返回列表 发新帖

请教一个问题

记得尼康D7000和佳能60D刚出来时,7000比60价格高,当时我还记得坛里对买7000还是买60争论不休。可是现在差不多同档次的中端机器怎么佳能都比尼康价格高呢?比如70D就比7100价格高,80又比7200价格高,甚至反过来60都比7000高了,这是怎么了?这对于我这个从来就看好尼康钟情尼康的人来说,真是伤心啊!按理说尼康的历史悠久资格老,名气大,自产的尼克尔镜头也很好,在我的印象里过去的老记者,职业摄影家大都用尼康单反,因为在他们的眼里尼康机器耐用,现在到了数码时代难道尼康真的干不过佳能了吗?望各位大神能畅所欲言,答疑所惑啊!
大哥,这个问题你得去蜂鸟或者无忌论坛里问去

哈哈!在这里问不是能挣分吗?到那里是新兵,在这里离将军还有一步之遥了,再说我相信这里许多镜友是玩单反的,而且不乏懂单反的大神,比如F版主就是其一。  发表于 2017-12-14 10:11

至于这两家的区别,我就感觉同价位尼康的机器比佳能的结实抗造,镜头尼康的比佳能的锐度高,别的还真不懂。

单反我喜欢宾得……

便宜难道不是好事?

比如说D810论性能比5D4强一大截,价格还便宜不少,我觉得对尼康用户来说是件极好的事情。

喜难哪个就买哪个,何必纠结呢。都是工具而已

看看佳能的各种广告就明白了。热播影视剧各种植入,都是要成本的

好比施华和蔡司,就看你喜欢谁。

卡卡嘻嘻 发表于 2017-12-14 07:47
看看佳能的各种广告就明白了。热播影视剧各种植入,都是要成本的

请教卡卡老师,最近想买个单电拍小孩,松下gx85配个自家的25 1.7如何?  预算5000

Fritz 发表于 2017-12-13 23:04
比如说D810论性能比5D4强一大截,价格还便宜不少,我觉得对尼康用户来说是件极好的事情。

是啊!按理说现在尼康的性价比确实比佳能高,可是却容易造成人们的误解,以为佳能比尼康好呢!因为人们不是经常说一分钱一分货,所以有的人思维就认定同档次的东西贵的肯定比贱的好,好像市场的销售量佳能也占优势了,因为我是尼康的用户,对尼康有感情,所以对尼康的前景有所担忧,更可笑的是单反吧里竟有人说尼康快倒闭了,当然也有人回击说你就是死了尼康也不会倒闭的,哈哈!

我还是偏向尼康的

北国游客 发表于 2017-12-14 10:02
是啊!按理说现在尼康的性价比确实比佳能高,可是却容易造成人们的误解,以为佳能比尼康好呢!因为人们不 ...

作为用户没必要在意哪些口水帖,哪家便宜、好用就买哪家。玩单反也好,玩望远镜也好,都要有自己的主见,不要被别人摆布。

佳能JPG直出的风格,迎合很多小清新的需求...

Fritz 发表于 2017-12-14 10:27
作为用户没必要在意哪些口水帖,哪家便宜、好用就买哪家。玩单反也好,玩望远镜也好,都要有自己的主见, ...

谢谢F版主的回复,说实在的在坛里你是我最崇拜的几位大神之一,你玩镜玩单反的资历、知识和待人的人品都是让我非常敬佩。你从来不像有的人对镜友连刺带骂,冷嘲热讽;也不像有的人嫌贫爱富,狂妄之极。你很像是有如你头像那样的一位彬彬有礼,富有绅士风度的玩镜前辈,特此致敬!

phoenixgold 发表于 2017-12-14 10:36
佳能JPG直出的风格,迎合很多小清新的需求...

可惜我不是惊鸿歌,不然就一定会在坛里发一个投票贴,看看坛里到底是用尼康单反的多还是用佳能单反的多。

北国游客 发表于 2017-12-14 11:13
可惜我不是惊鸿歌,不然就一定会在坛里发一个投票贴,看看坛里到底是用尼康单反的多还是用佳能单反的多。

机器是死的,人是活的;

纠结机器好坏、牌子差异,不如出多几张好片;~

有道理!  发表于 2017-12-14 14:30

这事你得去问老郑和主席,保准有理有据有节地回答到你满意为止,呵呵!

发表回复