返回列表 发新帖
楼主: 阿鼎KGB - 

11。6。4,蔡司新品交流会,抢鲜发布(另有老刘至方老前辈劳动厂观摩的图片)

老刘的照片以前看过,第一次看到方老师的照片

有当时介绍的PPT么,想看看。

dolaimi 发表于 2011-6-5 12:45
老刘的照片以前看过,第一次看到方老师的照片

没把你吓晕吧,凡是见我照片后,产生的一切病例医疗单,可找我报销。

dp模特队 发表于 2011-6-5 11:37
小牛的照片呢?

等你上啊

玩笑管玩笑,但刘征对两光轴的判断能力使我感到意外,也由于他经常在拣两光轴,只是不知具体数据,我先给他看一只高低六分的镜子,他说这光轴非常好,我又调了个三十分的镜子看过后,在刘征的要求下要我调好的数据不要告诉他,让他自己判断,我连调了三个镜三种参数,都判断得八九不离十,最后连红色北约的一只蔡司6x30的光轴都判的很准,这肯定与刘征在进货与出货经常验光轴有关,以前只知偏歪不知值,一旦知道一档偏歪值,其他偏歪档可以次类推,以后镜友向刘征买镜,可以请他告诉大概的两光轴偏歪值,在大概上刘征还是能做到的。

随风浪子 发表于 2011-6-5 13:53
玩笑管玩笑,但刘征对两光轴的判断能力使我感到意外,也由于他经常在拣两光轴,只是不知具体数据,我先给他 ...

在老刘这买镜子可靠,他的眼睛就是双管光轴仪,这是用千百只镜子练出来的,非一日之寒

镜子介绍不多啊

怎么看不到镜子的特写???

随风浪子 发表于 2011-6-5 13:22
没把你吓晕吧,凡是见我照片后,产生的一切病例医疗单,可找我报销。

呵呵,比我想象的要年轻一点,年轻的时候应该比我帅

玩笑管玩笑,但刘征对两光轴的判断能力使我感到意外,也由于他经常在拣两光轴,只是不知具体数据,我先给他 ...

这个。。。可是真功夫。。。没个十年八年。。。成千上万的。。。练不出来。。。赶明个。。。带着镜子去709.。。。学习。。。

期待更多镜子图片啊

我有个镜子(冬菜10*50W),光轴偏了,不是很厉害,看星左侧偏左下一点点。本以为看风景影响不大,结果头晕!

后来仔细查了一下——左侧斜像厉害(往右倾斜)准备送修

看来头晕不仅仅是光轴的问题。

先赞一下主席的这种能力,听说什么镜子都有可能在存在光轴偏的问题(虽然顶级镜子较少存在这种问题),裸眼判断光轴确实值得学习,与老高同感,有机会学习一下。

好帖。

生产车间的门窗地面等细节显示的简陋和产品发布会的奢侈反差太大了

谢谢阿鼎给力上帖!
这次活动的规模限制在四十人左右,昨天已经是满堂满座了。
说实话参加这次活动的上海镜友对蔡司的主要系列双筒镜已经很熟悉了,所以昨天看镜子的时间并不多,不像前几年,大家眼界未开,好镜子看得不多,什么都感到新鲜。
蔡司公司对活动还是很重视的,负责亚太,澳大利亚等地区的市场负责人亲自与会并做了演讲,重点介绍的是数码摄影单筒。我觉得他的演讲,不光推广新产品,知识性非常强!蔡司不愧为光学鼻祖,真希望时间能更长点,学到的东西更多些。

老刘他们真厉害。

阿鼎KGB 发表于 2011-6-5 09:34
上午8点,老刘和CJM斑竹在王会长和红色北约的陪同下,至劳动牌望远镜工厂参观交流。
劳动厂首席技师方老前 ...

劳动望远镜工厂的照片,是否能多传一些呢?

阿鼎KGB 发表于 2011-6-5 09:34
上午8点,老刘和CJM斑竹在王会长和红色北约的陪同下,至劳动牌望远镜工厂参观交流。
劳动厂首席技师方老前 ...

感谢鼎公上图
煮席这么厉害啊

等待镜子的照片!

学习~~~~~~

发表回复