返回列表 发新帖
楼主: 北旅之星 - 

关于市面上国产平场镜的声明

个人看法

高级产品(海外定价超过五百美金了吧)在品控上出现这样的瑕疵不应该

作为工厂,没有能力(或者说实力)接受返厂不合格品的原厂翻修不应该

让瑕疵品光明正大成批冲击良品市场不应该

本人贵贱不会去买,再降一半价格也不会买

回复 支持 1 反对 0

棱丝 发表于 2016-12-3 10:45
这应该可以起诉的。老刘,请律师。
昆明那地方,不断裂变,已经N多光学仪器小厂了。大家都一夜回到解放前 ...

我觉得是不是应该先换个外观再去请律师告,不然怕是有些不好看吧

卡卡嘻嘻 发表于 2016-12-5 13:10
不是,那个是蝉光。也就是zen-ray

禅光拥有外观专利的,也就是说哪怕禅光是个瑕疵品,他也是个正品

好汉饶命呀 发表于 2016-12-8 00:33
禅光拥有外观专利的,也就是说哪怕禅光是个瑕疵品,他也是个正品

我也没说蝉光就是山寨吧?我2013年就买过zenray的产品了,谢谢

上海博冠望远镜 发表于 2016-12-8 10:30
是平场重要还是清晰度和透光率重要?希望坛中高手能普及一下相关知识。我看有很多进口名牌镜,也没有用平场 ...

其实,不添加 “包子透镜组” 的屋脊镜,其良像范围已经挺住到70%的视野半径了,外围的30%的坏影响已经不是很严重了。但却少了四个空-玻界面,则透光率负担轻多了。在望远镜商业市场严重饱和的情况之下,谁率先发起平场镜攻势,谁就多分一杯羹。
从用户使用来看,视觉感受嘛平场略好而已。人眼网膜上视细胞密集区的范围不大,其对晶状体光心的张角也就50度,当一台镜子的良像视野角大于等于50度时,人就感到很满意了。例如,尼康SE, 它实际表观视野是58°,但在50度范围之内,清晰度几乎均一,于是乎,你感到满场清。

我未望过老EL, 我猜想它可能更加通透一些吧。

卡卡嘻嘻 发表于 2016-12-8 09:38
我也没说蝉光就是山寨吧?我2013年就买过zenray的产品了,谢谢

都是商人,利益冲突了而已,本来就是一样的结构,光辉只改动了镀膜这谁都清楚,禅光的设计缺陷光辉同样有,扯这厂那厂的没意义,就算老刘找的厂工艺好也也只能说出厂没问题,但他敢保证说以后使用中受到震动不会有镜筒内的灰尘落到焦平面的镜片上吗?我觉得就是玩个镜子而已,有必要拉帮结派搞站队吗。都不是傻子,商人眼里看到的是钱,我们消费者只看值不值
回复 支持 2 反对 0

好汉饶命呀 发表于 2016-12-8 11:37
都是商人,利益冲突了而已,本来就是一样的结构,光辉只改动了镀膜这谁都清楚,禅光的设计缺陷光辉同样有 ...

你跟我扯这些有什么用?关我什么事?你从哪里看出来我拉帮结派站队了?你爱在哪里回帖就在哪里回帖,反正少回我的贴!不谢!

都是商人,利益冲突了而已,本来就是一样的结构,光辉只改动了镀膜这谁都清楚,禅光的设计缺陷光辉同样有 ...

你觉得自己的意见有道理,你大可以发个帖子谈你的所谓道理,一句话,与我无关!

我手头就有zenray,已经用了好几年,物镜罩已经折断。刚对了天空仔细看了又看比了又比,还真没有黑点。

物镜罩折断啥意思

物镜盖子连接处断了么

Heatiron 发表于 2016-12-8 12:11
我手头就有zenray,已经用了好几年,物镜罩已经折断。刚对了天空仔细看了又看比了又比,还真没有黑点。

仁者见仁智者见智,脑残粉不是帮老刘,是害他。其实本来不大的事,结果倒是成了此地无银三百两了。没事也整出事了

好汉饶命呀 发表于 2016-12-8 00:33

1、问过A工厂,禅光的外形、模具,都是A工厂设计的,然后让禅光卖的。

2、老兄注册没几天,就对这件事表现出来过于积极的关心和倾向性,不管是不是马甲,IP地址都是武汉的,从公平角度应该适当避嫌。

3、退一步讲,即便是局外人,也应该从旁观者的角度,客观判断是非曲直,不要有倾向性。

4、商人逐利,和出卖脑力体力谋职赚钱一样,没有区别,谁也别看不起谁。谋职赚钱,要的是同事和睦共处心情好,做生意,讲的是公平竞争互相发财。我本禅房静坐,怎奈屋外有邻破篱闯入,践踏菜园,还喊着不是故意,叫我如何安心修行?

换作你,可否做到心静如一?如做得到,局外之事何故如此用心?现在看来,是没有做到,和我一样,都是俗子、、、、、
回复 支持 1 反对 0

神经过的国度 发表于 2016-12-8 14:09
物镜罩折断啥意思

物镜盖子连接处断了么

就是这意思。

好汉饶命呀 发表于 2016-12-8 14:27
仁者见仁智者见智,脑残粉不是帮老刘,是害他。其实本来不大的事,结果倒是成了此地无银三百两了。没事也 ...

您又扯远了。
我是针对您的说法:zen Ray有同样的缺陷,时间长了灰尘也会落到焦平面的那块玻璃上而产生黑点。我只是告诉你我手头这个还真没有。

Heatiron 发表于 2016-12-8 15:49
您又扯远了。
我是针对您的说法:zen Ray有同样的缺陷,时间长了灰尘也会落到焦平面的那块玻璃上而产生 ...

一般都是装配环境和工艺的问题,产品出来后一般不会往下掉的。看看湿滑啥的,10年的镜子有没有变成麻子的?

看来武汉那边还是挺关心这个事的,时不时上来搅和一把:lol

我觉得就是玩个镜子而已,有必要拉帮结派搞站队吗。都不是傻子,商人眼里看到的是钱,我们消费者只看值不值
;P;P:victory::victory::victory:

我觉得楼上说的很中肯。。。。出口转内销的东东,价格便宜,玩玩也行
回复 支持 0 反对 1

发表回复