我确实喜欢玩射击,但真的不懂为什么要选斜视,愿闻其详。

适应性强!

赵北旅 发表于 2018-2-2 08:16
观鸟镜口径大的优势是可以上更高倍,但档次低高倍基本都不行,口径基本就是白大,徒增体积。

10X54 发表于 2018-2-2 09:28
选鸟镜首先物镜精度必须够高,然后口径越大越好,但同时便携性也下降,需要平衡,因人而异,65口径不推荐, ...

关于小双:信赵大神就WX,信蜂帅就EL1050,信潮流就SLC856。

wt52 发表于 2018-2-2 08:48
用熟练了,找到窃门了,还行,我有自己的方法,也可以自己加瞄准器什么的

激光对鸟眼安全

对瞄准器,表示无言!功多手熟,用多了自然指那打那了!新手用6.5*32双望都找不到北!别说找鸟了!

zbr1016 发表于 2018-2-1 16:06
这东西确实没有统一标准,要是有统一标准的话,厂家也就只生产一个型号。我目前用的是80 60

你要是选星 ...

话说,星特朗的这款观鸟镜——
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=17533607455
100mm比80mm在光学上提升其实很有限?那80mm的光学表现如何呢?我没时间去北京,看不到实物啊。

鸟镜,考虑观察距离,大气状况,色差,镜子品质等因素,在一般情况下,使用倍率在40倍左右较好。虽然可以再高些…仅仅从使用倍率这一点上看,80够用了。

xli028 发表于 2018-2-2 09:36
关于小双:信赵大神就WX,信蜂帅就EL1050,信潮流就SLC856。

这三个,至少第一个和后两个完全是不同类型的镜子,不能比。你指望挂着WX去观鸟?或者EL,SLC玩出视觉震撼感?

旺销奖 发表于 2018-2-3 12:43
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w11570572-1653644613. ...

这款我来告诉你——选80。体验一下够用。高倍毕竟不是APO。脚架就买刘总推荐的663A(价格不超过镜子)。

赵北旅 发表于 2018-2-3 14:47
这三个,至少第一个和后两个完全是不同类型的镜子,不能比。你指望挂着WX去观鸟?或者EL,SLC玩出视觉震撼 ...

学习您的经验:MK43观景,SF观察自然,要视觉震撼WX

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w11570572-1653644613. ...

倒不如老刘特价Acuter。

其实,鸟镜基本都配的是变焦目镜,大多为15~45x,  18~56x,   20~60x,  22~67x,  当然,高的也有20~75x,   但在真正实际用途中基本都会去用中低倍(如20~40x之间),因为,作为50~80口径,如倍率过高(如50x及以上),往往适得其反,如遇质量相对较差的鸟镜来说,其色差、亮度、反差、锐度、色彩等,都不如人意,高倍只是作为在特殊情况下才用得上(如距离很远的水鸟,这时就需要用高倍来识别,请注意,是识别,而不是看清,概念不同),要想效果较为满意,只有中低倍才能满足需要。所以,变焦目镜的方便性就在于此(中低倍可让人赏欣悦目,而高倍可把远处的鸟拉近眼前来识别)。另外,大口径(85mm及以上)一般可配高倍目镜(60x及以上),中小口径(50~80mm)配中低倍(15~45x)也足够用了。

100白天提升不大。素质一般,光学比尼康60非ed版本还要差一点。变焦目镜边缘像质不理想。

老花眼 发表于 2018-2-3 15:20

我也看了,可惜没有我想要的平视款。
我已经有45°的折射式天文望远镜,可惜不防水,变倍需要更换目镜,不能在户外用,所以我想再来个能带出去的单筒大镜比如观鸟镜,只是不需要45度角望天了。

老花眼 发表于 2018-2-3 15:20

支持!,,,,最后想看看楼主敲定那一个!

旺销奖 发表于 2018-2-3 16:53
我也看了,可惜没有我想要的平视款。
我已经有45°的折射式天文望远镜,可惜不防水,变倍需要更换目镜, ...

爱卡特平视好像有65和100吧

100天望不怕麻烦也能看。想便携就搭配65吧。当然要总是开车去观测,不太走,那就口径大点吧。

stonyc 发表于 2018-2-6 06:17
100天望不怕麻烦也能看。想便携就搭配65吧。当然要总是开车去观测,不太走,那就口径大点吧。

65式不行,双筒太笨重了。而且它是固定变倍的,和天文望远镜更换目镜的效果其实一样。
当初我选择102ED折射式望远镜主要是因为其光学好,而且可以接单反。现在需要的是具备户外性能且可以连续变倍的单筒望远镜,所以立场有变化了。

发表回复