返回列表 发新帖
楼主: 蜀山渔樵 - 

三只观鸟镜汇聚农展馆

为你们鼓掌!!!

以后这样的图片不要贴出来,虫装在铁丝上面诱拍是不好的。

david888 发表于 2016-2-19 15:47
以后这样的图片不要贴出来,虫装在铁丝上面诱拍是不好的。

呵呵。
我们这都是蹭拍的。诱拍好不好不是你说了算的。
照片我贴不贴出来,恐怕你说了也不算。

蜀山渔樵 发表于 2016-2-20 13:17
呵呵。
我们这都是蹭拍的。诱拍好不好不是你说了算的。
照片我贴不贴出来,恐怕你说了也不算。

是的,我说了不算,作为一个观鸟爱好者,大家都不喜欢诱拍,因为虫子放在铁丝上面,鸟友来吃,有可能伤害到鸟儿,这个是主要的。你们作为镜友,也许没有注意铁丝这个细节。我也是因为喜欢观鸟,这个帖子正好人家顶了下,看图片无意中发现铁丝的。

david888 发表于 2016-2-22 07:30
是的,我说了不算,作为一个观鸟爱好者,大家都不喜欢诱拍,因为虫子放在铁丝上面,鸟友来吃,有可能伤害 ...

放心吧!大家都懂得爱护鸟类。
虽然是铁丝,但是毕竟不是鱼钩。再说,鸟也没你们想的那么笨。否则早就灭绝啦!

第一张照片里的鱼钩清晰可见,应该谴责放鱼钩和铁丝的行为,极易伤害到鸟类,即使没有伤害也容易给不怀好意者提供了捕鸟的思路,或者让鸟类产生依赖,丧失野外捕食的主动性。

坛里的前辈,不论是观鸟爱好者还是拍鸟爱好者,我相信打心底里都是热爱鸟类的。关于诱拍是否合理,一直是两大群体争论焦点,其实如果大家都站得高一点,应该互相配合,共同去引导大众欣赏鸟类的同时更应该去保护鸟类。贴出美图的同时,也要指出照片中不恰当的人类干扰行为。鼓励人们在不干扰的前提下观鸟,拍鸟。

以上为一个观鸟爱好者的建议,供参考。
回复 支持 1 反对 0

精彩大片。牛X

这个版块大师还是挺多的

蜀山渔樵 发表于 2015-10-12 10:11
能拍到,只是需要花更多的时间和体力而已。
诱拍的话,拍这些照片也就半小时就行。如果不是诱拍,要得到 ...

诱拍?个人鄙视。鸟棚更是不可理喻。

反对为拍照取乐的诱拍   等于诱奸

跑题了 跑题了 湿滑的片子还没出现 赶紧的 等着看呐

phoenixgold 发表于 2016-2-4 12:48
《动物世界》那种是 摄影机机+各种镜头;

至少在1999年之前吧?央视《动物世界》节目里播放的影像资料还都是电影画质。这些电影制式的视频都是外国人几十年来沙里淘金的作品,可能忙活好几年,也就录下这么十几分钟。
2000年后,《动物世界》节目里的影像资料就都是电视剧画质了,清晰度也高了,实际的拍摄也容易了。
等到了2000年代末,央视纪录频道开播,大量外国自然地理纪录片都是用机器人拍摄的。

在此求教方家:楼主图片里的兴和和尼康观鸟镜,从视觉效果来说,二者有什么区别吗?此二者中像质更好的那个,跟施华洛世奇比起来有没有一眼可见的差距?

谁有观鸟镜的大目镜?大于18mm

人工喂食不太好

发表回复