返回列表 发新帖
楼主: 赵北旅 - 

猴哥已发布尼康神镜评论

等看译文!外形霸气!

板凳记号

等高手翻译

鸟语完全的看不懂啊

坐等翻译,哈哈

baiqi001 发表于 2017-4-12 11:04
看了我心里都有点痒痒了,其实价钱也可以接受,就是两个EL的价钱,但是Nikon是下了血本了。

现在的三大顶级旗舰,都到头了,玩来玩去也就是在成像风格上那点差异而已,有何意思??不像尼康这样做点突破还有何乐趣可言啊,这镜子如果市售版本定价在25000左右,我觉得比较合理,考虑到购买者寥寥,均摊成本的因素吧,售价高了些

这个镜子即使4万,对蜂蜂来讲也只是一丢丢。

讲笑了,我是穷人  发表于 2017-4-12 12:15

难得尼康在这个经济环境下能有这份情怀做出这么极致光学的双筒

好镜子

蜜蜂元帅快买,早买早享受。

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 11:18
现在的三大顶级旗舰,都到头了,玩来玩去也就是在成像风格上那点差异而已,有何意思??不像尼康这样做点 ...

前半句说的不错,三大看似牛,实际处处妥协,真是没啥看头了。
但卖4万也是亏本,你让尼康卖2万5?不过也说不定,哪天尼康想通了反正都是个亏,不如走情怀走得更彻底点。

赵北旅 发表于 2017-4-12 11:53
前半句说的不错,三大看似牛,实际处处妥协,真是没啥看头了。
但卖4万也是亏本,你让尼康卖2万5?不过 ...

我的意思是估算他的成本,前面我不是问目镜大概成本了吗,我在估算这镜子的大概成本,我觉得25000左右比较合理,我觉得4万绝对用不了

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 11:55
我的意思是估算他的成本,前面我不是问目镜大概成本了吗,我在估算这镜子的大概成本,我觉得25000左右比 ...

你做个成本核算我看看。

赵北旅 发表于 2017-4-12 12:03
你做个成本核算我看看。

参考三大目前旗舰的50口径产品的售价,再加上目镜组的成本,大概就这样吧

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 12:05
参考三大目前旗舰的50口径产品的售价,再加上目镜组的成本,大概就这样吧

三大能卖多少只?这个能卖多少只,能这么比吗?

赵北旅 发表于 2017-4-12 12:09
三大能卖多少只?这个能卖多少只,能这么比吗?

其实三大旗舰系列中大口径的规格也卖不了多少,当然比这个肯定是要多一些,我只是估算它的成本价格,预感销量低均摊一些成本使价格升高可以理解,这镜子可以算是饰皮版本产品了,外观的成本就比包胶的高,新的产品磨具,萤石玻璃,平场 超广角目镜,成本确实不低,但是也不会高到4万去

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 12:12
其实三大旗舰系列中大口径的规格也卖不了多少,当然比这个肯定是要多一些,我只是估算它的成本价格,预感 ...

你不妨换个思路算算吧,这种量极小的东西是不能按常规算法算的。我觉得他这限量的100台就很难卖完,假设全部卖出去吧,如果不认同这个前提就不用看下去了。
定价4万,镜子本身毛利算100%,不低了吧?一台赚2万,100台就是200万。够北京买个厕所吗?
你觉得这200万能够覆盖其他成本吗?包括营销、售后等等等,还有全球巡展,这钱都得掏啊。
你问问大公司一个新产品立项,即便是再小的项目,是以什么为单位的?动辄以百万千万为单位的。200万,开什么玩笑呢?塞牙缝都不够。

赵北旅 发表于 2017-4-12 12:27
你不妨换个思路算算吧,这种量极小的东西是不能按常规算法算的。我觉得他这限量的100台就很难卖完,假设 ...

我觉得以全球范围看,限量版的100台还是可以消化的,尤其是和市售版本一个售价,虽然是个小众玩意,但是毕竟全球几十亿人口基数在那摆着,找出100个发烧的光学玩家不算难事,你的算法我有点不解,既然2万是利润了,那为何去覆盖成本??剩下那两万不是成本吗???

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-4-12 12:31
我觉得以全球范围看,限量版的100台还是可以消化的,尤其是和市售版本一个售价,虽然是个小众玩意,但是 ...

难啊。三大背靠的是广大观鸟狩猎群体,这玩意背靠什么?极少数有钱的光学变态党而已,市场极其狭窄,可以说尼康推出这个系列根本没有考虑市场问题,一旦考虑根本连项目经理那级就通不过,包赔不赚的生意,卖多少钱都一样,因为连立项本身的成本都覆盖不了。好了不谈这个问题了,关注镜子本身吧。

赵北旅 发表于 2017-4-12 12:39
难啊。三大背靠的是广大观鸟狩猎群体,这玩意背靠什么?极少数有钱的光学变态党而已,市场极其狭窄,可以 ...

确实,我前面说了,以它的体积 重量以及售价,甚至不是面向一般玩家的,更别说普通消费者群体,但是既然是卖情怀,成本必然已然考虑清楚 做到平衡了,就是说不指着他大卖赚钱,也不会亏本卖情怀,当个产品形象大使 宣传噱头很好,所为全球巡展也不会单为了他,无非是搭自家的摄影器材或者运动光学产品一起,没有单独的成本

这种细算都是成本,没有一起 顺带的事,不是你出就是我出,总之还是尼康出。总之不跑题了,关注镜子本身吧。  发表于 2017-4-12 12:50

这个镜子二种型号合计起来全球限量一百台   不知道以后是否会有普通版   如果只做一百台  收回本钱恐怕有点困难   如果真是只限量生产一百台  很快就会卖光  并且这个镜子会保值。

发表回复