返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

猴哥已发布尼康神镜评论

刚刚 发表于 2017-4-12 10:44
这位老先生评价很高啊
     图片显示汉斯·西格博士在观查7×50 WX IWA:7×50和10×50提供图像优于任何我 ...

这不是汉斯的观点,这是猴哥的观点。

知道了。。。。  发表于 2017-4-12 13:32

keleiart 发表于 2017-4-12 12:52
这个镜子二种型号合计起来全球限量一百台   不知道以后是否会有普通版   如果只做一百台  收回本钱恐怕有点 ...

不是只有一百台,是纪念版750 1050各50台,奇葩的是售价和普通版一样

学习到两点第一施密特别汉棱镜,有对比度的问题。第二,移动目镜调焦,比镜片调焦更有优势。那么问题来了,岂不是移动棱镜的观鸟镜,比镜片调焦有优势?因为移动棱镜,和移动目镜是一样的

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 12:56
不是只有一百台,是纪念版750 1050各50台,奇葩的是售价和普通版一样

那这个定价就有点不太合理了   量产的话  4万的价格就有点高了   我觉得2万多的话销量会很不错。

keleiart 发表于 2017-4-12 13:06
那这个定价就有点不太合理了   量产的话  4万的价格就有点高了   我觉得2万多的话销量会很不错。

薄利多销对于这种产品不试用适用,别说这个体积重量的怪兽,三大的旗舰系列大口径规格销量也不大,按照本身成本算我也觉得25000左右合适,估计厂家考虑到销量寥寥的原因吧,总成本要均摊,不指着他热销赚钱,也不能赔钱,就当个产品技术的形象大使吧  

zbr1016 发表于 2017-4-12 13:03
学习到两点第一施密特别汉棱镜,有对比度的问题。第二,移动目镜调焦,比镜片调焦更有优势。那么问题来了, ...

调焦镜调焦实际上是把物镜和调焦镜看作一个整体了,整体内部自然有最佳位置。移动棱镜调焦也有问题啊,物镜出射光锥固定,接近物镜的面在移动时光锥大小会变化,你要全程不切边就得棱镜最大化,这样又带来了体积问题。

向猴哥致敬!向北旅前辈致敬!向尼康致敬!

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 10:15
一个还是一对,要是一对这两个目镜组就得万元左右的成本了吧,还没翻译完吗,麻利点啊

你去查查HW的结构图吧,比这个复杂多了。那玩意是9片还是10片的,视野是102°。
这个目镜应该说是用了HW的理念,做了HW的缩水版。

2.5公斤,那还不如上稳像算了。

赵北旅 发表于 2017-4-12 13:21
你去查查HW的结构图吧,比这个复杂多了。那玩意是9片还是10片的,视野是102°。
这个目镜应该说是用了HW ...

这镜子体积 重量 价格我都觉得不是问题,最遗憾的是双调不是中调,7倍还没啥问题,10倍要是中调就好了

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 13:25
这镜子体积 重量 价格我都觉得不是问题,最遗憾的是双调不是中调,7倍还没啥问题,10倍要是中调就好了

中调就和E2一样,不考虑防水。
鉴于定位是天文,所以双调没问题。
尼康没有考虑你们这种有钱的光学变态党的感受啊。

赵北旅 发表于 2017-4-12 13:28
中调就和E2一样,不考虑防水。
鉴于定位是天文,所以双调没问题。
尼康没有考虑你们这种有钱的光学变态 ...

收藏型的镜子无所谓,老普罗镜双调反倒显得外观简洁,现代日用镜子双调就不爽了,尤其是中高倍的,没有调焦尖峰

已经订购,剩下的就等6月30日发售了

SM望远镜

光学上完美了,重量这个鬼又出来了

重量怕啥,国内大部分也就是阳台看看,带出门也就是轻度使用,没事举起来看一眼而已。

赵北旅 发表于 2017-4-12 18:21
重量怕啥,国内大部分也就是阳台看看,带出门也就是轻度使用,没事举起来看一眼而已。

确实算个问题,我已然算是大口径党了,但是2.5KG的镜子我用过两种,确实有点重,一般的一点几公斤的大口径镜子确实无所谓,但是一上两公斤确实明显不一样了,不过这镜子重心应该不错,目镜组即使较重也是重心靠后

秀肌肉的产品,不要单单算设计+材料+制作成本……牛产品带来的免费广告可以省下不少品牌宣传成本,所以无论卖2万、4万都不会亏,,,

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 18:28
确实算个问题,我已然算是大口径党了,但是2.5KG的镜子我用过两种,确实有点重,一般的一点几公斤的大口 ...

玩过尼康1070广角,啥镜子都不算重,不稳的倒是因为倍数,你只要不挂着爬山涉水,不需要端着看很久就行了。

赵北旅 发表于 2017-4-12 19:05
玩过尼康1070广角,啥镜子都不算重,不稳的倒是因为倍数,你只要不挂着爬山涉水,不需要端着看很久就行了 ...

1070这大普罗多重,有3KG吗

发表回复