返回列表 发新帖
楼主: 美军 - 

评选中国最有发展前景的光学厂商!!!!!

关闭 [复制链接]
<B>以下是引用<I>清晨薄雾</I>在2005-1-13 19:38:51的发言:</B>
我看云光干脆放弃望远镜算了,质量工艺实在不行[em03]

<>马上就分家了。就一两年之内吧。以后说到云光就只是望远镜这部份,军品独立出去改名字了。</P>

<>投云光一票~`</P>

<>云光居然超过西光了??晕啊,这云光何德何能啊~无论新品开发、市场开拓、推广都远逊于西光。</P>[em06][em06]

因为西光也是云光援建的

博冠不应该算在其中,因为他本身不生产望远镜,只是拿好的来卖。

<B>以下是引用<I>zhwwww</I>在2005-1-5 0:17:43的发言:</B>

<>云光凭吃老本走低档,西光自视清高难进取,博冠一个标示玩空手,凤凰满目红膜难建树,04、18特约厂点吃皇粮,珠江、舜宇无踪迹。。。。榜上寻,满目荒山谈何景?</P>
<>[em01][em01][em01]</P>
<>个人认为榜上无名的NIKULA有进取心。</P>

总结的不错啊,于我心有戚戚焉[em01][em01][em01]

好象昆明、成都、广州都有生产望远镜的“晶华公司”。不知道他们之间有什么关系?

三个晶华是一家,有的生产有的出口。

晶华做天文镜出口很有名,实力应该不凡。

<>!</P>

<B>以下是引用<I>逝者如斯</I>在2005-5-2 20:03:56的发言:</B>
晶华做天文镜出口很有名,实力应该不凡。

<>现在凡做望远镜的,都要想办法出口,靠国内这点消费力,望远镜厂要喝西北风的。</P>

<B>以下是引用<I>rism</I>在2005-3-4 10:38:25的发言:</B>
光学厂家的定义要严格些,应指那些可以自己从原材料到玻璃烧制、切割,再到成型研磨,最后镀膜出成品,有很强的基础研发生产能力。[em01][em01][em01][em01]

<>现在的光学厂家就同卖电脑的是一样,有了定单,再去协调配件。

<>同理,就算是现在最新锐的望远镜厂,他们也不能在自己厂房里就包做一切的。

<>是互相协作,节约成本。</P>

这帖子已经沉了很长一段时间了,怎么有捞起来了?[em03]

<B>以下是引用<I>太极张三丰</I>在2005-5-2 20:14:31的发言:</B>

<>美军朋友啊,您真是对望远镜生产界太不了解啦!对不起,得罪啊。</P>
<>您说的望远镜企业,连中国10%的厂都不到。</P>
<>而且都是些老家伙了。</P>
<>

而且,您不能把商标和厂家分清。比如:博冠,不是一个厂,是一个出口和国内兼营的贴牌公司。传统的云光早就没有了,云光有做军品的部分,做民品的部分。军品部好。民品就差了,可以说,没有几个有市场的产品。云光的人跑出来,还开了不少公司。这些公司,大部分同云光没有关系。</P>
<>现在中国国产民用望远镜,好的其实还是浙江,广东等地方做的。</P>西光也不错。

<>浙江除了5318,还有什么好的望远镜厂吗?最好是在宁波的。</P>

最有前景的厂商至少目前还看不出来,我觉得只做望远镜类型的厂商绝对不会是最有前景的。

博冠是贴牌的?那他们的望远镜是那里生产的?

<B>以下是引用<I>lin-j-k</I>在2005-5-6 23:15:34的发言:</B>
博冠是贴牌的?那他们的望远镜是那里生产的?

<>那就很多了,他们基本上是看哪个厂家的镜子好,就贴上自己的牌子。
<>就我现在知道的有云光的一些子公司,南海宏威模具公司……不过这些内幕的东西也不太有人愿意说。</P>

那么那些双筒有可能就是云南生产的吧。那晶华是自己生产的吗。

发表回复