123下一页
返回列表 发新帖

三年骑行距离如绕地球就快一半了

我2010年底,由于单位在城市西郊的半山上,为了便于上班,于是就花1980元买了款美利达公爵500自行车,年轻气盛,骑了三年多,除了下雨下雪节假日之外,其余天都在骑,平均每年230天,每天从家到单位曲线距离单程约15公里(汽车和摩托车实际距离测试),每天早出晚归。车子换了一次飞轮、链条、压盘。
230(天)X30(公里)X3(年)=20700(公里)三年骑行距离如绕地球就快一半了,骑行三年后的结果是:左膝病变为滑膜炎,现上楼梯就痛。教训深刻,大家骑车可要慎重呀。

(2011年下乡时的感受)
                 雨一直在下

雨一直在下,天好似成了漏斗。望着阴云密布,下着连珠雨的天,心里沉甸甸的,不知老天何时才能停止它的哭泣。
雨一直在下,昔日青山绿水秀美的小山村,此时却在肆魔发怒的阴雨中叹息。村村通的盘山公路,已被落石滑泥分割成了段段通,无情的阻隔了人们与外界的通行。
雨一直在下,房在漏,窑在塌,坡在滑,成熟的玉米在期盼。
雨一直在下,弯曲的枣木小拐棍,勉强支撑着阿婆病弱的身躯。屋顶漏下的残雨,打湿了老人已褪色的旧衣。朦眼中,小花狗夹着淋湿的尾巴在瑟瑟发抖,老黄牛嚼着口中无味的枯草在回味。小公鸡也失去了往日的雄壮斗志,而缩躲在了屋角的阴暗处。儿在外,孙在炕,昔日的老伴在地下。连绵的雨声中老人久久远望,不知是一种无助的期盼还是一种情感的思念。哇…哇……的小儿啼哭声打乱了老人的思绪,老人转头的一顺间,眼中不知何时已有了一丝的红润……   
雨一直在下……

我年轻时骑车10年,差不多平均每天10公里,不多de,现在双膝滑膜炎,医生嘱咐,没事的时候尽量不要到处活动!

的确  发表于 2016-4-27 14:04

病有这么厉害吗,我骑车就是双修日,骑车5年了,也没有啥事。

我也许没有骑那么多公里吧。

我骑了3个月,就放弃了,正好是大夏天,家到单位23KM

记得好像有介绍说,骑车上下班距离在十公里内比较合理!

这是小事,阿姆斯特朗骑出啥病啦?所以我只坚持了一个月

任何运动过量了都是伤害 我的挑3是偶尔骑没有哪里痛 就是打了十几年羽毛球 现在哪里都痛

我想要是从中医的角度看应该是受了风寒湿造成的。

偶尔短途10公里左右还行,骑太远是不行,尤其是车架尺寸,座椅等不合适的时候。

这车头可真多配件

别猛别过劳,什么运动超负荷了都不好。骑单车上下班单程超过5公里都不好。

陈教授 发表于 2016-4-27 14:38
病有这么厉害吗,我骑车就是双修日,骑车5年了,也没有啥事。

我也许没有骑那么多公里吧。

所有运动过量都有害。

我去,这么惨本来还准备买辆自行车骑骑地,现在看来还是算了吧

万事不能过量。  发表于 2016-4-27 20:34

..................

单次骑行控制在一个小时以内比较好,不要天天骑

档位轻一点,踏频适中,其实比走路还不那么伤关节。

这车座有点低吧?腿伸不直,对膝盖不好。
什么运动都有个适量,适量有益,过量有害。单程15公里可不近。

这车座有点低吧?腿伸不直,对膝盖不好。(一语定音,的确是这样)  发表于 2016-4-29 22:21

哎,想骑车都没得车骑了,前段时间被偷了....

我也是天天上班飙车,来回20公里,最近周末骑了120公里北京到廊坊来回,膝盖骑车不疼,上下楼有点不舒服,也不是疼

适量的运动有益健康,我是去年多半年腿上带4公斤的沙袋,加快了滑膜炎的发作。  发表于 2016-5-16 20:17

发表回复