返回列表 发新帖
楼主: 阿牛 - 

想入个索尼RX10M3,求打醒(终于等到m4出来了)

这个玩意是不谈理论的,手里全是全画幅和中画幅,出去旅游还不是勉强用A7
挂24-240,真是不方便。
出门旅游其实就是要拍得到,易分享,旅游照片有一半都是手机拍的。
所以这个机器焦段合适得很!又是大光圈。
可以去无忌论坛看看这个机器得出片,只能说惊艳!

现在的大变焦也是蛮厉害的了

想买买吧

真搞单反配长焦成本更高,易用性更差

过客匆匆甲 发表于 2017-1-26 17:33
给楼主泼点凉水,此机大多作为旅游用机,但体积和重量又与旅游的轻装要求相矛盾,1吋的底,而等效焦距达到 ...

我手上现有一个RX100M2,旅游确实方便

好不好,自己用了才知道合不合适
回复 支持 1 反对 0

阿牛 发表于 2017-1-26 21:19
我手上现有一个RX100M2,旅游确实方便

我现在做备机的卡片机有索尼RX100M3、尼康P340等,单反机身和镜头等都是尼康的。近期打算把索尼RX100M3换成RX100M5,看好M5的315点相位检测和号称0.05秒的对焦速度,这样这款M5备机也可以用来抓拍了,原先的M3静态拍拍还可以,想抓拍对焦速度跟不上。

楼主想拍远景,可以试试我的组合,kowa883/4+索尼rx100m2/3/4/5,,目视+简单摄影~

天炫 发表于 2017-1-26 22:41
楼主想拍远景,可以试试我的组合,kowa883/4+索尼rx100m2/3/4/5,,目视+简单摄影~

你那个组合也只能固定使用,离开架子别说你拍不到木星,就是拍个远距离的人都是模糊一片,楼主想带在身上一镜跑天下

过客匆匆甲 发表于 2017-1-26 22:19
我现在做备机的卡片机有索尼RX100M3、尼康P340等,单反机身和镜头等都是尼康的。近期打算把索尼RX100M3换 ...

是的,其实入个RX100M5也是选择之一,我其实很喜欢RX100系列,装口袋里就可以到处跑。。。
但25倍的光学变焦实在难以抗拒,因为我平时喜欢拍拍特写,花草、小虫还有月亮什么的
要不等RX10M4?

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-1-26 12:24
我也看好这机子,觉得对我这种穷人小白很够用,结果被我总装备部长打醒

嘚瑟这么多年,就这点追求

元芳 发表于 2017-1-26 16:04
都能接受这个价格和重量了,不如进入门单反+入门长焦,不喜欢单反的可以进微单,比如佳能700D之类+55-250/7 ...

元芳说得极是!

索尼的单反 微单和DC故障率是最高的没有之一  

阿牛 发表于 2017-1-26 23:23
是的,其实入个RX100M5也是选择之一,我其实很喜欢RX100系列,装口袋里就可以到处跑。。。
但25倍的光学 ...

实在喜欢就入手RX10M3,如果不想出作品,一般用用也够了,大变焦的确很爽!从24到600的感觉是非同一般的,况且还有不错的微距功能。RX10M4啥时候出及性能与价格等毕竟还是一个未知数。我现在最长的镜头组合也只有500mm,那已经感觉到非常的震撼了。

你看我抓拍的MM,汗毛都看得清是2560的大图,用鼠标点击再点击可看1:1的原图

过客匆匆甲 发表于 2017-1-26 23:09
你那个组合也只能固定使用,离开架子别说你拍不到木星,就是拍个远距离的人都是模糊一片,楼主想带在身上 ...

这镜子不上架子到25倍,拍出来效果也不怎么样吧?

天炫 发表于 2017-1-27 00:40
这镜子不上架子到25倍,拍出来效果也不怎么样吧?

至少镜头有防抖功能,你那种组合上架没问题,但是手持的话单靠M2的防抖,在防抖的总体效果上肯定不如索尼RX10M3一体化的来得好。

龙麟 发表于 2017-1-26 23:30
嘚瑟这么多年,就这点追求

我是穷人,玩不起摄影,玩不起的东西我是不沾的,玩镜子比摄影便宜多了,我这几年玩镜子才花了五十多万,玩摄影的话根本不够

kkwanggy 发表于 2017-1-26 20:38
这个玩意是不谈理论的,手里全是全画幅和中画幅,出去旅游还不是勉强用A7
挂24-240,真是不方便。
出门旅 ...

这款机子出片真的很一般,无忌里那些片子也看过,或许您的要求不高。一英寸的底再好也是有限的,毕竟价位在哪里摆着,不到一万的价格连一只牛头都买不到。

是微单啊?

镜头不可卸的。

其实我觉得能到这里来询问摄影器材的DX,不会算是摄影发烧友。所以涉及的器材当然是简单方便易维护为主,价格不离谱即可。

我玩中画幅数码,也没有非全幅器材,除了一个旅游头全部是定焦,而且佳能全套和哈苏V口全套已经被灭门处理了。

对画质我倒也不是不挑剔,但是对于以旅游拍娃,电脑上手机上看看,网络里分享一下为使用方式的DX,画幅真没有什么意义。高感好一些,暗光能出片即可,也就是说一般即可。手机照片甚至ipad照片盛行不就说明了问题?那玩意算是啥画幅啊?

所以以现有机型看,适合旅游观光猎奇的大变焦一体数码24-600只有两家,而索尼光圈大。当然还有24-200等其他规格,但是这类机的特点和用途就是手持拍得到,出片一般即可,去和C画幅全画幅比好是不可能的,反过来C画幅全画幅也没法和它比覆盖焦段比性价比。

SCOUT-SNIPER 发表于 2017-1-27 07:57
我是穷人,玩不起摄影,玩不起的东西我是不沾的,玩镜子比摄影便宜多了,我这几年玩镜子才花了五十多万, ...

才50万,想吓死我啊

发表回复