返回列表 发新帖

寻寻觅觅,终于找到了一款比较满意的国产小单筒

目镜后拍摄效果图在第70楼
这款nikula MS8X25小单筒是老江同志介绍的,号称MINOX国内代工产品,贴立可达商标,MINOX确实有一款一模一样的,淘宝价1千多。
小镜子昨天到手,保罗棱镜,金属镜身外包胶,胖胖墩墩蛮可爱,手感还不错,旋升眼罩我的最爱啊,底部有标准接口,可以上三角架,金属调焦轮在物镜端,是防滑设计,相当友爱,目镜物镜镀膜都是宽带绿膜,BAK4棱镜。
小镜子的光学相当不错,以前我买的几个国产小单筒直接就被秒杀了,成像很清晰锐利,最近对焦仅0.3米,我简单测了一下,30多厘米清晰成像,应该还是基本符合指标的,小小的把我震撼了下,以前从来没有用望远镜这样近距离观察过,不过倍数确实不到8倍,介于7倍和8倍之间。它的近视补偿相当大,8、900度没有问题!这让很惊喜,近视补偿大、旋升眼罩,这不就是近视党梦寐以求的吗?虽然不了解它的出瞳距离到底是多少,不过我戴眼镜也基本能看全视野,可惜的是它的视场比较小,表观估计只有50度多一点。
没有适合可对比的镜子,以前的几个小单筒基本被秒杀,所以就用几个双筒稍稍对比了下(双筒只看一个镜筒),混合对比,不考虑神马规格了,条件不够,首先拿雄鹰7X50比了一下,大人欺负小孩,结果可想而知,不过居然也勉强顶了几招,倍率稍稍比7倍高了一点,边缘畸变小于雄鹰7X50,色差也稍稍好于雄鹰,小镜子的良像范围不错,个人感觉应该有百分之50到60,也没有出现迅速崩溃,色差也只在高亮度背景条件下看枯树枝和天线架边缘才有一点黄绿镶边。
再和猎手8X40比了一下,在锐度表现上不输于猎手,通透感甚至稍稍好于猎手,色彩还原比猎手好,猎手色彩偏黄,MS8X25略微有点偏黄,可惜视场比猎手小了很多。
最后和nikula无极8X25比了一下,同为8X25规格,保罗镜的优势体现了出来,除了视场小于无极8X25和边缘畸变稍大于无极,其他无论锐度、亮度、通透感均好于无极8X25。
总体感觉,一百多块的价格,算是一款性价比很高的国产小单筒,特别是锐度通透感觉很不错,近焦也很给力,不过也有不足,一是视场较小,二是该镜棱镜挡住了部分光路,从目镜端看出瞳光斑,可以看到有一个切边,这就是那个棱镜部分遮挡的结果。其他感觉都很不错,要是这款单筒能改良出一款双调旋升眼罩小双筒,效果应该也很不错。

关注过。棱镜遮挡的切边好失败……minox应该不会有这事吧?

很不错的小单筒,还有就是指甲剪得不错

顶。。。。

看着像个摄像机

楼主和楼上能短个卖家地址吗?

楼主和楼上能短个卖家地址吗?

真认真啊,还上架

在哪买的呀,价格不贵买个玩玩儿

老江 发表于 2012-10-19 20:16
很不错的小单筒,还有就是指甲剪得不错

昨天上班紧螺丝,洗了半天才洗干净

很多拿着镜子拍照的都不剪指甲

kongfu 发表于 2012-10-19 20:24
真认真啊,还上架

单位常年放了一个很小的脚架,所以拿出来用用

看着不错,乍一看以为是minox,有脚架孔很有爱,弄一个来玩玩。

棱镜切边影响观测吗?

zone666 发表于 2012-10-19 20:38
看着不错,乍一看以为是minox,有脚架孔很有爱,弄一个来玩玩。

棱镜切边影响观测吗?

不影响,实际看时没感觉

海骝驹 发表于 2012-10-19 20:28
在哪买的呀,价格不贵买个玩玩儿

淘宝搜索一下就看到了

minox 这个小单筒镜子曾经用过还真是不错,不知道这个与之相比是不是同样的性能指标?

差多了!!!!!!!  发表于 2012-11-23 18:10

终于等来介绍了。这就去拍一个~

一样的东西,贴个MINOX标签,就敢卖159美元。。。。。。所谓品牌价值吧。

200人民币不到,买了个玩玩,亮度锐度都没问题,多层镀膜的保罗,这两点想做不好都难。畸变和边缘也都不错,但是视场较小。

为啥贴nikula卖?估计是MINOX的销路不好?或者什么地方有点瑕疵吧,可能就是边缘那点遮挡?眼睛挨近点基本没有影响了。

最大优点,最近对焦距离,以我的眼睛视力大约真的可以到0.3m,  适合在博物馆近距离观察小物件。

但是这个镜子最大贡献,是揭示了MINOX和NIKULA的关系,MINOX的好多镜子,怎么看怎么像NIKULA, 价格也便宜,这个小单筒的出现,一切都明了了。

MINOX825是德国原产的,你哭啦那款是仿的!  发表于 2012-11-23 13:14
回复 支持 0 反对 1

非常便携,其他有待检验。

发表回复