返回列表 发新帖
楼主: 旺销奖 - 

北旅论坛十年

javalee 发表于 2012-5-18 10:41
回复 旺销奖 的帖子

现在还有哪留的住人的

大城市、东南沿海。
天津,说大不大,说小不小,始终处于帝都的阴影中,充当帝都的前哨和卫星城。

回复 旺销奖 的帖子

人口流动,人才交流也是好事!
有出去的,也有进来的~
不过帝都的阴影确实很大

javalee 发表于 2012-5-18 10:47
回复 旺销奖 的帖子

人口流动,人才交流也是好事!

嗯,帝都的发展明显不如上海的发展。
上海的城市化发展,带动沪宁杭一个地带的城市化。
至于帝都,我只能说,帝都总是抽瘦补肥,帝都越来越大、越来越好,帝都周边(天津、廊坊)越来越弱,越来越不给力。

旺销奖 发表于 2012-5-18 10:49
嗯,帝都的发展明显不如上海的发展。
上海的城市化发展,带动沪宁杭一个地带的城市化。
至于帝都,我 ...

帝都主要就是拼政策优势和航空港,其他方面它有的人家也有,没有特别优势
跟上海、沿海城市的先天性地理优势和工业基础等方面还是没法比的...

帝都的官派作风又很大,要么就收编,哪里愿意帮带呢?
对天津的定位问题,历来就不够重视。

javalee 发表于 2012-5-18 10:59
帝都主要就是拼政策优势和航空港,其他方面它有的人家也有,没有特别优势
跟上海、沿海城市的先天性地 ...

抛开政/治暂且不谈,平心而论,帝都的功能确实是太过集中了。
中国在国际上最牛的时候(我认为是明朝),帝都本身的意义在于国防需要(天子守边关)和风水宝地(帝都的风水确实不错),并在至今六百年的历史中发展成为文化中心。打造“天子脚下”的“首善之地”,这当然无可厚非。
但是,作为交通重镇和经济中心,帝都的地理区位其实是很牵强的,全国铁路的中心应以兰州、西宁、西安为宜,而不是东部的帝都;经济中心应该更向东一些,位于长江三角洲或珠江三角洲,或者更靠西一些,位于中原、荆楚。帝都经济发展、重复建设,而且客观上压制了周边,确实有些过于冗余了。

旺销奖 发表于 2012-5-18 11:07
抛开政/治暂且不谈,平心而论,帝都的功能确实是太过集中了。
中国在国际上最牛的时候(我认为是明朝), ...

最求所谓“中心”的局部发展与繁荣的封建思想依旧,局部的小而全大而全思想作祟依旧!
其实,可以看来些,做大些,全国一盘棋,在政治稳定的前提下多几个发展的极点,多核,未尝不是好事!
可事实上,人家不愿意那么做,要做也要把它弄大了,在“区县”里分蛋糕,创多极,做超级一核!

javalee 发表于 2012-5-18 11:21
最求所谓“中心”的局部发展与繁荣的封建思想依旧,局部的小而全大而全思想作祟依旧!
其实,可以看来 ...

沪宁杭一带的城市发展就比较合理,上海牛,带动长江下游沿线城市一起发展。
北京则是抽瘦补肥,北京越来越大,周边越来越无力。

十年玩镜总结。

旺销奖 发表于 2012-5-18 11:31
沪宁杭一带的城市发展就比较合理,上海牛,带动长江下游沿线城市一起发展。
北京则是抽瘦补肥,北京越来 ...

还是一个官本位~
各人自扫门前土...
天津上去了,那谁脸往哪搁?

javalee 发表于 2012-5-18 11:51
还是一个官本位~
各人自扫门前土...
天津上去了,那谁脸往哪搁?

其实,从区位上来说,应该是天津经济优于北京,北京处于天津港腹地之内,同时天津从海上拱卫北京。

回复 旺销奖 的帖子

天津上去了,郭脸上有光啊?还等着高升呢

旺销奖 发表于 2012-2-11 21:59
虽然我对手头的所有正规望远镜都很爱护,但我对于收藏不是很感兴趣。
经历过95起雾的心灵创伤,我对军镜 ...

我的95也起雾了,是5318的高密封,如果要擦雾是找3304厂还是别的什么地方呢?费用大概多少?

zzqqfire 发表于 2012-5-24 15:15
我的95也起雾了,是5318的高密封,如果要擦雾是找3304厂还是别的什么地方呢?费用大概多少?

这个我不知道。
我当年夏天就起雾了,送到老刘那里,由老刘返厂了。

呵呵!

fatehe 发表于 2012-5-26 20:39
呵呵!

莫灌水,灌水必被封。

总的来说,楼主是扔了前一个垃圾,又进了后一个垃圾,始终在用垃圾啊,

统一一百 发表于 2012-5-28 08:26
总的来说,楼主是扔了前一个垃圾,又进了后一个垃圾,始终在用垃圾啊,

您总结得太给力了。

哥还没有上北旅的时候,就一直坚定的认为,大红膜配指南针还画着斧头镰刀的镜子很恶俗,是地摊货的典型代表。因为大红膜广告通常都是倍数标的高的离谱,动不动50,100倍,能看见20、30、40公里远的地方。。。。
然后哥就看见老刘的广告了,老刘的广告就很厚道,就说了一般手持镜能识别人脸的距离不会超过1公里,好的镜子几百米外能看清脸部特征之类。具体数据可能记不准,反正给我很靠谱的感觉,然后哥就掉坑里了。

哥还没有上北旅的时候,就一直坚定的认为,大红膜配指南针还画着斧头镰刀的镜子很恶俗,是地摊货的典型代表。因为大红膜广告通常都是倍数标的高的离谱,动不动50,100倍,能看见20、30、40公里远的地方。。。。
然后哥就看见老刘的广告了,老刘的广告就很厚道,就说了一般手持镜能识别人脸的距离不会超过1公里,好的镜子几百米外能看清脸部特征之类。具体数据可能记不准,反正给我很靠谱的感觉,然后哥就掉坑里了。

哪杂志广告上有北国望远镜
主要卖贝戈士 那个时候 全 7 全10 老便宜了

发表回复