12345下一页
返回列表 发新帖

【车帖】奥迪allroad 购车三个月使用杂谈

我汉子最近新买的车,开了三个月开开心心的写了这篇杂谈,然后威逼利诱我发来北旅~

就是个杂谈,给大家看看我们觉得为什么喜欢德系车,看不起日本车··对,我是【真的】看不起日本车,虽然我老爹就开了凯美瑞,但我还是【看不起】日本车。主要是日本车对中国市场区分对待。技术不行你就卖便宜点,但是靠着坑蒙拐骗来增加销量,就是叫人【看不起】。

以上,我自己的想法,以下,我汉子的原帖。

allroad 购车三个月使用杂谈

我是西安的,在欧洲上学时对旅行版车型产生了浓厚的兴趣,觉得旅行车沉稳,实用,当然外观也很符合我的审美..回国后买车也锁定了旅行版车型.国内旅行车市场依旧冷淡,车型少,指导价高,配置单一等问题很让人苦恼.宝马5系是市场上唯一的C级旅行,但因个人喜好不考虑宝马,所以不出意料,我最终的选择便是这款A4 allroad.

这款车的价格我认为比较厚道,现款(plus)的配置在英国奥迪配下来上路价接近38000镑,折合人民币39万元.国内毕竟有近五成的进口税,所以46.98万的指导价还是不错的.这款车今年5月初4S店通知在途,5月30号被告知有另一位买家也有意购买,于是当天去付的定金,六月初提车,一切都还顺利.车价最终做了九折优惠,这也得益于旅行车的小众市场.要知道这款车楼主购车的4S店一个季度的销售业务只有三辆.

提到车后用了两个月熬过了3000公里磨合期,期间发动机转速控制在3000转内,偶尔跑跑西安绕城,没有事故.算是比较圆满吧.出了磨合期不久出了第一次事故,在正常行驶时被右侧车道的丰田Pardo越野撞到右后侧,对方全责,据说是为了躲闪路边占道停的车.这次事故证明了allroad的品质没让我失望,丰田的车头被撞了一个直径约20厘米,深10厘米左右的坑,雾灯撞毁,而我的allroad仅灰色塑料轮眉被划花了而已,后俩去维修更换了一个新的轮眉,省时省心. 原谅楼主太懒,事故的图片都在手机上,有时间一定上图!

七月过得很快,期间去英国办事的时候有幸购入一套RS5的原厂五幅轮毂,迫不及待,回国就做了替换.原配的倍耐力245/45 R18轮胎很不错, 标配的奥地利产的18寸五幅轮毂的标配也很厚道, 但因为轮毂尺寸变换,又更换了马牌255/40 R19轮胎. 换上以后出了外观,跑起来没有什么明显的不同,马牌的胎噪是小了些(不排除心理作用).

往后说,8月要去自驾,所以走之前在3700公里的时候提前进行了第一次保养,因为售后保修原因,被强制在4S店保养,换了机油要了近1400元,被坑惨了!曝光一下西安新feng泰,1L装的进口机油网上95元他们卖190,完后更换机油还要收200多元的工时费,黑心至极不过如此.痛定思痛,决心以后大小保养一律DIY,顺便求些各位分享保养经验!

之后便是8月的自驾游,从西安出发,经G70到武汉,先后去了九江,婺源,皖南,南京,无锡和上海.月底回到西安.行程近4000公里.一路的感受那是非常满意!考虑油耗一路基本时速96定速巡航,高速平均油耗7.8-8.4(最低一天平均7.8,最高一天平均8.4). 高速的油耗很大程度上取决于驾驶习惯,喜欢开120,140不停变道的可能高速也得开10个油吧.

