返回列表 发新帖
楼主: 观星者 - 

SW之野外使用

<B>以下是引用<I>北旅之星</I>在2005-2-28 21:25:34的发言:</B>
我自从背着曼富图455B爬过一次泰山,就再也没有外出带过三角架。[em06]

上次去五台山的时候,虽然背着捷信1127碳素还是累得够呛,不得不庆幸走之前换了它!要是原来那个钢架子恐怕就得趴在那啦[em01][em01][em01]
<B>以下是引用<I>观星者</I>在2005-3-1 10:41:25的发言:</B>
?

<>
<>架单筒望远镜的话,由于镜体较长,所以一般的摄影云台不太称手,还是摄像云台比较好,转动时带阻尼,比较有手感。</P>
<>现在用的比较多的是曼富图的128RC和501,前者轻一些,承重小一些,后者重一些,承重大,价格相对贵些,但手感更好,如果不嫌重的话,还是推荐501比较好。</P>

对,我就是想找单筒镜适用的云台,上次聚会见你用过.501在上海能买到吗,与香港的价差大吗?
<B>以下是引用<I>ljj</I>在2005-3-1 16:34:44的发言:</B>
]

上次去五台山的时候,虽然背着捷信1127碳素还是累得够呛,不得不庆幸走之前换了它!要是原来那个钢架子恐怕就得趴在那啦[em01][em01][em01]

长路无轻担啊!

<B>以下是引用<I>观星者</I>在2005-3-1 10:49:42的发言:</B>
&gt;
<>
<>总体来说泰立的还算不错,这次用的型号是仿曼富图190DB的,感觉重量上更轻些,还算比较稳固,就是没有经过时间上的考验,不知用的时间长后会如何。</P>
<>外出观鸟时,一般都带捷信1228+曼富图501,但捷信的连接出的设计上,似乎在泥沙比较多的地方不太适合,如果进了砂子后,可能会有卡涩现象;而且由于其密封性很好,每次留在脚管里面的水都出不来,只好一次次的拆开擦洗,很是麻烦,所以这次去九段沙就用朋友的泰立了。</P>

任何东西,要玩好玩精,名堂都不少!
<>不会是公款购买的吧</P>
<>呵呵,绝对的私人物品哦。</P><>回王会长,501云台上海买不到的,最好到香港购买,价钱比较公道,我是在香港尖沙嘴的天祥摄影器材行购买的,去年的报价是890港币,不知现在有没有变化。</P>
<B>以下是引用<I>观星者</I>在2005-3-1 17:57:07的发言:</B>
<>呵呵,绝对的私人物品哦。</P>
<>回王会长,501云台上海买不到的,最好到香港购买,价钱比较公道,我是在香港尖沙嘴的天祥摄影器材行购买的,去年的报价是890港币,不知现在有没有变化。</P>

下次得去进一个!否则影响观鸟镜的使用情趣!

<B>以下是引用<I>wfs55</I>在2005-3-1 17:58:18的发言:</B>
&gt;

下次得去进一个!否则影响观鸟镜的使用情趣!

<>呵呵,开始观鸟的人用的都是各种各样的云台,用到现在基本都是统一的501了。</P>
<>天哪,你把多少钱跑在了水里?</P>
<B>以下是引用<I>观星者</I>在2005-3-1 18:01:53的发言:</B>

<>呵呵,开始观鸟的人用的都是各种各样的云台,用到现在基本都是统一的501了。</P>

我可是理智消费,不懂就问行家!行家的经验可是花钱"买"来的啊!

观星老弟:B1用来架单筒怎么样?如果不是很好用,那么你不是要带上两套云台?那样好像更不方便,单筒与相机更换时还要更换云台?我在无忌看到不少观鸟资深也购买了B1云台用于拍鸟,反映不错。
我想用于单筒镜的云台不光要稳固,调整位置时还要保持一点阻尼,这样便于微调观测方向.松开云台时不至于产生镜子突然倾斜的现象.

<>雅佳B系列、刚仁波齐NB系列的球台主要的卖点之一就是可以调节初始阻尼。</P>
<>我那个捷特的云台也可以调阻尼的</P>[em01][em01][em01]
<B>以下是引用<I>cjm</I>在2005-3-1 19:10:21的发言:</B>

<>雅佳B系列、刚仁波齐NB系列的球台主要的卖点之一就是可以调节初始阻尼。</P>

我看观星者用的云台可以分轴调整,似乎更方便一点.不过球形云台可以调整阻尼值已经解决大问题了.
<B>以下是引用<I>ljj</I>在2005-3-1 19:13:51的发言:</B>

<>我那个捷特的云台也可以调阻尼的</P>[em01][em01][em01]

<>我也有捷特云台,呵呵。。。可以调节阴尼,但不是初始阻尼,根本无法与NB系列比,更无法与B系比了,当然性价比不错。。。[em07]</P>
上面几位老兄玩得都快成精了,我等是快马加鞭也赶不上喽![em01][em01][em04][em04][em05][em05]
<B>以下是引用<I>wfs55</I>在2005-3-1 19:14:50的发言:</B>
我看观星者用的云台可以分轴调整,似乎更方便一点.不过球形云台可以调整阻尼值已经解决大问题了.

<>球台调整应该更方便迅速,三维云台的优越是在准确、稳定这一方面。</P>
<B>以下是引用<I>cjm</I>在2005-3-1 18:56:36的发言:</B>
观星老弟:B1用来架单筒怎么样?如果不是很好用,那么你不是要带上两套云台?那样好像更不方便,单筒与相机更换时还要更换云台?我在无忌看到不少观鸟资深也购买了B1云台用于拍鸟,反映不错。

呵呵,现在就看情况啦,如果不是长途跋涉的话,还是带501,如果是登山,或者专门去拍摄的话,就带B1了,等以后买了sidekick装在B1上面后,就不必再犯愁了,观鸟拍鸟通吃。
sidekick那么小的附件可能不贵吧?

发表回复