返回列表 发新帖
楼主: 旺销奖 - 

观鸟镜的规格怎么选?

bangnanren 发表于 2018-9-15 15:38
自打镜子到手二年了,就看过一次野鸭,一圈人围观跟看小偷一样。。。打那以后我就当阳台镜用了。。

其实,星特朗100鸟镜除在亮度上比80有一定优势外,其它性能和80差不多,但重量就大多了,对外出便携来说是个考验(体力),对吧?  所以,我买蔡95也是这样考虑的(它将来如再出100口径的,我也不会再买了)。

军事家英英 发表于 2018-9-15 16:10
其实,星特朗100鸟镜除在亮度上比80有一定优势外,其它性能和80差不多,但重量就大多了,对外出便携来说 ...

以我们这的环境,我也就放阳台当观景镜了。最多拿楼顶看月亮用。外出拿着目标太大,别人看着都跟看小偷一样。。

bangnanren 发表于 2018-9-22 11:27
以我们这的环境,我也就放阳台当观景镜了。最多拿楼顶看月亮用。外出拿着目标太大,别人看着都跟看小偷一 ...

节日快乐!-------------------------所以,便携很重要,对吧?     100口径鸟镜(双筒除外)基本是鸟镜外出观鸟的极限了,对吧?   95口径相对100口径要好些(95口径重量一般不超过2.5公斤,1.8~2.2公斤的最多),甚至体积、长度也比100口径有优势,对吧?

祝坛子里的各位同乐。。。。我为啥要从80倒腾到100.我记得有人说过 观鸟镜 观景镜,口径是王道。。。  真不行的话,玩玩在倒腾回来。。

bangnanren 发表于 2018-9-22 21:21
祝坛子里的各位同乐。。。。我为啥要从80倒腾到100.我记得有人说过 观鸟镜 观景镜,口径是王道。。。   ...

我觉得也没必要,既然都买了,就还是留着用的好。100口径鸟镜在凌晨、黄昏时段还是有优势的(特别是在亮度上和分辨率都有较大优势)。 买新不买旧,买大不买小也有它们的道理(便携性只是它的一方面优势而已)。

312,3第一,ED

根据观察对象和使用环境来选口径

不能整倒过来了

笋瓜 发表于 2018-3-13 10:37
我现在使用的是星特朗的100A ED,原配的变焦目镜不好用,但又和天文目镜不通用。
找到了一个非常适合的定 ...

对比一下:定焦ME19视野变大但中心像质下降?

军事家英英 发表于 2018-9-15 16:10
其实,星特朗100鸟镜除在亮度上比80有一定优势外,其它性能和80差不多,但重量就大多了,对外出便携来说 ...

早上与晚上,光线不足时,有优势

军事家英英 发表于 2018-9-23 10:47
我觉得也没必要,既然都买了,就还是留着用的好。100口径鸟镜在凌晨、黄昏时段还是有优势的(特别是在亮 ...

原来补充在这!呵呵呵,,对极了!

军事家英英 发表于 2018-3-13 14:25
洗洗睡兄,你好!--------------------------你也算观鸟达人级别了(不仅喜欢观鸟,对镜子也有 ...

您的蔡司95到手了吗

改造个炮镜就是了,水平回转和俯仰调节很方便

谁知道什么时候才能收到??   我都想放弃了    真的不想买求了   

80mm口径挺中庸,大了太笨重,小了光学差,45°仰视。

新人学习了,,,,各位

我从80A换到100A,然后又换回80

bangnanren 发表于 2019-3-1 13:34
我从80A换到100A,然后又换回80

你好!      看来你对便携很看重,对吧?  好像有句话说得有一定的道理(主要针对的是摄影,当然,也适用观鸟): 出门就要能轻一斤算一斤,能轻一两算一两......

80/100!,,,,,,,,,,

先请回来了星特朗80A,玩了一些时间,,出了,又请回来了100A。玩了一些时间又出了。又请回了郎峰80.不打算折腾了。。

bangnanren 发表于 2019-5-5 18:33
先请回来了星特朗80A,玩了一些时间,,出了,又请回来了100A。玩了一些时间又出了。又请回了郎峰80.不打算 ...

请教一下:这个过程是什么心路呢?

发表回复