当然,抓到机会还是试了一下allroad的极速,这里忍不住夸一下沪宁高速全程双向八车道和极佳的路面!楼主是早晨4点从南京启程去上海,图中在常州一代有很长(10多公里吧)的大直道,决定试试速度,慢慢悠悠晃了几分钟把前方放空后开始加油,速度很快就从100到了160,车内噪音控制很好,车子也很稳定.完后继续,到了190的时候还是很稳,跑了近半分钟后接着提速,最终最高速度开到了210,车还是很稳,方向盘足够沉,四轮的确是有那种黏在路上开的感觉.但发动机那时已经近6000转了,实在有些心疼车,于是作罢.看来奥迪公布的238的极速应该是妥妥的能开到.

当初买allroad就是考虑咱们国家高速网络修得如此之好,国道省道路况也今非昔比!现在早不是07,08到处挖路的时候了,出去自驾5000公里能跑50公里烂泥土路都不一定,一些同胞本着自驾游的目的去买SUV,买来的车反倒不适合跑公路,长距离自驾舒适性还不好,遇上恶劣天气也没法跟allroad比稳!(毕竟allroad就是主打的就是雨雪冰雹等恶劣天气)

allroad从买车到现在没有出现过什么让我不满的地方,原则性的缺陷当然更不会有.如果硬说不足的话,我觉得就是plus版删掉了acc自适应巡航和drive select功能(这两项在13款高配车型上是配有的).说实话跑高速acc还是很有用的,至少不用担心追尾,更不用不停手动调巡航速度.

关于车内空间我没有什么发言权,家里就三个人,出行基本不用考虑空间不够用.楼主身高183,坐驾驶座后面也没有觉得腿部紧张(前排座椅放在楼主正常驾驶位).所以实在不能理解为什么有人会觉得allroad后排不够用...

行李箱空间妥妥的宽裕,楼主这次自驾一共三个登机行李箱,三大购物袋给养,一箱24x550ml的农夫山泉,一个美固21L冰箱,还有沿途在婺源购买的两把小凳,都放在行李箱内.最满载的时候棚板也能平着盖住,没有遮挡后视镜. 说到后视镜,有个小发现分享一下,就是在晚上跑高速的时候把后排座位后面的防滚(or遮阳)帘挂上,再结合防目眩后视镜,任何后方的大灯都瞬间变得可以直视了.. 另外,行车记录仪也是可以接在防目眩后视镜上取电的,对线路改造小,而且熄火断电,很安全!

最后按照汽车之家的口碑分类总结一下:
空间:三口之家长距离自驾足够
动力:quattro+S-tronic,不用多说了吧
操控:助力得当,底盘沉稳,想把allroad开失控也得有一定水平
油耗:因人而异,高速7.8-8.4,市内日常9.5上下
舒适性:很舒服,旅行车嘛
外观:符合我的审美,不过会被人说是两厢A4.
内饰:好!看车的时候就发现了,内饰的做工比35TFSI的A4L好了不止一点.
性价比:不知为何allroad这一项得分是最低的, 现款(plus)的配置在英国奥迪配下来上路价接近38000镑,折合人民币39万元.国内毕竟有近五成的进口税啊!国内平均优惠后40万出头,这个价还不够厚道吗??

最后上几张图片,8月自驾在江西的一个服务区拍的,楼主太懒,啥都没拍,大家见谅,以后有时间慢慢补上..

呵呵,豪车

我的帖子谁来顶都没有问题,只要不挤兑,不贬低,不抬杠,你就是好人。

买这车的人 有一定经济基础 有品位 这车有品牌 有性能 有个性

U.S.SOCOM 发表于 2014-9-5 22:05
买这车的人 有一定经济基础 有品位 这车有品牌 有性能 有个性

我汉子爱它的四驱系统,奥迪这个好像的确做的最好,而且这车百米加速6.7秒,最高时速还能230多吧,反正我汉子把它吹的天花乱坠的。

我觉得长得还行吧,奥迪我不太喜欢,不过这车长的还成,不算丑。还有就是旅行车的确是方便,而且在高速上开一点不飘,转再急的弯都不打滑。

yuewu9188 发表于 2014-9-5 22:09
我汉子爱它的四驱系统,奥迪这个好像的确做的最好,而且这车百米加速6.7秒,最高时速还能230多吧,反正我 ...

