12下一页
返回列表 发新帖

武警森林部队装备的水壶

看报道毕拉河火场武警森林部队官兵装备的水壶是78式水壶吗!现在不都是换装10水壶了吗!
应该是为了便于就地取材,饿了随时可以在火场煮饭!

估计库存很大吧。

我出去玩也带这个   非常实用  装水煮饭
forum_mod=attachment&aid=ODY1ODc0fDAyYWNmODBkfDE0OTQwNDYxMjd8MjMxOTN8MjQ1MTA5.jpg
forum_mod=attachment&aid=ODY1ODc1fDU5ODQyYWZkfDE0OTQwNDYxMjd8MjMxOTN8MjQ1MTA5.jpg
forum_mod=attachment&aid=ODY1ODc2fDUwN2IzYWVhfDE0OTQwNDYxMjd8MjMxOTN8MjQ1MTA5.jpg
forum_mod=attachment&aid=ODY1ODczfDQwZjY1MDIzfDE0OTQwNDYxMjd8MjMxOTN8MjQ1MTA5.jpg

78式水壶还是有许多可取之处的!

七八式很实用。                                      

10水壶就是个渣子,壶盖的尼龙不过关,使用到一定时间就脱扣了,奶奶的,好多都是这样的,部队的反应极大

原来这个叫78式,我有一个,一次没用过。

10式水壶保温性差,不适合寒区实用,装热水喝着又烫嘴儿,里面密封胶垫久了还容易掉

请问,你说得10水壶是哪个年代的?全称叫个啥??  我来猜一下;  10水壶?  武警10式(2010年定型?)?   有个图就好了?     谢谢!

我用的也是这个壶。个人认为78式是最人性化的

我个人认为;   专指正宗(山寨、高仿、代工、地摊除外)原产(第一家部队生产厂家)的,   1、  军用65式野战水壶最经典;   2、   军用78式野战水壶最适用!     对吧?        恰好,这两种我都有(65式水壶是我父亲在1972年配发的,还配有高寒地区保温壶套;   78式水壶是我20年前在部队营业部买的)。

闲庭信步 发表于 2017-5-6 20:37
10水壶就是个渣子,壶盖的尼龙不过关,使用到一定时间就脱扣了,奶奶的,好多都是这样的,部队的反应极大

壶盖有尼龙?

65式、78式的壶盖采用的是一种叫胶木材质,硬度大(真的很硬)、耐磨、耐摔、耐高温、不变形等特点。  橡胶壶盖并不适用。

闲庭信步 发表于 2017-5-6 20:37

都是关系的产品!!!价高质量次!!!

DF-5 发表于 2017-8-18 18:23
都是关系的产品!!!价高质量次!!!

10式军用水壶应该是失败的产品

10水壶的绿色盖子是尼龙的,也是塑料的一种,但是这个尼龙盖子的耐磨强度不够,使用一段时间就脱扣了,无法使用。盖子里面的垫圈按照生产厂家不同有橡胶和硅胶的。不知道我是否解释清楚了,兄弟!

看到过一篇帖子,说65式军用水壶是最经典的,78式水壶是最实用的!65式水壶某宝上也有卖的,一种是哑光的说法是用的原苏联的漆价格大约百十来块,一种是亮光的国产漆几十块,不知道真假是否有收藏价值。

闲庭信步 发表于 2017-8-20 18:18
10水壶的绿色盖子是尼龙的,也是塑料的一种,但是这个尼龙盖子的耐磨强度不够,使用一段时间就脱扣了,无 ...

清楚了。我还以为尼龙全做成了织物,想不到还能做壶盖。另外,10水壶橡胶圈的有图吗?

没图,谅~!买一个玩玩也未尝不可,几十块的东西。  发表于 2017-8-21 15:18

744977369 发表于 2017-8-20 18:59
看到过一篇帖子,说65式军用水壶是最经典的,78式水壶是最实用的!65式水壶某宝上也有卖的,一种是哑光的说 ...

尼说的65式还有采用前苏联的亚光漆的??   这个我到还从没见过,我想,它的作用最多也就是在太阳照射下不反光,或反光很弱,没其他什麽特点吧?  我曾在军区大院儿呆过几十年(因我父亲是成都军区政治部的一位师职干部),基本见过的65式军用水壶都是光面漆的那种(颜色还分两种色;65~72年为黄绿色,72~82年前的为军绿色,有点发黑那种深绿色),还真没见过什麽所谓的亚光漆65壶???    65确实经典;78确实适用。----------------------而10式就别提它了

发表回复