返回列表 发新帖

请版主仲裁……镜友【xzxzqdh】出镜隐瞒严重瑕疵且拒绝退镜!

请版主仲裁:
本人在同坛镜友【xzxzqdh】处买尼康7x20镜子,见帖http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=323089   
卖家出镜子的时候,其实是让人放了鸽子,所以镜子迟迟没有出掉。本人也在论坛出过镜子,最最讨厌鸽子了,出于同情,加之我喜欢尼康,于是买下……
镜子到我手发现:右边目镜内有一较大(2—3mm)雪花状白色斑点【后来多方考证,是开胶现象】,影响观测。和卖家联系退镜子,卖家要求看图片,本人在卖家的出让帖43楼回了几张图片,本人要求退镜,卖家只是同意退50元钱,说该瑕疵不影响观测,拒绝退镜子!
我个人觉得:卖方在描述中未将该重大瑕疵说明,是故意隐瞒瑕疵,实物与描述严重不符,本人要求退镜合情合理。
现在,卖方不接我的电话,拒绝退镜子,迫于无奈,特请求论坛仲裁。

卖方信息:论坛名:“xzxzqdh”      电话:13532579881
买方信息:论坛名:“初生牛犊”   电话:13518326903

附本人拍的瑕疵图片:

实在没有办法,打扰了版主,请见谅。

下图红圈部位:

k,省省心吧。以后注意买主席的全新货就是了。

我看了出售原帖,发现卖家拍照片,和买家拍照片角度不一样,一个是从右方拍的(卖家),不显出脱胶的暇癖,买家是从左方拍的,显出了脱胶的暇癖,卖家为什么从右方拍照片,而没有从左方拍照片,为什么?不言而喻了吧  发表于 2014-7-17 21:30
要是从哈氏中介有限公司走,就不会有这个麻烦了,因为钱卡在我手里,买家不满意,我是不会给卖家打款的,接受教训啊!本中介公司免中介费,免会给中介公司的汇费,仅仅收取镜款总价的1%银行转账费,何乐而不为?  发表于 2014-7-17 20:35
我是好心一场,帮卖家顺气,想不到卖家是这样的人!……唉!  发表于 2014-4-30 11:36

问题是这里仲裁有用么?

呵呵,问题出现了,淘宝就好了或者中介

看卖家的描述:
内部无霉无雾,光轴正(有霉有雾吗?,光轴正吗?),

二手老镜子,手电党、完美党、鸽子当各党派人士请绕道(人家说了是二手老镜子,你如果认真就是完美党了,谁让你不绕行自己要进来的)。

这是一种转让技巧,即只陈述没有问题的部分,对有问题的部分不予表述,除非你问。像这个贴里就没有对镜片、棱镜、镀膜状况进行描述,也就是没有进行承诺,出了问题卖家可以推说我当时没有说镜片和镀膜完好,是你自己不问。最后再来个兜底的条款,把买家圈进去,到时候出了问题不是卖家的事,因为我已经说过镜子不完美,有小毛病是正常的,你挑毛病的话就是完美党。

印象是论坛有转让模板的,不知模板内是否对镜片、棱镜、镀膜的情况进行强制要求,如果有要求而不按要求做,我个人觉得买家可以主张退款,没有要求么,协商吧

牛犊子,你咋又闹上了,你连续不停地折腾,难道真不怕把主席惹毛了?劝你还是消停点吧。你在挑战主席的耐心吗?

我又不是无事生非,只不过心地善良,让某些人诈上了!你以为我愿意啊?遇到这样的事情,“马晓佳”精油居然不去质问不良卖家,反而让受害者保持沉默,让人不得不奇怪你与卖家的关系啊……  发表于 2014-4-30 15:00

马晓佳 发表于 2014-4-30 14:22
牛犊子,你咋又闹上了,你连续不停地折腾,难道真不怕把主席惹毛了?劝你还是消停点吧。你在挑战主席的耐心 ...

