返回列表 发新帖
楼主: 太极张三丰 - 

从昆明的一个大红膜望远镜工厂说起。随便说说。说得不对请原谅。

支持,我还是大三学生,狠心买个80左右的小镜都不敢给家里人说实价,有计划攒钱买个

[B]以下是引用[I]lrx74[/I]在2005-8-31 10:42:20的发言:[/B][BR]我买个BOSMA8*42和家里说两百多,买个贝12说是朋友送的。就得这样才不会影响安定团结,嘿嘿![em05]
[B]以下是引用[I]wzj-998[/I]在2005-9-24 23:00:03的发言:[/B][BR]
<div class=quote>[B]以下是引用[I]太极张三丰[/I]在2005-8-29 1:55:30的发言:[/B]<br>如果十年以后,没有战争动乱,没有大的经济衰退,我还在北旅论坛,我敢打赌,旅游的人,仍然是绝大多数背照相机,少数背望远镜,这点我想不会变。望远镜这行不会成大产业。普洱茶这行我就不敢说会变成什么样,可能垮了。
望远镜没有一种刚性的社会需求,望远镜的产业规模还远不如玩具业。其实,我知道的有不少做望远镜的都不想做这行了,但是,隔行如隔山,再加上大家互相欠的债务关系比较麻烦,做其他行也不好做,所以才做下去。他们都说,难做死了。业内恶性竞争太厉害了!互相烂价,收不到钱,互相拖欠,互相抵压。业内的人都认为,望远镜,要做大是不可能的,但是,市场又总是有的,是个典型的小产业。

</div>
[size=7]市场是需要培育的.业内人哪个去投资培育市场了.起码没有见到过望远镜的电视广告..
中国是一个真正有特色的国家.........
       国家花外汇进口设备,大量生产摩托车,但是又说污染...不安全...然后又限制上牌照.然后说可以卖到国外去....以邻为壑....
      国家生产望远镜,但是报纸电视上经常报道,**地**人用军事望远镜窥视他人,被公安**了.然后呢老百姓好多人以为望远镜是不正经的东西.所以心理想要,但是怕别人说自己不正经.我单位的人好多都那样,看了欣赏了我的好镜子,表扬一翻,完了还得说上一句话:偷看别人吗?   有病吧.
    中国是一个能源紧张的国家,也是一个贫穷的国家.居然限制小排量的省油汽车上路......变态的思维和管理......  

[em01]

有点跑题对不住啊[em01][em01][em01][em01][em01]
<>长知识,相阅恨晚。</P>
亏大了..昆明出生的.生活了7-8年.竟然不知道有云光..[em04]
说得都有道理呀
我觉得大多数男性都是喜欢望远镜的,只是价格限制了发展,几百上千乃至上万,不是一般中国老百姓都愿意想买就买,用完就扔的
同意 路过 顶一下
中国人离精致生活还太远。

老道真有才!
看老道及多位北旅老人的帖子还是感触颇多,什么东西玩出道道来就厉害了
市场不大的主要原因还是大家对这方面知识的了解太少了,不知道什么样的镜是好镜,更不知道你手中的上千元的镜究竟好在那里。至于国内的品牌,20年前我父亲就花了300多元给我买了一台12*50的熊猫,现在一台全新的又值多少钱呢?
昨天在外甥那里,翻出来一台日本的樱花,20*50的,大红膜!可见大红膜不是中国的专利。
没什么条理,想到哪说到哪!
望远镜千千万万别普及啊,不然人人自危,到时就无景可看了。
一口气从头看到尾!感受颇多!
原帖由 佳木 于 2005-8-29 14:28 发表
    一语中的。其实现在贵的望远镜很多人也不是买不起—— 一、二千元的数码相机卖得很好,就是觉得不值得买,我买个一、二百元的望远镜同事都说买了干什么?大家还是觉得望远镜更多象玩具。也因为这个,家里领导的工 ...

严重同意
偶是两个月前才中毒的
偶对望远镜从小就有一种情结,但直到进了北旅才知道如何享受望远镜
这两个月来疯狂的邮购自己喜欢的镜子(当然是有满意的时候也有被骗的时候)
不知道为什么,总觉得我们所常见的五千年优秀文化和思维是否导致了我们的一种惯性思维
楼上各位已经说了很多,我只想说一下偶自己的几个小场面,相信很多镜友都有类似的经历:
每当邮购的望远镜到手后,就有人提这样的问题:

1:能看多远?(废话!偶反问:你的车能开多远?他说:开到没汽油,偶说:看到看不见)

2:要看女人洗澡吧?(废话!偶说:你家洗澡从来都在大街上洗的?)(为什么这么多国人有这种心态?)

3:这东西也能玩?(废话!偶回答:你连自己的鸟都能玩,还有什么不可以玩的?)

4:这东西要一千?你真舍得(废话!偶回答:偶倒是想拿一千去嫖,可LP和警察叔叔都不让)

1:能看多远?(废话!偶反问:你的车能开多远?他说:开到没汽油,偶说:看到看不见)

这句最经典了,呵呵
原帖由 都督度 于 2007-12-3 19:44 发表
偶是两个月前才中毒的
偶对望远镜从小就有一种情结,但直到进了北旅才知道如何享受望远镜
这两个月来疯狂的邮购自己喜欢的镜子(当然是有满意的时候也有被骗的时候)
不知道为什么,总觉得我们所常见的五千年优秀 ...

看来望远镜知识还没普及呀!不知什么时候能有一本望远镜的刊物?
原帖由 aahhh 于 2005-8-29 21:29 发表

这是一种可以引导和发掘的需求。像普洱茶这种霉茶都可以炒作,那望远镜更可以发掘,就像老道说的那样:关键是没有个资本家来炒作。要发掘还不容易吗?当前,一部分人富起来了,开始享受生活了,旅游的需求也强烈了 ...

这段写得太精彩了,呵呵。回忆起我奶奶看到我的小望远镜时的不屑,以及她告诉我小贩子那里几十块钱能买到很大,很闪光的望远镜。另外阁下应该也是用五笔的同道中人吧,呵呵。
原帖由 都督度 于 2007-12-3 19:44 发表
偶是两个月前才中毒的
不知道为什么,总觉得我们所常见的五千年优秀 ...

我那天买了个望远镜,有人也问我,你要看女人洗澡?
望远镜市场不象楼主说的那么小.我刚买来B8拿到单位给同事们看时,听到最多的一句话是"比我家的俄罗斯的望远镜好多了" 我很意外   多数男同事喜欢望远镜

发表回复