12下一页
返回列表 发新帖

有坛友用过这款镜子吗?看样子是贴牌的

在网上看到这款镜子,牌子闻所未闻,坛子也搜不到,大棱镜大目镜设计关键价格非常好 不知道有木有坛友用过呢,可以说下感受吗?先谢了
有点想ms1050,不过价格只有几分之一

不懂,但看着像裕众风格

像画王,,,,,,,,,,,

回复 feng1734 的帖子

据说是一体成型的棱镜室,而且目镜比画王大,应该不是跟画王相同的贴牌吧?

价格几何啊,看镀膜还不错的

回复 lyzgx 的帖子

500大元左右

不能光看外形,这个不一定是一体化结构的,因为包胶可以掩盖接缝【所谓的仿美式】。棱镜如何也从外面难以看出的。从目镜那个图片来看,这款镜子的消光做的不到位,其他图片我还看不出什么,你要自己看好。这类号称OEM的镜子良莠不齐鱼目混杂,也不排除有少量正版尾货流出的可能性,但是如果没有十足的把握还是敬而远之为好。

和画王比没优势

回复 格罗兹尼 的帖子

用过了吗?

回复 格罗兹尼 的帖子

用过的话,感觉如何?光学、机械等,画王的外形真的不好

牌子闻所未闻,价格超低的,根本没必要去研究。

回复 licorice 的帖子

关键是一个老坛友卖的,所以问问看

好像见过,但是感觉不太好看。

多数都贴牌

回复 zyfasd 的帖子

请教一下2级士官同志:你是怎么看出该镜的目镜消光做的还不到位的呢?因为我通过你的正确解释后,我好回去看看我的顶级施华95观鸟镜有无你说的此现像(不然,我不放心)。-----------------------我在猜;难道你说的该镜目镜有漏光的现像吗?究竟是该镜目镜片上的那个地方的反光点不正常?这个我到是从来都没注意到的。-----------------请你说说看;哪种情况的反光为消光优秀?哪种为消光低劣?-----------------请你给大家科普一下,谢谢!(赞你一下;你虽然级别低,但光学知识很丰富啊!)

这么喜欢就买个呗 反正不是太贵 看看是不是一体的物镜筒

价格低了吧。好镜价格高昂啊

从目镜端那张图片,注意一下出瞳光斑周边有很明显的亮区外面一个亮圈(物镜筒消光不好)。也看得见很明显的棱镜侧边漏光(棱镜室和目镜筒消光不到位)。100%的消光是做不到的,但做到不仔细看就发现不了并非难事。
  消光措施,一般常见的有消光螺纹,消光光阑和消光绒三种(单纯的涂刷消光漆效果极差,很低档的东西才这样做,所以不入此列)。在实际应用中这三种方法孰优孰劣很难说清,要综合其他因素才可以取得好的效果。具体谈起来就是长篇大论了,等以后得闲了另外发个帖子吧。

我还是再请教一下我的2级士官同志:我的施华95之所以消光非常到位,我估计和它的综合措施做得很好有关;你比如,我在古宇湖观鸟时,当时是个晴天,光线很强,95在逆光或侧逆光观察时,视野里的景物几乎无雾感,也几乎不影响反差,景物依然清晰可辨。---------------------------------------我仔细地观察了95物镜的内部情况:它的物镜内壁的消光物质为一种深灰色(并没用传统的黑色漆和织绒)亚光漆,而且表面呈砂纸状的细颗粒;然后往里看就有两、叁组或更多的类似光阑的东西(大圈套小圈)。----------------------你认为那种措施对消光最有利呢?

发表回复