allroad很多年以前就有,当时还是灰色的A6 allroad,2.7T的V6,当时算是很跨界的一款车,公路和野外性能也很出众,离地距可调节,很多年前李亚鹏就开的这车,很冷门

楼主有钱淫…………

U.S.SOCOM 发表于 2014-9-5 22:12
allroad很多年以前就有,当时还是灰色的A6 allroad,2.7T的V6,当时算是很跨界的一款车,公路和野外性能 ...

啊啊啊啊!!!A6的 allroad是我的最爱!!!我长这么大没见过这么漂亮的车!!!!

这车中国市场早不卖了,现在只有欧洲市场有,13款的巨美,从侧面看起来都要醉了。

据说马上国内要重新引进了,不过14款没有13款的好看了,但是有也比没有好呀,最终售价要能控制在60-70万之间那就最好了。

等我赚钱了,买房之前我就买这车~

对纯进口高级车还是不敢考虑,一个字“贵”。

yuewu9188 发表于 2014-9-5 22:15
啊啊啊啊!!!A6的 allroad是我的最爱!!!我长这么大没见过这么漂亮的车!!!!

这车中国市场早不 ...

受过教育的就是有品位,不像国人就喜欢三厢

share 发表于 2014-9-5 22:18
对纯进口高级车还是不敢考虑,一个字“贵”。

看性价比,帖子内也写了,这车英国配下来39万,国内买加购置税40万出头。可是进口车还有税呢。我只能说奥迪这款车在国内是良心价,很厚道的。

凡是打死奥拓产的神车一概无视~~买得起也不会买~~~

yuewu9188 发表于 2014-9-5 22:20
看性价比,帖子内也写了,这车英国配下来39万,国内买加购置税40万出头。可是进口车还有税呢。我只能说奥 ...

估计是因为冷门,有品位的人少,所以低价,就像前几年老款的马6旅行轿一样,价格很和谐

U.S.SOCOM 发表于 2014-9-5 22:20
受过教育的就是有品位,不像国人就喜欢三厢

哈哈哈哈哈哈哈

你知道好几个人说这车是两厢A4么,我汉子都郁闷死了。

没品位的小白压根不用搭理  发表于 2014-9-5 22:25

yuewu9188 发表于 2014-9-5 22:24
哈哈哈哈哈哈哈

你知道好几个人说这车是两厢A4么,我汉子都郁闷死了。

按理说,两厢A4其实是A3

自由骑兵 发表于 2014-9-5 22:21
凡是打死奥拓产的神车一概无视~~买得起也不会买~~~

大众也是Das Auto的啊,不买这个集团的车就基本就是不怎么喜欢德系车了吧

又一米人主动曝光了

U.S.SOCOM 发表于 2014-9-5 22:25
按理说,两厢A4其实是A3

A3其实欧洲卖的挺好,便宜的家用车么,不过放到国内来价格有点高了,反正4S店说不好卖

yuewu9188 发表于 2014-9-5 22:27
A3其实欧洲卖的挺好,便宜的家用车么,不过放到国内来价格有点高了,反正4S店说不好卖

国人这些年品味稍有进步,两厢也有一定市场,但是价位一上去还是不太好卖

yuewu9188 发表于 2014-9-5 22:26
大众也是Das Auto的啊,不买这个集团的车就基本就是不怎么喜欢德系车了吧

主要是国内相当一批,而且占很大比重的打死奥拓车主开起来觉得自己开的就是坦克是飞机!!!!

对这个品牌没啥好印象,尤其是国产的打死奥拓~~

双B俺更不敢兴趣~~~

有买那的钱,俺不如去买个神粉嘴中筷子悬挂、拉皮凯美瑞,其实是AVALON的变形版的ES250咯

发表回复