返回列表 发新帖
楼主: 老权 - 

统计论坛人员的学历事情

元芳 发表于 2016-8-4 21:02
地区差异啊,有时候就象两个国家一样。我们这里是统一按中招成绩,统一在学校报名,最后按所报的志愿分别 ...

技工学校招生和中考招生是分列的,全国都一样,组织考试、录取的分别是劳动局和招办(设在教委或教育局)。考试科目也不一样,前者为语文、数学、政治、物理、化学,后者还要加上英语、生物。技工学校(计划内招生)一般只面向城镇户籍考生(特殊情况,如生源不足,可招农村户籍考生),初中起点的学生学制三年(算工龄),毕业后分配至单位其身份为全民所有制工人。

cp12345678cp01 发表于 2016-8-4 17:58
数理化文盲,性学博士自认为敢当得起。草榴社区大学网络学院毕业

直工科长 发表于 2016-8-4 09:44
这个就是"小中专“,非常难考,那时的录取分数线为:中专》重高》普高》职高。。

那个时代农转非还是很有吸引力的,也断送了不少好学生的前途

太平洋舰队 发表于 2016-8-4 10:37
80年代时,对普通农家子弟而言,中专比大学有吸引力,毕竟3年后就可以直接工作,吃户口粮了。我刚参加工 ...

那个时代农转非还是很有吸引力的,也断送了不少好学生的前途

九年义务教育加三年学徒。

我记得82年2月12日上工厂报到,离我家近自行车10分钟左右。我穿的条绒面塑料底的单鞋,这么点时间脚冻死了

我当时接老妈的班也可以的,幅食商店没有接吗。后期也完了

幼儿园大班学历报到

本人初中学历,看到那么多人比自己还低,咱也暗低虚荣了一回

扯得太远了。。。。。。

dianhuahao 发表于 2016-8-3 18:31
我是小学文化。。。。。。。。。。。

我是小学文化,农村户口

我82年上班,开始是带培17元。代字错了吧。加奖金能开30元左右,我一天工厂中午2顿是自己带的饭和菜在单位热。大型的铝饭盒
早和中午做饭熟了先给我开锅我先吃。然后回家饭和水果吃老了

我那时身体一样大的人,几个人掰手腕让他们打接力赛。我现在不行了

老拳不是被学历耽误了,而是被酒害了、、、、、、

元芳 发表于 2016-8-4 15:50
可能地区不同的原因,你说的中专是我们这里的大中专,是高考的一部分,小中专和技校、职高是一个系统的 ...

小中专和技校差别很大的  小中专毕业可以混干部籍,技校毕业就是工人。

YJ 发表于 2016-8-10 22:13
小中专和技校差别很大的  小中专毕业可以混干部籍,技校毕业就是工人。

我们这里三流城市不行,90年吧,大中专都混不了干部,干部管理起码是大专,再早一点大中专可以按干部编,小中专开始就没有干部,可以是事业编,小学教师、护士之类的。我说的干部就是组织部存档的正式国家干部。

元芳 发表于 2016-8-11 09:41
我们这里三流城市不行,90年吧,大中专都混不了干部,干部管理起码是大专,再早一点大中专可以按干部编, ...

九七年之前吧(各地情况不一,但大致是这个时间段),中专(不分大小)统招生毕业分配至机关(企)事业单位都是国家干部身份。后来嘛,去机关事业单位的改成了公务员、参公、事业等编制
,去企业的
就成了企业职工。为了国家干部这个身份问题,到现在还有分配到企业(破产下岗的)军转干部、统招的大学中专毕业生到各级上访的。

直工科长 发表于 2016-8-11 14:01
九七年之前吧(各地情况不一,但大致是这个时间段),中专(不分大小)统招生毕业分配至机关(企)事业单位都 ...

你们那里挺好,我们这92年是最后一批委任制,之后进行政机关都变为考录制了,理论上逢进必考,谁都要考试才能成为公务员,但是国家干部的身份很灵活,在企业单位的也可以是干部,干部档案归组织部管。

我父亲是本科搞科研单位的,叔和姑应该算大专了都是教师

我才想起来,还上过抗大1-2年吧。有些人还不知道抗大啥意思的

发表回复