“马晓佳”镜友,你觉得这个瑕疵算重大瑕疵不?卖家在出镜子的时候知不知道这个瑕疵?
另外,在卖家的出让帖子里,能够发现这个瑕疵吗?
原本就小的目镜,有那么大的一块白斑,一观测就白花花的一片,卖家真滴不知道?
任何镜友买到都会退镜子的!
……牛犊,难道该忍受了???
……你会么???
回复 支持 1 反对 0

支持牛犊子维权

"一观测就白花花的一片"?  在我手上真心没发现有这样的情况,观察一切正常,。
鉴于你此前跟别人的争议及你的一些行为表现,我对于你退镜退款的要求有很大顾虑。

买家不能扩大事实,一看就是白花花一片,卖家也不能无视客观,把那个脱胶点视为无物!  发表于 2014-7-17 21:53
这是你的理由???买家是用伪钞在买你的镜子吗??? 另外,买家以前出镜子的纠纷,影响了你退镜子??? 卖家,莫要打马虎眼好吗?你在哪学的这一招【乾坤转移】大法??? ……就事说事,镜友都是成年人,眼睛   发表于 2014-4-30 16:26

xzxzqdh 发表于 2014-4-30 15:55
"一观测就白花花的一片"?  在我手上真心没发现有这样的情况,观察一切正常,。
鉴于你此前跟别人的争议及 ...

这是你的理由???买家是用伪钞在买你的镜子吗???
另外,买家以前出镜子的纠纷,影响了你退镜子???
卖家,莫要打马虎眼好吗?你在哪学的这一招【乾坤转移】大法???
……就事说事,镜友都是成年人,眼睛雪亮着,你我也是,,心里明镜着……
都啥时候了……还玩啥花枪?

如果卖家承认确实有瑕疵,但瑕疵不影响观测的话,买家有权退镜子,因为此处瑕疵卖家在出售帖子中并未提到,属于与描述不符。

xzxzqdh 发表于 2014-4-30 15:55
鉴于你此前跟别人的争议及 ...

你只需要说镜子在你手里时有没有此处开胶,至于此处开胶是不是影响观测并不妨碍买家退镜子。

犊子闹腾是闹腾,,但维护自己的权益是他的权力,有一说一,支持维权。

陆战一师 发表于 2014-4-30 17:56
如果卖家承认确实有瑕疵,但瑕疵不影响观测的话,买家有权退镜子,因为此处瑕疵卖家在出售帖子中并未提到, ...

对,我也是这么认为^_^

卖家的回帖似乎说明卖家认可开胶之处但不认可一观测就白花花。虽然我觉得买家有些言辞不切实际,但我还是支持买家的诉求的。

梭梦 发表于 2014-5-1 00:08
卖家的回帖似乎说明卖家认可开胶之处但不认可一观测就白花花。虽然我觉得买家有些言辞不切实际,但我还是支 ...

楼主(买家):说“白花花一片…",我现在觉得是有点夸张,感谢元帅明察秋毫!
事实是:观测的时候,雪花状开胶点对观测有可见的、明显的影响,这样表述我个人认为比较合理、中肯。
最后,感谢元帅的公正评论,以及对本帖的热心关注,你高达2万的积分,元帅的级别,在论坛是德高望众的阶层,你们是论坛的精神支柱。
再次真诚致谢!

我汗啊……  发表于 2014-5-1 08:02

卖家还是退货为好,这种瑕疵估计没几个买家能接受的

心履四方 发表于 2014-5-1 09:14

感谢非常公正、客观的建议!论址这样的兄弟多点…定是一片详和景象!
…感谢关注、跟帖…谢谢了!

心履四方 发表于 2014-5-1 09:14

感谢非常公正、客观的建议!论址这样的兄弟多点…定是一片详和景象!
…感谢关注、跟帖…谢谢了!

发表回复